Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Гм… Поскольку boot loader, как я понимаю, хранится во встроенной в F1 флэш-памяти, это они так дохнут?
парни какой выбрать контроллер для планера чтобы была возможность стабилизации и возврата домой видел Openpilot CC3D EVO и SP Racing F3 какой лучше и проще с настройкой
Возьми Matek F411 Wing. А ещё лучше Matek F405 Wing.Первый дешевле,второй имеет больше портов подключений.Всё на ИНАВЕ,всё супер.
Ну или Omnibus F4 Pro. Залить тот же ИНАВ и нормально.
Бутлоадеры я победил.Один из двух CC3D жив на 100 процентов.Залил ИНАВ 1.7.3
Возьми Matek F411 Wing. А ещё лучше Matek F405 Wing.Первый дешевле,второй имеет больше портов подключений.Всё на ИНАВЕ,всё супер.
Ну или Omnibus F4 Pro. Залить тот же ИНАВ и нормально.
Бутлоадеры я победил.Один из двух CC3D жив на 100 процентов.Залил ИНАВ 1.7.3
а что легче из того что предложили? и какой лучше все таки
По размеру и весу ясен пень 411.)) Али всё показывает.
Я на ZOHD Dart 250 себе поставил 411.(Успел до их НГ и вируса заказать).Как никак мелколёт.Но мог и Omnibus f4.Но его ждать теперь долго.Динамят китайцы с отправкой.Как долго,хрен его не знает.В принципе,что то что это,весьма ничего себе,нормально.😃
Matek F411 Wing он самый легкий но у него нет DVR а хочется писалку, Omnibus f4 тоже неплох только не понял как в него inav шьют
inav шьют
Ну я же залил как то… Прям с нуля.Как получил на почте.Теперь Омнибус у меня на ЛК “Фалькон” с ИНАВом 2.2.1.
Вывел в режим DFU,выбрал в версиях прошивки нужную.Нажал “залить”.
Полоска побежала… Закончилась… Всё. Определился КОМ порт.Нажал “соединить”.(connect). Хоп,всё получилось.Далее настройки.
хочется писалку
Заказал маску Фатшарки Скаут.Там есть писалка.Прям встроенная в саму маску.Флешка как в телефон.Ну пришлось маненько раскошелиться.Примерно на 14400р.Но якобы оно того стоит.Как народ уверяет,клянётся и божится. Но вирус тормозит отправку с Али.😃
Matek F411 Wing закажу его только найти бы мануал по настройке пошагово я в первый раз буду с ним рабоать
В Ютубе есть по 411.Например вот…
Настройки в ИНАВе практически схожи с Ф405 Винг.
Если планер большой,то сойдёт и 405-ая версия полётника.
Вот про него…
Надо учитывать что в видео версия ИНАВа старая.Лучше скачать самую свежую.Отсюда настройки будут уже немного другие в некоторых местах.Но всё решаемо,если есть интерес и боевой задор! )
еще вопросик в этом полетнике 411 есть писалка в каком разрешении пишет а то нигде не указано
еще вопросик в этом полетнике 411 есть писалка в каком разрешении пишет а то нигде не указано
Слот для SD-card в полетниках не для записи видеосигнала, а для записи логов полетного контроллера - “блэкбокс”.
Всем привет. Имеется полетный контроллер cc3d openpilot revolution. Прошит был в бетафлай. И в какой-то момент перестал армиться. Собрано все было на передатчике футаба, 6-ти канальной. В бетафлае работало по PWM. Сейчас сама плата крутиться, но сигналы от аппаратуры не видит. Но сам при этом крутиться, компас работает. Сбрасывал его, но не помогает. В свежую прошивку не смог прошить за два вечера. Вопрос: как я понимаю можно попробовать попробовать купить переходник с PWM на SBUS, так??? Или проще купить новый полетный контроллер? Но тогда мне опять надо переходник, потому как новые контроллеры (а я присмотрел Omnibus F4V3 клон) тоже не подключаются по PWM к моей футабе, и мне опять же нужен переходник, так? Вот такая штука мне нужна? ru.banggood.com/JHEMCU-SPP-8CH-Signal-Converter-Mo…
или же есть недорогие приемники для футабы с sbus?
от такая штука мне нужна? ru.banggood.com/JHEMCU-SPP-8CH-Signal-Converter-Mo…
Да.
или же есть недорогие приемники для футабы с sbus?
Есть, например :
aliexpress.ru/item/32949525899.html
aliexpress.ru/item/32974444790.html
aliexpress.ru/item/32978499422.html
Друзья, подскажите. Есть контроллер cc3d mini, в нём прошит по умолчанию OpenPilot. Мне нужно перепрошить его в iNav 1.7.3. На этой плате, похоже, нет площадок для активации бутлоадера. Есть ли способ обойтись без них? Или может, можно где-то на плате подпаяться?
способ есть. хорошо описано здесь
То бишь, через SWD можно вместо Openpilot залить iNav? По ссылке вроде речь идет о восстановлении родной прошивки?
Всё получилось, залил с помощью stlink по SWD iNav 1.7.3 в СС3D Nano. Подключил GPS модуль BN-220. Получился очень миниатюрный и бюджетный полетный контроллер с функцией возврата домой для маленьких самолётов и ЛК, где мало места для начинки и вес имеет большое значение.
Всё получилось, залил с помощью stlink по SWD iNav 1.7.3 в СС3D Nano. Подключил GPS модуль BN-220. Получился очень миниатюрный и бюджетный полетный контроллер с функцией возврата домой для маленьких самолётов и ЛК, где мало места для начинки и вес имеет большое значение.
Тоже борюсь с CC3D, правда у меня Atom, пищалку есть желание приделать.
У меня он стоит на самодельном 450мм коптере (из того что жалко выбросить и палок).
Прошивка inav 1.7.3 ppm1
Прошивал с usb-ttl переходником через замыкание площадок boot.
Buzzer на оригинальной прошивке никак не запустить, не подпаиваясь напрямую к ноге микроконтроллера, что несколько не удобно.
Вроде разобрался как собрать прошивку из исходника, перекомпилиловал с заменой порта на буззер (чтоб переместить его на 6 вывод где регули). В понедельник испытывать буду.
Кстати с перекомпиляцией прошивки получилось, на 6 выходе на мотор теперь пищалка. Подключил через транзистоный ключик на PNP транзисторе.
Прошивка inav 1.7.3 ppm1, могу собрать прошивку с PWM.
Так есть же прошивка с pwm. Надо попробовать слбрать более позднии версии. Вроде в исходниках до версии 1.9 есть упоминание сс3д
1.9.0 уже не собирается, надо рыть глубже чем папка src/main/target/cc3d
А 1.8 с мизерным вмешательством (заменил файлы в папке cc3d на файлы из версии 1.7.3) собрался, но вот перешивать на 1.8 пока нет настроения.