ESC (ликбез)
Кстати, регуль этот неудобный
А какой этот? Не могу найти, о каком речь…
А какой этот? Не могу найти, о каком речь…
Тестировал новые ESC
Тот что по ссылке?
В каком режиме тест?
Блхели?
Тот что по ссылке? В каком режиме тест? Блхели?
По ссылке. Режим не знаю. Просто сервотестером крутил, как обычно.
По словам указан блхели. У него 256 шагов газа при ПВМ. Это очень грубо. Мотор при переключении как бы разгоняется и тут же тормозит.
При включении режима ваншот такого не будет, там 1000 шагов газа.
Мотор при переключении как бы разгоняется и тут же тормозит.
Прочитал еще в другой теме, это про то же самое?
В основе универсальности BLHeli_S как раз и заложено торможение при каждом ШИМ периоде, которое снижает эффективность.
Нет. Это до конца не понял о чем речь.
И. Прошивка Блхели отличается от Блхели_С.
Там есть схожие места, но в ПВМ они точно разные. А тестер обычно делают с пвм (сервы другое не примут).
Можно сказать чуть по другому. В Блхели мотор резко скачет. Это как передвигаться прыжками вместо плавно и быстро перебежать.
Взял такие регули чисто из-за цены и интереса - fpvmodel.com/morphix-with-blheli-oneshot125-18a-es…
Результатами проверки несколько шокирован.
Ранее с другими регулями (вроде пчелки 6S 30A) я проверял мотор саник 400кв на 11.1 вольт, и он еле-еле крутился. Я решил, что для данного мотора это нормально, просто не хватает напряжения. На 14.8 вольт он крутился уже отлично.
Но внезапно - с этим регулем мотор на 11.1 вольта крутится ОЧЕНЬ бодро!
Не думаю, что регуль какой-то уникальный, наверное дело в прошивке или ее параметрах?
Вот что это может быть за параметр?
Правильно ли я понимаю, что если с этим регулем мотор хорошо крутится на 11.1 вольт, то этот регуль использует более оптимальные параметры, чем тот, с которым мотор еле крутится? Или это не связано и не экстраполируется на 14.8 и 22.2 вольт?
P.S.
Использую простейший PWM-протокол, прошивку данного регуля пока нечем проверить. На сайте написано BLHeli, на упаковке написано Simonk. При калибровке с поднятым газом он требует сделать вниз-вверх-вниз, а не просто вниз.
У старых регов скорее всего подгорели силовые ключи. Мотор при этом крутится, но не на полную. И прошивка в этом случае вряд-ли виновата. Можно глянуть на осциле что там выдает. Прошивка какая-то своя раз так калибруется, но повторю, что вряд-ли из-за нее хотя все требует проверки в таком случае.
У старых регов скорее всего подгорели силовые ключи. Мотор при этом крутится, но не на полную.
Да старые не такие уж и старые, они фактически новые. При этом я сравнил их на напряжении 22.2 вольт и они нисколько не хуже, тяга и токи совпадают до сотых долей ампера.
Тогда не понял , что значит тянут также, но крутится не бодро. Это как?
Тогда не понял , что значит тянут также, но крутится не бодро. Это как?
На 14.8 и 22.2 вольт отличий нет, пчелки тянут так же, как и новые.
А на 11.1 вольт пчелки еле крутят, а эти новые крутят хорошо.
А на 11.1 вольт пчелки еле крутят, а эти новые крутят хорошо.
Т.е. у пчелок тяга меньше, чем у новых на 11,1?
Так может просто калибровка разная или питание? Стоит все еще раз перепроверить, чтобы не закралась ошибка.
Т.е. у пчелок тяга меньше, чем у новых на 11,1?
Да, именно на 11.1.
Причем это и тягой не назвать, мотор еле-еле крутится на максимуме газа.
Я думал, это влияет какая-то настройка типа тайминга, но раз нет однозначного ответа, то буду перепроверять все 4 пчелки.
мотор еле-еле крутится на максимуме газа.
Я думал, это влияет какая-то настройка типа тайминга
На это только вроде одна настройка - калибровка. Если только не скручены еще какие настройки типа Старт Пауэр, типа мотор просто не может стартануть.
Тайминг влияет на срыв синхры.
На это только вроде одна настройка - калибровка.
Все пчелки откалибровал заново и проверил, все еле крутят.
Но уточнил ситуацию: мотор начинает крутиться сразу, как поднимаешь газ чуть выше нулевого.
То есть старт происходит вполне штатно.
Но когда газ поднимаешь, это уже никак не влияет - мотор продолжает крутиться с той же самой низкой скоростью.
Буду ставить blhelisuite и разбираться.
Буду ставить blhelisuite и разбираться.
Возможно не стоит галочка и реги не калибруются на самом деле.
Выяснил. Это параметр в прошивке BLHeli_S LOW RPM POWER PROTECT.
На 11.1 вольта обороты у мотора 400KV получаются естественно небольшие, и ESC их зачем-то еще дополнительно ограничивает до совсем минимальных. Если этот параметр выключить, то мотор разгоняется нормально.
Добрый всем день,
купил регуляторы LittleBee BLHeli_S Dshot
нигде не могу найти инфу какой Dshot
Dshot 150 ?
Dshot 300 ?
Dshot 600 ?
Какой Dshot эти регули поддерживают?
600, если правильно помню. Только если кондер на входе стоит, то и 300 работать не будет.
Прошу помощи. Первый коптер, для медленных полетов в автоматических режимах. На четвертом моторе при очень резкой даче газа изредка возникает срыв синхронизации. Срыв видно и с пропом и без. Коптер один раз из-за этого шлепнулся с кувырком при включении RTH. Omnibus F4 PRO V2 + INAV 2.1. Рама 215 мм. 3S. Кроме того, этот мотор немного сильнее греется (температура выше, чем у других на 10 градусов)
Регуляторы - FVT LittleBee SPRING 20A BLHeli_S
Моторы 2204 2300
Можно ли что нибудь исправить настройками в регуляторе (или нужно одинаково перенестраивать все регуляторы), или регулятор лучше поменять? На замену есть похожий рег, такой - допустима ли такая замена?