Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Covax

Только что с дачи, успел отлетать два пака на дефолтных AxisBios, горизонт плывет при -7, при большем минусе даж не знаю что будет… Калибрую на улице, летаю минут 5, толи там прогревается что-то в мозгах, но горизонт чуток уходит все равно, иду проверять горизонт - сьехал… Летает ровно, никаких осциляций нет, но под конец полета клонит вправо и вперед чуток, хоть ты тресни…

Sci_Rosso
fixer:

Николай а что такие моторы не устраивают?

Тяжолые (60г х 6=360г - это практически нынешний полетный вес без батареи), здоровые, жрут дохренища, батарею нужно будет уже не 2200мАч, а 3500-4000мАч, винты 10, а ещё лучше 12"…
это уже совсем ДРУГОЙ размерный и весовой классы…
Не хочу выходить за рамки 650г полетного веса.
Нынешние моторы, отрывают квад от земли на менее чем 1/3газа, привязывал его вверх ногами, давал газу гдет 2/3…, до отсечки проработал на 2200мАч 20,5 минут…
Улетацца…, а эти дуры схавают батарею за 6-7минут…
Поэтому буду брать как говорил Рцтаймер A2208-17 1100KV, и их же винты 8х4,5 нравяццо мне они, и звучок интересный…

Wishnu
Sci_Rosso:

360г - это практически нынешний полетный вес без батареи

у вас хекс весом 400грамм??? можно фото?

Sci_Rosso

335 пост в этой теме… 😃
не 400г, а 420г…
Без батареи естессна…

AlcoNaft43

Отцы, плиз, не засоряйте тему выбором железа, он (выбор) к сс совсем не относится, разве что если он на таком летит так-то, а на другом совсем не летит. Тем для выбора железа предостаточно вроде, здесь надо заниматся поиском проблем и их решением.

virtex

ну проблем так проблем … может кто мой топик custom mix не читал … что мне выставить для Y4 с сосным хвостом и что для Y4 с V хвостом я замучался уже

SergDoc
Covax:

олько что с дачи, успел отлетать два пака на дефолтных AxisBios, горизонт плывет при -7, при большем минусе даж не знаю что будет… Калибрую на улице, летаю минут 5, толи там прогревается что-то в мозгах, но горизонт чуток уходит все равно, иду проверять горизонт - сьехал… Летает ровно, никаких осциляций нет, но под конец полета клонит вправо и вперед чуток, хоть ты тресни…

Сергей, а плывут все гиры или какая-то одын микросхем? XY или Z если одна то похоже на непропай, а вот если все - плохо, в IMU ардупилота стоит датчик температуры и заведён на гиры Aref и тем самым поддерживается постоянная рабочая точка гир 1.35 V в CC этого нет почему-то и переделать неполучится 😦

Covax

Сергей, плывет Z, причем плывет у всех, и у ардукоптера тоже, и это ни как не обрабатывается, и плывет ролл (X помоему). Питч плывет незначительно. На скриншотах видна степень “поплытия”.

SergDoc

Ну Z понятно оно без магнитометра и будет плыть, а вот Roll и Pitch где-то должны настраиватся…

зы добрался до исходников к декабрю приедут детальки (+магнитометр)

Sci_Rosso
SergDoc:

зы добрался до исходников к декабрю приедут детальки (+магнитометр)

Ух как…, Т. Е. в разработке магнитомер для СС…???
Если это так, то это отлично…
Блин, к великому сожалению, меня в юности программинг не вставил, а теперь уже поздно…, и времени не хватает и всякие отмазки…
Теперь только механика и конструирование…

PS который коптер уже собираю, и ловлю себя на мысли, что меня всё таки больше вставляет процесс конструирования и сборки-настройки., полеты в меньшей мере.
Наверное я все таки больше не пилот а конструктор…

Wishnu
Sci_Rosso:

+1
собираюсь уже продавать квадрик на СС, хотя он только недавно полетел, и собирать какую-нибудь гексу =)

SergDoc
Sci_Rosso:

Ух как…, Т. Е. в разработке магнитомер для СС…???
Если это так, то это отлично…

Рано радуетесь ещё ни одно моё извращение не полетело 😃

ну если КУК самопальный не считать…

Texnik

По поводу удержания на месте без GPS… Где то на просторах сети встречал, но к сожалению потерял информацию о удержании коптера в точке по картинке земли. На борту камера, смотрящая вниз, при сдвиге происходит обработка сигнала и возврат на позицию. Вот только где это я видел …

tusik
Texnik:

Вот только где это я видел …

Есть такая фишка у ардукоптера и мегапирата, но как я понял, работает до полуметра

slides
Texnik:

Где то на просторах сети встречал, но к сожалению потерял информацию о удержании коптера в точке по картинке земли. На борту камера, смотрящая вниз, при сдвиге происходит обработка сигнала и возврат на позицию. Вот только где это я видел …

Отцы ! А речь не о флайменторе часом за 85 уев с кинга ?

Sci_Rosso
SergDoc:

Рано радуетесь ещё ни одно моё извращение не полетело

еще не вечер…, полетят все сразу-замахаетесь рулить и отбивацца…
вона как народ коптеры кусают…

AlcoNaft43
slides:

Отцы ! А речь не о флайменторе часом за 85 уев с кинга ?

Так и хеликомманде такое есть, идея фиговая, работает только рядом с землей. Ну и попробруй зависнуть по камере над снегом к примеру или травой.

samabs
Sci_Rosso:

Да не вопрос, могу полетать за товарища! 😃

Sci_Rosso

Да-да…
продолжаю мониторинг…, и читаю мантру “Хачу сцуко ГоуПро2” 😃
личку глянь…

iBat
Sci_Rosso:

Встречал уже похожее высказывание: есть люди, которые строят гоночные машины, а есть люди, которые на них ездят. Кстати та же беда 😃 Паять, править код - это да, а летать - летает и хорошшо 😁

sulaex
Covax:

Александр, я написал что дрейфуют гиры (аксель плывет несущественно) на коптерконтроле сильно

а, тогда упс…

но все же дополню свои высказывания по поводу влияния вибрации на систему с акселями видео фрагментом, может кому пригодится и поможет в дальнейшем развитии

первая часть видео фрагмента указывает на работу в спокойном состоянии, вторая часть вибрация действует непосредственно на плату с датчиками и третья часть вибрация действует на корпус рамы, обратите внимание на отклонение от курса во второй и третей части видео
в качестве виброразвязки используется резинка для денег, натяжение довольно жесткое и в то же время достаточно эластичное для снятия вибрации

в видео использована плата мультивия с самым простым акселем выдранным с чака, но данная проблема актуальна для любой системы с акселями (в частности это же наблюдалось у моей фишки 91), при определенных условиях и материалах