Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
если откалибровано, то должно быть 9.8, а не 10
Ну так я для чего скриншот выкладывал-то? Там “оно родимое” и есть, только плавает вокруг этой величины немножко туда-сюда…
Я просто округлил для простоты…
Версия CGS, если важно, самая последняя на сегодня, которая доступна на сайте производителя. А именно версия от 6 сентября 2011 года
Что-то не пойму. Подскажите, на сайте вижу wiki.openpilot.org/…/OpenPilot-20110814-2f7f920e-i…
По дате это август месяц. Может я не там смотрю?
По дате это август месяц. Может я не там смотрю?
Я в самой программе посмотрел на стандартное окошко “About…” И там “английским по-серому” написано:
“Build from September 06” (за порядок слов в этой фразе точно не поручусь - я сейчас на работе - но могу издому потом скриншот этого окошка скинуть сюда…
разве? а какой параметр за это отвечает?
Вот что мне ответили на форуме опенпилота:
А вообще периодичность обновления любого параметра задается в его метаданных и может быть изменена временно или даже сохранена постоянно через UAVObjBrowser.
Кому интересно,
читайте дальше тут - вторая часть поста… Там и про то, как изменить!!!
Прошу прощения, у кого есть проблемы со слётом настроек в СС. Был написан фикс, а я его или проспал или заработался…
Вот цитирую:
Поскольку Олег больше технически не может писать на этом форуме, он просил посоветовать тем, у кого слетают настройки при подаче питания, использовать версию с багфиксом по ссылке:
ну слава Богам, наконецто
Поскольку Олег больше технически не может писать на этом форуме,
А что так? Я пропустил…
Он у нас тут персона нон грата?
А что так?
всему виной бабло, часть которого кто-то хотел, но не получил.
Мучаюсь с калибровкой.
ставлю коптер с СС на пол.
сверху коптера уровень. всё в горизонте. калибрую через GCS. Сохраняю. Отключаюсь от ЮСБ. Подключаю к батарее. взлетаю. тянет назад. сильно тянет.
Пропы отбалансированны. платка на демферах.
Ставлю коптер снова на пол и начинаю подкладывать под задние ножки картонки. сантиметр примерно наложил. калибрую. сохраняюсь. Отключаюсь от ЮСБ. Подключаю к батарее. взлетаю. тянет назад. но уже меньше.
Продолжать с картонками мучаться или что я делаю не так ?
Такой банальный вопрос:
А. Регули откалиброваны ?
Б. При повторном подключении к УСБ горизонт уже не в горизонте ?
А. Регули откалиброваны через газ на приемнике, потом через СС, 1000-1900
Б. В горизонте будет если ставить обратно на картонки. Если ставить на пол то завал назад.
сантиметр примерно наложил. калибрую. сохраняюсь.
аппа турнига? попробуй отриммировать без подложенного сантиметра.
p.s. малая стоимость CC влегкую копенсируется несовместимостью с дешевыми аппами 😉 у меня такая же фигня с CC
попробуй отриммировать без подложенного сантиметра.
Если я отриммирую “вперед” то при добавлении газа видно что летим “вперед”, но стоит попытаться зависнуть (убавить газ) как мы клонимся назад и полетели…
аппа турнига?
да.
p.s. малая стоимость CC влегкую копенсируется несовместимостью с дешевыми аппами у меня такая же фигня с CC
Вывод ? Продолжать ходить по любимым граблям ? Уж сколько раз твердили миру - аппа дешевле 500 енотов - треш… Вот и расхлебываем. Чет такой байды на своем мультике не обнаруживал.
p.s. малая стоимость CC влегкую копенсируется несовместимостью с дешевыми аппами у меня такая же фигня с CC
А как же АрдуПират? Там плата разве не еще дешевле?
Впрочем туплю… Сама Арудина, конечно же, дешевле, но вот “дополнительно-необходимые” датчики типа All-in-One делают комплект, конечно же, дороже чем СС.
Эх!!! Жду моторы… Ни у кого из Москвы на время (до получения посылки) не найдется пара моторчиков Турниджи 2211-2300??? А то терпения не хватает - уже на пределе 😉)
аппа дороже 500 енотов - это в большинстве случаев дешевые понты, ни к месту употребляемые. особенно в случае когда сказать нечего.
обычный вертолет висит только с наклоном вправо (влево), если откалибровать СС строго горизонтально, то верт будет смещаться в сторону. аппу какой стоимости нужно применить, что она сама определила угол зависания вертолета и сама выставила такой угол перед калибровкой?
Чет такой байды на своем мультике не обнаруживал.
И я не обнаруживал.
Вот жду с почты Ардуинку новую и буду тестить и проверять Вий с аллиноне. Вдруг что у меня с памятью стало.
Вывод ? Продолжать ходить по любимым граблям ? Уж сколько раз твердили миру - аппа дешевле 500 енотов - треш… Вот и расхлебываем. Чет такой байды на своем мультике не обнаруживал.
Ну знаешь Дима, когда из 4х контроллеров нормально не летает только великий могучий CC, то не го*но ли CC в данном случае? Причем это решается парой строк кода, введя deadband как в других контроллерах 😃 Кстати, а на тургине нет прошивки со втроенным deadband случаем?
Почему я не пишу на форуме openpilot? Да нет желания, Олег отвечает на любые предложения внести в код правки текстом “Вступайте в deff team, допрограммируйте, наш проект самый лучший, он не копирует другие (т.е. не берет оттуда решение граблей)”, ну как Кашпировский, мля…
Может дело в руках?
аппа дороже 500 енотов - это в большинстве случаев дешевые понты, ни к месту употребляемые. особенно в случае когда сказать нечего.
😁 Бедные футабмены, мультиководы и т.д. Они-то и не предполагают, что их развели на “дешевые понты”… Даже и ответить нечего.
ПО первому вопросу ответ:
Олег забанен на rcdesign
Если аппа Турнига то в стандартной прошивке у нее есть дрифт нулей стиков. Перешивка аппы на прошивке ER9X решает проблему.
В горизонте будет если ставить обратно на картонки. Если ставить на пол то завал назад
Последовательность такая:
Выставьте плату точно в горизонт во вкладке Configuration пункт Attitude ориентируясь на показания авиагоризонта во вкладке Flight data.
Вот когда там у вас будет показывать что коптер стоит ровно - тогда и калибровать гироскопы.
сверху коптера уровень
Пузырьковый уровень по точности очень далек от гироскопов на самой плате. И он с успехом заменяется на показания авиагоризонта в программе при подсоединенной плате 😉
Причем это решается парой строк кода, введя deadband как в других контроллерах
Тоесть, одна оч дешевая аппа и под нее нужно писать код 😉 При это проблема не в плате СС а в аппаратуре! 😉 Что то новое, я думаю Футаба врядли согласится что то у себя переделывать под Вуконг или под Немецкий Микрокоптер.
Отключаюсь от ЮСБ. Подключаю к батарее. взлетаю. тянет назад.
С турнигой у меня была такая же бяда, как тут уже писали у нее дрейф в нейтрали, решается ли это перезаливкой сторонней прошивки в аппу я не знаю, если только в саму прошивку добавлен deadband. На форуме опенпилота я писал сообщение, что очень неплохо было бы в прошивку СС добавить дедбанд для дешевых апп - это сообщение точно видели разрабы, но добавят или нет - хз. В итоге я прикупил футабу 8ку, с ней все идеально.
Зато с наступлением холодов (когда темп опустилась до +5) на улице стал плыть горизонт. Долго мучался - калибровал во всяких положениях, но горизонт все-равно уплывал то в одну, то в другую сторону. Забил на это дело и летал так - уплывает он не много и влияет по сути только на висение в точке, так что пофиг.