Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
День добрый, коллеги. Посоветуйте, как починить CC3D.
Китайский клон с Алиэкспресс. Самого коптера (будет ZMR250) пока еще нет, детали потиху доезжают. Но с мозгами решил поковыряться, взял GCS, обновил прошивку, все работало. Потом нашел инструкцию, как залить в него клинфлайт, залил. Работало.
Вчера приехала плата-распределитель под эту раму, поставил на нее мозг. Он становится правым боком вперед, естественно надо подправить конфиг. Запустил конфигуратор, подключился, нашел коррекцию по yaw, вписал 90, нажал применить и перезагрузить. Оно ушло в перезагрузку и не вернулось. Коннект в конфигураторе горел, хотя прошло сообщение об отключении порта. Выключил коннект, всё - порта нет, мозги видны в системе как “запоминающее устройство для USB” с пометкой “запуск устройства невозможен”. Com-порт не появляется. Огонек статуса при включении выдает несколько очень частых морганий, потом начинает мигать 1 раз в секунду и так и работает.
Нашел здесь совет попробовать Rescue из родной GCS, - не увидела его GCS.
Что еще можно придумать?
День добрый, коллеги. Посоветуйте, как починить CC3D.
Китайский клон с Алиэкспресс. Самого коптера (будет ZMR250) пока еще нет, детали потиху доезжают. Но с мозгами решил поковыряться, взял GCS, обновил прошивку, все работало. Потом нашел инструкцию, как залить в него клинфлайт, залил. Работало.
Вчера приехала плата-распределитель под эту раму, поставил на нее мозг. Он становится правым боком вперед, естественно надо подправить конфиг. Запустил конфигуратор, подключился, нашел коррекцию по yaw, вписал 90, нажал применить и перезагрузить. Оно ушло в перезагрузку и не вернулось. Коннект в конфигураторе горел, хотя прошло сообщение об отключении порта. Выключил коннект, всё - порта нет, мозги видны в системе как “запоминающее устройство для USB” с пометкой “запуск устройства невозможен”. Com-порт не появляется. Огонек статуса при включении выдает несколько очень частых морганий, потом начинает мигать 1 раз в секунду и так и работает.
Нашел здесь совет попробовать Rescue из родной GCS, - не увидела его GCS.
Что еще можно придумать?
У меня было раз 5 такое
причем менял просто один какой либо параметр … все слетало
загружал послед конфигурацию -так быстрее будет
а так загружал флеш потом обновления все гуд
вот видео только я не перех на 3 в и так прошилось
вот видео только я не перех на 3 в и так прошилось
Уже откопал видео (я кстати по нему и делал, месяца полтора назад), только проводка под порты под рукой нету, завтра попробую. Спасибо 😃
То есть в таком состоянии “демонстратор” его видит?
загружал послед конфигурацию -так быстрее будет
а так загружал флеш потом обновления все гуд
Просто повторно прошить тот же клин?
Уже откопал видео (я кстати по нему и делал, месяца полтора назад), только проводка под порты под рукой нету, завтра попробую. Спасибо 😃
То есть в таком состоянии “демонстратор” его видит?Просто повторно прошить тот же клин?
Да повторно прошить
У меня определялся как СОМ1
продублирую сюда: rcopen.com/forum/f136/topic430799/319
Уважаемые коллеги по хобби, прошу подсказать:
- Есть контроллер CC3D, к нему уже прикручено микро миним ОСД - всё работает (включая батарейку и rssi)
- Все попытки добавить GPS приемник ничем не закончились.
На LibrPilote, Openpilot-e, даже опция выбора протокола не загорается…
У кого либо есть реальный опыт "прикручивания " GPS ?
(без Ютуба, если он не Ваш личный - очень большой “плииииз”)
Спасибо за корректные ответы.
ЗЫ. Да, в курсе, что GPS - только для вывода на ОСД.
На LibrPilote, Openpilot-e, даже опция выбора протокола не загорается…
Попробуйте сначала настроить использующий GPS полётный режим в закладке input/flyght mode switch setting может после этого и появится, а так активировать GPS, указать протокол и скорость можно в закладке system.
товарищи, подскажите пжлст как и где изменить напраление морды у сс3д, если стрелка черная посталена не вперед а в бок?
товарищи, подскажите пжлст как и где изменить напраление морды у сс3д, если стрелка черная посталена не вперед а в бок?
значение YAW меняешь на -90 или 90, как повернешь в Board Alignment
Товарищи, подскажите, уже два часа колупаюсь с простейшей проблемой.
Как правильно подключать приёмник FRSKY с CPPM (проверено ранее на APM) к новому для меня CC3D ?
Нашел только расплывчатые указания, делаю так - сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы. В настройках пробую все подряд опции PPM+OneShot (и т.п.). Ни автоматическую калибровку аппы, ни ручную проходить не хочет.
Кто-нибудь знает, почему ссылка на ПИД калькулятор не работает? optune.opng.org
сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы.
почему на третий, а не первый?
почему на третий, а не первый?
Я имел в виду третий по счёту вывод))))) Т.е. GND, VCC, Ch1
P.S. Как показала практика - вчера я встретился с чем то неведомым. Ибо даже при попытке настроить обычный поканальный тип, поимел кучу гемора (один раз всё настроилось, но слетело после перезагрузки и перестало настраиваться далее), пока вообще не сбросил плату и не воспользовался офигенно удобным (в сравнении с APM) мастером настройки. Поканально настроил, PPM через этот мастер попробую сегодня
Товарищи, подскажите, уже два часа колупаюсь с простейшей проблемой.
Как правильно подключать приёмник FRSKY с CPPM (проверено ранее на APM) к новому для меня CC3D ?
Нашел только расплывчатые указания, делаю так - сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы. В настройках пробую все подряд опции PPM+OneShot (и т.п.). Ни автоматическую калибровку аппы, ни ручную проходить не хочет.
P.P.S. Через мастер первоначальной настройки всё получилось. В Receiver Port, как оказалось, должно быть прописано: PPM_PIN8+OneShot. PPM сигнал, соответственно идет на PIN8 (CH6)
подскажите пжлст,
кто сталкивался с такой темой,
250 змр, 2204, 20, 5*3 , все настроено, поднимаю на пол метра - метр, висит висит висит, потом как буд то что то отрубается- кувырок (в основном через правый бок - лежит…
раз через раз,
что это может быть.
что это может быть.
Мозг случайно не от правого регуля запитан?
правого
всмысле, запитан от первого регуля, по счету)
нельзя от правого запитывать? (правого вращения? или что?)
спс
ОТ регулей вообще нельзя…Cтавь обычный стабилиз на 5в и все будет гуд!
нельзя от правого запитывать?
Вы же сами писали-
кувырок (в основном через правый бок
Поэтому и я спрашиваю… Если мозг подключен к бэку правого регуля - то проблема именно в этом.
ОТ регулей вообще нельзя…Cтавь обычный стабилиз на 5в и все будет гуд!
А я всегда запитывал если там был BEC. А доп. стаб. это доп. вес.
ОТ регулей вообще нельзя…
это же не апм…