Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!
ключевые слова- maxon и EC45 😉
эээ… без редуктора? У меня много таких) Это обычные бк с датчиками хола и опциональным энкодером на валу.
да, без редуктора! А если не тайна-откуда у тебя много таких?
Работа такая 😃. мы много чего на них делаем, моторы очень даже гуд. А какая там конкретно модель известно? а то ес45 это только модельный ряд.
Один умерший мотор уже раздербанен на плату с датчиками хола, попробую их засунуть в обычный перемотанный бк мотор. Посмотрим что из этого получится. Контроллер уже есть, и самопальный и родной максоновский 😃
А нах вы их ковыряли-то???
Да золото искали Дим , а нашли только одно г…но с обычным свойством.😃 А как он нужен подвесец не шибко мудренный для копийности и мелкого производства для блага жаждущих. Уже подумываю об ивистициях и посильных вливаниях для ускорения процесса заточки исходного материала под конечный продукт. Как бы так покамесь разложилось в пасьянсе. Но еще есть много непонятных и спорных моментов
И тема ведь пошла на новой волне бесколекторников, за что еще раз огромное спасибо Алексею. Уж довернул , так довернул
Ну вот косорылые почемуто родной максоновский контроллер не юзают 😦 А Ваш контроллер на какой микре сделан если не секрет?? А Музе стоит 45й мотор 70ваттный тот который на 24 вольта вроде
Ну вот косорылые почемуто родной максоновский контроллер не юзают 😦 А Ваш контроллер на какой микре сделан если не секрет?? А Музе стоит 45й мотор 70ваттный тот который на 24 вольта вроде
А родные не очень. Шибко умные и габариты у них для их токов ппц какие большие. По этой причине свой и делали. На меге16.
а с этой системой стабилизации кто нибуть знаком?
Посмотрел по ключевым словам, ничего сверхестественного, обычные БК с датчиками хола, на выходе хола 0 или 1 electromate.com/db_support/downloads/2829.pdf . В данном контексте я не понял как они работают в качестве высокоточных энкодеров на ЗенМузе??? Может они них только и используют для, примерно понять в каком положении ротор, а дальше все как у Алексея???
ключевые слова- maxon и EC45 😉
очень круто, огромное спасибо за информацию
а то я максон как раз недавно смотрел, а слона то и не приметил 😃
получается что ec45 + ремень вполне себе решение для подвесов под камеры побольше чем nex 😃
нужно будет попробовать
Не могу в Мультивие увеличить ход сервы по крену 😦 У резистора ход около 300градусов, а отклоняется максимум на 90. От Сервотестера полный ход, а от вия маловато. Крутил все настройки, что в инструкции по настройке нашел. Может кто чего подскажет?
Пока выглядит вот так: по тангажу уже получше, но по крену совсем малый угол
попробуй в Output строки
S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] /6 ; // (16/6) ход серв
S_ROLL -= TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /32 ; // (16/32 +/-) ход и направление
Вот, может кому пригодится, нашел страницу с описаниями некоторых подходящих (на первый взгляд) движков для подвеса… Эх, ухватить бы да подвергнуть пыткам.
попробуй в Output строки
S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] /6 ; // (16/6) ход серв
S_ROLL -= TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /32 ; // (16/32 +/-) ход и направление
Все таки это не те строки. Там чуть ниже по тексту есть регулировка, но у меня уже на максимуме. Больше не позволяет. Буду с выносным резистором резистором колдовать.
Кстати, полный вес подвеса с мозгами 270 грамм.
Выносной резистор и отношение передачи,крутится хоть на 360
Так у меня выносные резистры и стоят. Просто от сервотестера углы расчетные, а от Мультивия зажаты. Уже выяснил, что это особеность прошивки вия.
У меня тоже мультивий (криус)
Это обычные бк с датчиками хола и опциональным энкодером на валу.
А как выглядит этот опциональный энкодер на валу?
У меня тоже мультивий (криус)
И отклонение на полный ход резистора? Номинал резистора 20к? О_о или мне показалось?
В серве стоит 5.3к у меня 20к и 1.5к+доп резисторы до 5к (просто других не нашол)
А вот кто сможет посоветовать такую штуку… На вход поступает сигнал PWM. Внутри происходит оцифровка и какие-то действия с получившимся числом (простая арифметика или тригонометрия, либо выборка из таблицы по индексу) результат переводится опять же в PWM и посылается на выход с регулируемой задержкой.
Бывает ли такой девайс на свете, как называется, “их стоимость, и где приобрести”(С)?
Можно еще сузить вопрос – можчно ли указанные действия заставить выполнять вот эту плату?
P.S. Прошу не смеяться над чайником, мы все учились понемногу 😃
а от Мультивия зажаты.
Тоже самое, не отрабатывает максимальные углы и тоже с выносными резисторами. Хочу попробовать перешить плату управления подвесом на Мегапират, только вот не хватает программерских знаний…