Crius Hobby MultiWii
Перепрошил сегодня регули, поведение трикоптера изменилось кардинально, поднимал понемножку параметр P так до осцилляции и не дошло. Раньше было P=4.5, на большой скорости при ветре была осцилляция. Сейчас остановился на P=8.5 летает как кирпич ровненько, в общем мегастабильным стал, и при этом динамика не ушла, как был быстрым так и остался. Думаю завтра по экспериментировать с подъёмом P. Сегодня ещё пытался настроить выход на уровень (LEVEL), пока не очень получилось.
а что за регули шили?
А греются у всех? Какая цыфра возле С стоит?
немного греются 2.2Ah 25C-50C nano-tech на трешке, но не значительно
Мыть все.И шнурок подключения поменять на заведомо рабочий.
Шнурков перепробовал несколько, и длинных и коротких, шнурки рабочие, поскольку при подключении FTDI компьютер ставит его на COM3, ноут на COM6,
но плата при этом никак не реагирует, кроме красного и оранжевого светодиодов. Кроме FTDI к плате еще ничего не подключал, ни регулей с моторами, ни приемника…
Это что ж за регули такие?
Да регули самые простые китайские - HK-18.
у меня моторы с kv=7000 и то на таком Р без ветра летать можно…
Нет, он у меня и до этого летал замечательно (вот мой пост с описанием), но когда его разгоняешь, т.е. газ на полную, он при порывах ветра немного входил в осцилляцию, поэтому чтобы осцилляции не было я снизил P. А сейчас этого нет, и я поднял P до 8.5 и думаю это не придел, хотя и сейчас его полёт меня устраивает.
и вот тут что?
//#define ITG3200_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
//#define ITG3200_LPF_188HZ
//#define ITG3200_LPF_98HZ
#define ITG3200_LPF_42HZ
//#define ITG3200_LPF_20HZ
//#define ITG3200_LPF_10HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props
А я даже не знаю, что там, я это не трогал, чуть позже посмотрю.
Буду в четверг летать с компанией если погода позволит) сниму видео.
Вчера получил Crius SE c ГЛБ, подключил к конфигуратору через FTDI, крутил платку в руках, наблюдал как изменяются параметры в разных режимах,
синий светодиод весело помаргивал при вращении платы, потом внезапно конфигуратор подвис, и синий светодиод более не загорелся.
На плате сейчас постоянно горят красный и оранжевый, конфигуратор плату не видит. FTDI вроде как работает, зеленый светодиод на нем моргает, а плата молчит…
Пытался ардуиной залить прошивку 1.9, но после компиляции, при попытке залить код, выдает сообщения об ошибках:avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51Возможно ли оживить crius se? Посоветуйте что-нибудь, плиз…
т.е. я так понимаю синий светодиод на плате crius, без подключённого модуля FTDI, при вращении платы crius - больше не загорается?
Если так, то есть 2 причины:
- Выход из строя микроконтроллера;
- Каким-то образом затёрлась (или ещё чего-нибудь произошло, в общем нарушена) прошивка.
По 1 пункту как проверить сказать не готов, а по поводу 2 пункта, можно попробовать подключить платку через ISP разъём, и посмотреть видет-ли её программатор, если да то залить ардуиновский бутлодер и дальше как в инструкциях. Но, у меня рабочая платка, а через ISP разъём программатор её не видет…
А FTDI модуль проверить просто, запусти одну из многих программ по работе с ком портом или telnet, поставь скросто 9600 и замкни на FTDI пины RX и TX. При наборе чего либо в терминале эти же символы должны приходить обратно… Если это происходит то FTDI рабочий. Мне пришёл криус с гудлака с несправным FTDI, я написал им в поддержку, уже летит мне ещё один модуль…
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
было такое… отковырял все контактные пластмасски и ужаснулся грязи на FTDI разъеме, пару промывок спиртом (и просушка конечно же) и всё хорошо заработало
😃 Нашел вот такой аккум, в чём подвох?Ценая вкуксная+ пластиковый корпус.
hobbyking.com/…/__20998__ZIPPY_Flightmax_4000mAh_2…
Всё понял, он на две банки.
Да регули самые простые китайские - HK-18.
А какой прошивкой шили tp или tgy и какой версией.
Гекса X
- Приемник Spektrum AR8000. Какие необходимо внести коментарии в 1_9_а2 (имею в виду исключительно в связи с использованием данной аппы)? Только #define SPEKTRUM 2048 ? Кстати AR8000 питается от 3.6-9 В, а config.h есть предупреждение об ограничении 3.3 В - это для других приемников?
- В MultiWiiConf_1_9 вижу реакцию на стики, старт моторов левым стиком не происходит. Где копать?
- Так и не нашел - где строка #define CRIUS_SE, которую тоже нужно раскоментировать?
А какой прошивкой шили tp или tgy и какой версией.
там в инструкции написано tp ей и шился, версию не знаю, брал файл с названием tgy_2012-03-21_6af38a2
- В MultiWiiConf_1_9 вижу реакцию на стики, старт моторов левым стиком не происходит. Где копать?
попробуйте в другую сторону стик, возможно на аппе направление стиков другое.
- Так и не нашел - где строка #define CRIUS_SE, которую тоже нужно раскоментировать?
Я её тоже в 1.9 не нашёл, зато нашёл в 2.0
- Приемник Spektrum AR8000. Какие необходимо внести коментарии в 1_9_а2 (имею в виду исключительно в связи с использованием данной аппы)? Только #define SPEKTRUM 2048 ? Кстати AR8000 питается от 3.6-9 В, а config.h есть предупреждение об ограничении 3.3 В - это для других приемников?
Раскомментировать нужно, если планируете подключать один сателлит без основного приемника и предупреждение относится именно к этому случаю.
Подскажите, а нельзя ли каким-то образом использовать ХК плату управления для перепрошивки регов. А то ардуины у меня нигде не завалялось, а эта после появления криуса лежит без дела, и на ней тоже атмега. Пардон, если вопрос глупый.
ПыСы. С котом очень неприятно смотрится.
Убрал помидор, потому что автор ролика какой-то обкуренный нидерланд. Но все-таки и свою голову надо включать.
Сейчас тут кого-то точно кончат и на раму натянут!!!Помидор уж точно заслужил!!!
З.Ы. Этот ролик за последние 2 дня только в разделе Мультикоптеры выкладывали раз 6 под разным соусом, не считая выложенных по всему форуму. Админы уже тереть не успевают…Теперь понятно за что летят помидоры???
Смысл помидорить выложившего ролик? этож не он раздавленного кота прилепил на раму. А укурков не понять с их больными фантазиями…
Смысл помидорить выложившего ролик?
этот ролик уже 100500 раз выкладывали во всех темах и к обсуждению crius он явно не имеет отношения
Времени хватает мониторить только подписку, видео вижу1-й раз
У кого то винты разлетались в полёте?
Сегодня в полёте лопнул винт, с чем это может быть связано, винты отбалансирована с RCTIMER
с чем это может быть связано, винты отбалансирована с RCTIMER
Эти винты хрупкие, наверняка перед этим ронял коптер, вот винт и поймал трещину. Криус тут не причем 😉
Тогда кто на каких винтах летает? Если можно ссылку на магазин.
Посмотрите здесь подробное обсуждение пропеллеров