Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

SavosRU
HikeR:

если откалибровано, то должно быть 9.8, а не 10

Ну так я для чего скриншот выкладывал-то? Там “оно родимое” и есть, только плавает вокруг этой величины немножко туда-сюда…
Я просто округлил для простоты…

nemo61
SavosRU:

Версия CGS, если важно, самая последняя на сегодня, которая доступна на сайте производителя. А именно версия от 6 сентября 2011 года

Что-то не пойму. Подскажите, на сайте вижу wiki.openpilot.org/…/OpenPilot-20110814-2f7f920e-i…
По дате это август месяц. Может я не там смотрю?

SavosRU
nemo61:

По дате это август месяц. Может я не там смотрю?

Я в самой программе посмотрел на стандартное окошко “About…” И там “английским по-серому” написано:
“Build from September 06” (за порядок слов в этой фразе точно не поручусь - я сейчас на работе - но могу издому потом скриншот этого окошка скинуть сюда…

Covax:

разве? а какой параметр за это отвечает?

Вот что мне ответили на форуме опенпилота:

А вообще периодичность обновления любого параметра задается в его метаданных и может быть изменена временно или даже сохранена постоянно через UAVObjBrowser.

Кому интересно,
читайте дальше тут - вторая часть поста… Там и про то, как изменить!!!

Bluebird

Прошу прощения, у кого есть проблемы со слётом настроек в СС. Был написан фикс, а я его или проспал или заработался…
Вот цитирую:

Поскольку Олег больше технически не может писать на этом форуме, он просил посоветовать тем, у кого слетают настройки при подаче питания, использовать версию с багфиксом по ссылке:

ССылка

SavosRU
Bluebird:

Поскольку Олег больше технически не может писать на этом форуме,

А что так? Я пропустил…
Он у нас тут персона нон грата?

HikeR
SavosRU:

А что так?

всему виной бабло, часть которого кто-то хотел, но не получил.

devv

Мучаюсь с калибровкой.
ставлю коптер с СС на пол.
сверху коптера уровень. всё в горизонте. калибрую через GCS. Сохраняю. Отключаюсь от ЮСБ. Подключаю к батарее. взлетаю. тянет назад. сильно тянет.
Пропы отбалансированны. платка на демферах.
Ставлю коптер снова на пол и начинаю подкладывать под задние ножки картонки. сантиметр примерно наложил. калибрую. сохраняюсь. Отключаюсь от ЮСБ. Подключаю к батарее. взлетаю. тянет назад. но уже меньше.
Продолжать с картонками мучаться или что я делаю не так ?

slides

Такой банальный вопрос:
А. Регули откалиброваны ?
Б. При повторном подключении к УСБ горизонт уже не в горизонте ?

devv

А. Регули откалиброваны через газ на приемнике, потом через СС, 1000-1900
Б. В горизонте будет если ставить обратно на картонки. Если ставить на пол то завал назад.

Covax
devv:

сантиметр примерно наложил. калибрую. сохраняюсь.

аппа турнига? попробуй отриммировать без подложенного сантиметра.
p.s. малая стоимость CC влегкую копенсируется несовместимостью с дешевыми аппами 😉 у меня такая же фигня с CC

devv
Covax:

попробуй отриммировать без подложенного сантиметра.

Если я отриммирую “вперед” то при добавлении газа видно что летим “вперед”, но стоит попытаться зависнуть (убавить газ) как мы клонимся назад и полетели…

Covax:

аппа турнига?

да.

slides
Covax:

p.s. малая стоимость CC влегкую копенсируется несовместимостью с дешевыми аппами у меня такая же фигня с CC

Вывод ? Продолжать ходить по любимым граблям ? Уж сколько раз твердили миру - аппа дешевле 500 енотов - треш… Вот и расхлебываем. Чет такой байды на своем мультике не обнаруживал.

SavosRU
Covax:

p.s. малая стоимость CC влегкую копенсируется несовместимостью с дешевыми аппами у меня такая же фигня с CC

А как же АрдуПират? Там плата разве не еще дешевле?
Впрочем туплю… Сама Арудина, конечно же, дешевле, но вот “дополнительно-необходимые” датчики типа All-in-One делают комплект, конечно же, дороже чем СС.

Эх!!! Жду моторы… Ни у кого из Москвы на время (до получения посылки) не найдется пара моторчиков Турниджи 2211-2300??? А то терпения не хватает - уже на пределе 😉)

HikeR

аппа дороже 500 енотов - это в большинстве случаев дешевые понты, ни к месту употребляемые. особенно в случае когда сказать нечего.

обычный вертолет висит только с наклоном вправо (влево), если откалибровать СС строго горизонтально, то верт будет смещаться в сторону. аппу какой стоимости нужно применить, что она сама определила угол зависания вертолета и сама выставила такой угол перед калибровкой?

devv
slides:

Чет такой байды на своем мультике не обнаруживал.

И я не обнаруживал.
Вот жду с почты Ардуинку новую и буду тестить и проверять Вий с аллиноне. Вдруг что у меня с памятью стало.

Covax
slides:

Вывод ? Продолжать ходить по любимым граблям ? Уж сколько раз твердили миру - аппа дешевле 500 енотов - треш… Вот и расхлебываем. Чет такой байды на своем мультике не обнаруживал.

Ну знаешь Дима, когда из 4х контроллеров нормально не летает только великий могучий CC, то не го*но ли CC в данном случае? Причем это решается парой строк кода, введя deadband как в других контроллерах 😃 Кстати, а на тургине нет прошивки со втроенным deadband случаем?

Почему я не пишу на форуме openpilot? Да нет желания, Олег отвечает на любые предложения внести в код правки текстом “Вступайте в deff team, допрограммируйте, наш проект самый лучший, он не копирует другие (т.е. не берет оттуда решение граблей)”, ну как Кашпировский, мля…

slides
HikeR:

аппа дороже 500 енотов - это в большинстве случаев дешевые понты, ни к месту употребляемые. особенно в случае когда сказать нечего.

😁 Бедные футабмены, мультиководы и т.д. Они-то и не предполагают, что их развели на “дешевые понты”… Даже и ответить нечего.

Bluebird

ПО первому вопросу ответ:

Олег забанен на rcdesign

Если аппа Турнига то в стандартной прошивке у нее есть дрифт нулей стиков. Перешивка аппы на прошивке ER9X решает проблему.

Ссылка

devv:

В горизонте будет если ставить обратно на картонки. Если ставить на пол то завал назад

Последовательность такая:
Выставьте плату точно в горизонт во вкладке Configuration пункт Attitude ориентируясь на показания авиагоризонта во вкладке Flight data.
Вот когда там у вас будет показывать что коптер стоит ровно - тогда и калибровать гироскопы.

devv:

сверху коптера уровень

Пузырьковый уровень по точности очень далек от гироскопов на самой плате. И он с успехом заменяется на показания авиагоризонта в программе при подсоединенной плате 😉

Covax:

Причем это решается парой строк кода, введя deadband как в других контроллерах

Тоесть, одна оч дешевая аппа и под нее нужно писать код 😉 При это проблема не в плате СС а в аппаратуре! 😉 Что то новое, я думаю Футаба врядли согласится что то у себя переделывать под Вуконг или под Немецкий Микрокоптер.

Wishnu
devv:

Отключаюсь от ЮСБ. Подключаю к батарее. взлетаю. тянет назад.

С турнигой у меня была такая же бяда, как тут уже писали у нее дрейф в нейтрали, решается ли это перезаливкой сторонней прошивки в аппу я не знаю, если только в саму прошивку добавлен deadband. На форуме опенпилота я писал сообщение, что очень неплохо было бы в прошивку СС добавить дедбанд для дешевых апп - это сообщение точно видели разрабы, но добавят или нет - хз. В итоге я прикупил футабу 8ку, с ней все идеально.

Зато с наступлением холодов (когда темп опустилась до +5) на улице стал плыть горизонт. Долго мучался - калибровал во всяких положениях, но горизонт все-равно уплывал то в одну, то в другую сторону. Забил на это дело и летал так - уплывает он не много и влияет по сути только на висение в точке, так что пофиг.