Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!
достаточно использовать наиболее скоростные и качественные сервы, если недостаточно усилия - ставим по две, три на каждую ось. При правильной настройки серв, они будут сами гасить колебания люфты и так далее…
п.с. у меня нет коптера и никада не было, так что это всего лишь догадки, надеюсь подтвержу и в ближайшее время.
Я первый остановлюсь в этой дискуссии )
Любой спор всегда ведет к истине, которая или реализовывается, применяется в практике или ложится на полку до лучших времен…
У меня просто времени сейчас много свободного… домой собираюсь … 😉
Сергей у этой системы очень сложно добыть или сделать сам шаровой узел (есть такие и кардановые , тот же принцип).
Я бы не сказал что очень сложно… 😃
Как гриццо голь на выдумку хитра, поэтому курочим (покупаем, берем в займы или еще как то) некий прецезионный узел от автомата перекоса верта этак 500размера.
У вертолетчиков (на вертолетном языке 😃) это называется “яблочко”. И получаем качественный шаровой шарнир. Ну и обвешиваем его как кому нравиццо 😃
в смысле мысли…?? 😃) ременной привод, скорее всего как раз таки зубчатый ремень…
в смысле мысли…??
Ну, захотелось мне его (думаю на… он мне нужен, я ведь еще и ФПВ не летал даже, а снимать - из меня оператор даже с рук фиговый, не то что с коптера будет). просто захотелось, вот и написал про него, может сразу скажете, что гауно, или отговорите, или скажете - отличный выбор.
Не, сразу отговаривать не будем:) Вот ты его купишь, потестишь, нам расскажешь, а потом уже сам будешь или отговаривать или наоборот агитировать 😃
Вот ты его купишь, потестишь, нам расскажешь, а потом уже сам будешь или отговаривать или наоборот агитировать 😃
😃
Я первый остановлюсь в этой дискуссии )
Не, первым был я ))))))
Ну, захотелось мне его (думаю на… он мне нужен, я ведь еще и ФПВ не летал даже, а снимать - из меня оператор даже с рук фиговый, не то что с коптера будет). просто захотелось, вот и написал про него, может сразу скажете, что гауно, или отговорите, или скажете - отличный выбор.
Мне лично он давно приглянулся, даже хотелось купить его, снять все ништяки и напилить новую раму под другую камеру (200-300гр). Для прохи помоему такой подвес городить цинично 😃
Мне лично он давно приглянулся, даже хотелось купить его, снять все ништяки и напилить новую раму под другую камеру (200-300гр). Для прохи помоему такой подвес городить цинично
У меня другой камеры нет (есть, но она пишет ХД на 8" двд диски, которые лень искать в магазинах, да и к маку внешний блюрей привод подсоединять лень), а на ГоПро есть линза от Санекса, если подвес будет хорошо работать, то почему бы для видео не поставить линзы с более “правильным” углом обзора?
По поводу груза, а если туда поставить гироскоп гиродин уж не знаю как правильно вместо груза?
простите за офф, проясните пожалуйсто по поводу “стедика” кто в теме, как я понял, он без гиродина вобще будет в пространстве болтаться свободно от любого дуновения, или я лыжи рано надел😵
Ну вот доделал мех часть 3х осевого подвеса.
Всё с нуля без компромиссов.
Выглядит потрясающе! Испытывали в деле? Пара вопросов: не смог разглядеть третью ось, он действительно 3-х осевой? И как вы планируете управлять сервами, ведь для работы с редуктором нужно делать много оборотов…
сервы многооборотные без центральной точки.
Электроника своя.
Третья ось вверху синяя шестерёнка.
Жду от прогера лехтронику
Тогда и испытаю.
Сколько весит эта красота?
530 грамм с 3мя сервами.
Выглядит красиво, главное чтобы теперь работало как надо.
Третья ось вверху синяя шестерёнка.
Скорее всего имелась ввиду та что вращает площадку камеры, я её разглядел на последней фотке 😃
Офигенный агрегат, с нетерпением жду результатов испытаний!
Ну вот доделал мех часть 3х осевого подвеса.
Всё с нуля без компромиссов.
Не совсем понятно зачем аммортизаторы? Что они демфируют?
Или наверху есть свободные оси?
ПыСы А почему очередность осей неправильная? Сейчас так модно? 😃
Амортизаторы демпфируют мелкие подёргивания л.а. и раскачку подвеса .
Подвес уже с виброгасителем вверху и просто жёстко прикручивается к л.а. без каких либо виброгасящих резинок.
Уже всё встроено в конструкцию.
Серьезная конструкция +100. Нервно курю в стороне с лобзиком в руках 😃
ПыСы А почему очередность осей неправильная? Сейчас так модно? 😃
Тоже интересно. Ведь горизонт площадки под камерой вычислять замучаешься, если, конечно, датчики не на нее ставить.
А амортизаторы на растяжение работают?
амортизаторы и туда и сюда работают. Электроника будет на площадке камеры снизу. Видеопередатчик и акк на рамке.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.