Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

karabasus

“CopterControl может быть запитан несколькими способами. Через USB порт, через контакты питания на разъеме сервы или через разъем порта приемника. Когда плата запитана от USB порта, на подключенные периферийные устройства (приемник, последовательные порты, ESC) не будет подано питание для защиты вашего компьютера.
Минимальное входное напряжение для платы CopterControl 4.8V, максимальное +15V.
Вывод питания обеспечивает не регулируемое напряжение на портах. Если полетный контроллер запитан от +15V(максимальное напряжение), тогда +15V будет на выходах питания, что приведет к повреждению приемника, GPS, модемов телеметрии или других дополнительных плат.”

multicopterwiki.ru/index.php/CopterControl3D

Доброго времени суток!
Начал настраивать ZMR250 на CC3D, в визарде, опенпилот 2.2.15.
Три мотора от калибровались на 1060, один на 1180.
Это нормально?

7 days later
Разобрался, openpilot в wizard вместо калибровки запускал режим программирования, откалибровал в ручном режиме.

РОМЗЕС

Всем привет вот собрал себе коптера из кита 250 размера, с контролером сс3D.
Хотел его прошить через опен пилот, но он показывает зеленую лампочку, и моргающий синий, а приемник не горит.
При этом, программа тупо зависает.
И еще вопрос, у меня аппаратура спектрум DX-7 приемник родной. Могу ли я, на ней летать?

appolinari

Всем Привет!
Подскажите, кто знает…
На мини “cc3d atom” трикоптеровская прошивка ставится?
Завалялись у меня три малюсеньких моторчика.
Хочу легкий трикоптер собрать… 😃

Paul_Green

Трикоптер Y в меню выбора конфигурации мультироторов OpenPilot и LibrePilot первым стоит. Ничего ставить дополнительно не нужно.

appolinari

Спасибо.
Я просто боялся что на “атоме” могут быть какие то ограничения.
Платка выглядит ну ооочень маленькой. 😃

Paul_Green

“Науке об этом ничего неизвестно” (с)
Я лично не пробовал, но если набрать в Гугле “cc3d atom tricopter” то трикоптеры с Атомом попадаются и в картинках, и в видео. Значит можно и опыт перенять.

Aximixa

А есть тут те, кто юзал новые версии Open Pilot Revolution? Чего то не могу найти вообще обзоров на русском. Инетересуют режимы и, главное, как пользоваться встроенной телеметрией. Что нужно еще. чтоб оно работало. Насколько это лучше/хуже обычного применика и что можно еще по ней передавать? Можно ли, к примеру, не использовать аппаратуру, а сделать каким-то образом управление через самртфон с аплликухи?

Вова78

У меня CC3D внеезапно перестал армится. В опен пилот в меню перечеркнуто красным ATTI и еще что то. На картинке где раньше вращался коптер тоже красный квадрат перечеркнутый. Контроллер можно исправить или уже на выброс?

seregamsk
Вова78:

У меня CC3D внеезапно перестал армится.

В настройках случайно никакой режим связанный с gps не выбрали? В этом случае будет армиться только при 3D fix.

У меня тоже вопрос по revolution. Завалялась у меня плата Сс3d revolution с бэнггуда, до сборки 210 квадрика руки так и не дошли, решил её на самолёт попробовать. Подключился, прошёл визард, все вроде ок, только напрочь отказывается работать внутренний компас. В Libre pilot все зеленое кроме MAG - чёрный. В статусе пишет compas - invalid.
Подскажите на данной плате он вообще есть или нужно где- то в настройках покопаться?

Вова78
seregamsk:

У меня CC3D внеезапно перестал армится.

Режим GPS не выбирал, ничего не трогал просто вчера он летал а сегодня все, не армится

cfero

Друзья, подскажите чайнику. Давно летаю на naza m, и на аппе подпружинен стик газа. На днях собрал 250-ку на cc3d и сегодня облетал - летать невозможно, постоянно приходится прижимать стик вниз, т.к. на 50% газа прет вверх. Снимать пружину или покупать еще одну аппу - не вариант. Основной квадр все же на назе м. Как заставить его “висеть” на 50%? Играться с кривой газа в openpilot или есть какие-либо другие варианты?

Limonchik
cfero:

Как заставить его “висеть” на 50%?

а зачем вы собирали гоночный коптер если собираетесь на нём висеть? он не предназначен для этого. а если собираетесь летать быстро и точно, то стиком газа придётся работать во всём диапазоне и довольно активно

cfero
Limonchik:

а зачем вы собирали гоночный коптер если собираетесь на нём висеть?

я не собираюсь на нем висеть и вопрос не в том зачем я собрал гоночный квадрик, а какими методами на cc3d подвести газ висения к 50% . Просто для нормальной адаптации к характеру полета логично предусмотреть, чтоб до 50% снижение, выше 50% взлет, 50% - висение (ну или около того). Не так-то просто летать, когда на 25-30% газа коптер взмывает вверх, а пружина невольно притягивает газ к 50%

Limonchik
cfero:

Просто для нормальной адаптации к характеру полета логично предусмотреть, чтоб до 50% снижение, выше 50% взлет, 50% - висение (ну или около того)

если для вас это столь важно, то экспонентой в либрепилот. но опять же повторюсь что это вам ни как не поможет, допустим вы добились примерного висения, как только вы полетите вперёд то коптер сразу же начнёт терять высоту и вам придётся добавить газ, считай уйти с подпружиненного центра, а как только вы его выровняете в горизонт он взлетит вверх и вам придётся убрать газ опять же ниже центра. плюс столь растянутая экспонента не добавит комфорта в управлении.
как вариант - ослабить пружину что б не было ощущения утягивания стика, но при его отпускании он бы становился в центр

cfero:

Не так-то просто летать, когда на 25-30% газа коптер взмывает вверх

не открою большого секрета, но у многих с включенным айрмод (на прошивках BF, CF, в либрепилот вроде тоже есть эта функция, но называется по другому), коптер взлетает примерно на 10%

cfero
Limonchik:

уйти с подпружиненного центра

корректировать газ во время полета вокруг центра, думаю, особой проблемы не создаст. Завтра догружу коптер фпв и буду играть с экспонентой

Aleksandr_L
cfero:

Как заставить его “висеть” на 50%? Играться с кривой газа в openpilot или есть какие-либо другие варианты?

Играть с кривой газа, но это путь в никуда. CC3D не понимает висит он или нет, барометра у него нет. В любом случае придётся постоянно работать газом, причём в широких диапазонах. Летим вперёд надо добавить газ, батарея подсела надо добавить газ и т.д.

cfero
Aleksandr_L:

Играть с кривой газа, но это путь в никуда.

на первое время хватит, в активном полете пружину замечать не буду. А пока ни площади, ни навыков, чтоб носиться. Большой квадр на назе хоть и дал определенные навыки, но вчера я понял, что летать пока не умею))

cfero

Друзья, заметил такую особенность - коптер по роллу уходит в вираж резво и minimosd правильно отображает горизонт, после выхода из виража горизонт по осд остается заваленным и коптер продолжает утягивать в ту же сторону. Постепенно горизонт восстанавливается (секунд 5-7). Когда корректирующим действием загоняю ролл в обратную сторону то ситуация повторяется с точностью наоборот. В итоге, чтоб после виража продолжить полет прямо, приходится какое-то время корректировать полет роллом, пока на осд горизонт не начнет совпадать с настоящим горизонтом. Получается у меня пиды занижены? Полетные режимы настроены atti//atti/axislock и ratti/ratti/axislock