Класс! Но не соглашусь, у назы хорошая отработка, ты с чувствительностью игрался?
тангаж отлично,а вот крен подергивается
Крен дергается, видимо из-за ременного привода - инерция системы+ремень тянется… На видео наоборот, при колебаниях по тангажу дерганная картинка…
Не наза норм отрабатывает но есть некое запаздывание в какието моменты.С чуйкой игрался ,сегодня в полете проверю…
Ременной привод тоже самого смущает но просто больше небыло шестеренок 😃 Хочу попробывать амортизаторы автомобильные либо шприц инсулиновый.
Да, какой-то люфт по тангажу виден, но и наза на такие углы не отклоняется, как ты её перед зеркалом крутил, если только не в мануале. Я думаю, будет чотко 😃
Ну что ж… Затестил свой подвесик в работе.Демпфировал крен с двух сторон резинками и вобче шикарно стало.
Правда в конце видео увлекся и зацепил подвесом планету и кудысь улетела шестерня с сервы блин и как на зло больше таких нет в запасах 😃
Ну до шикарного еще далеко. Дерготня есть и немалая.
Ну как бы для меня “шикарно” я ж их никогда не делал,а тут первый экземпляр и что интьересно- работает!😃
Надо сервы нормальные,вот только что выбрать уж моск пухнет:)
вот только что выбрать уж моск пухнет
Это только методом проб и ошибок. Я еще не нашел свои сервы 😦
Ну как бы для меня “шикарно” я ж их никогда не делал,а тут первый экземпляр и что интьересно- работает!😃
Надо сервы нормальные,вот только что выбрать уж моск пухнет:)
А что у тебя по питч и роллу? Может уменьшить надо? Ну и конечно, если делать полноценный подвес, то винты и лучи из кадра убирать конечно нужно.
Ну что ж… Затестил свой подвесик в работе.Демпфировал крен с двух сторон резинками и вобче шикарно стало.
Правда в конце видео увлекся и зацепил подвесом планету и кудысь улетела шестерня с сервы блин и как на зло больше таких нет в запасах 😃
В продолжение темы самодельных подвесов несколько сюжетов снятых с прямоприводного двухосевого подвеса с камеры Sony CX160. Собственный стабилизатор камеры включен, стабилизации на монтаже не применялось. В сюжете с лошадьми компенсация кренов подвеса не работала (забыл подключить кабель😁). Ветер во время съемок был слабый, 1-4 км/ч, изредка до 10. Был один сюжет при ветре в 20 км/ч, но, увы - забыл нажать на камере запись:(. Съемка проходила на высотах от 1000 до 1700 м над ур.м.
А конструкция ,фото,сервы… Стабилизация чья назовская или отдельный контролер ?
фото вот - rcopen.com/…/4fef3cdc9970730077437d64
управление подвесом от FC1212 с его AHRS первой версии.
Весь аппарат выглядит так - rcopen.com/…/4fd9ace599707300774379f8
Сервы использованы одинаковые (на фото разные, впоследствии заменены на одинаковые) - HXT 9612 Metal Gear 32g / 5.4kg / .11sec
Сам подвес выглядит так -