Crius Hobby MultiWii
пробовал на другом компе с хр - так же вылетает. поставлю сейчас Windows XP Mode на семерку, но это уже извращенство какое то)
поставил - за час ни разу не вылетела оболочка, чудеса
тут в принципе видно как работает подвес
Работает хорошо, еще бы сделать, что бы в кадр не лезло все. А какой это именно подвес?
Работает хорошо, еще бы сделать, что бы в кадр не лезло все.
Ну это уже следующий этап
А какой это именно подвес?
Все ребят спешу поделится! 19 часов мучился с прошивками контроллеров, все аккуратно чтоб не спалить, а потом еще 5 часов чтоб найти причину почему 1 из 6 не запускался со всеми когда подключен к вию, так как с приемника все стартовали одновременно, короче победил, подлетнул дома. Так даже офигел, висит как прибитый, тряски даже возле самого пола нет от собственной подушки, вечером на полетушки тестить!
в чем была проблема с моторами?
Проблема была в том что на прямую от приемника все калибруется и запускается как положено, и с криуса 1 движок не армился, как только я не крутил прошивку, и калибровал еск, в итоге решилось что пришлось откалибровать 1 контроллер отдельно, причем что тример газа пришлой опустить полностью, после чего движки начали заводится все одновременно, и вроде кажется работают на одинаковых оборотах, короче гекса полетела, и я больше не парюсь, позже закажу какиенить с кварцем контроллеры
в конечном ПИД регуле берется не просто производная, а усреднение последних 3-х производных, т.е. считай еще + один НЧ фильтр
Вчера побаловался с этим. Если что мой коптер болеет осциляциями если залететь в собственный ветер, например.
Сначала попробовал брать не среднею из 3х , а последнюю производную. Осциляции естественно усилились. Через них не поймешь стало лучше в плане резвости или хуже, в любом случае не годится.
Потом попробовал среднею из 5х. Ух тыж блин 😃) осциляций не стало вообще, но плааааааавный стал аж до тупости. >>5 (т.е. делитель) не менял, а подбирал коэф D.
Заодно отключил внутренний LPF гирика, осциляций тоже не добавилось.
В общем если у кого беда с осцилляциями - это наверно лучший выход.
Подключил сателит от AR 7000 (работает и с аналогом от Orange RC, биндить через AR 7000), протокол DSM2.
Подпаялся к “-” в гребёнке TTL, “+3.3” к оранжевод фигнюшке (имхо конденсатор 😉 ) рядом с оранжевым светодиодом, данные - ко второму слева(правый - GND) пину гребёнки TTL (у меня он подписан TX1, но, судя по фоткам, подписи меняются от партии к партии).
В config.h - раскоментировать
#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Graupner/Spektrum
#define SPEKTRUM 1024
Обновил статью, совместно с mahowik (Александром) мы разобрались как включить авто определение GPS
Подключаем GPS к MiltiWII CRUIS SE С АВТОМАТИЧЕСКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ
Я попытался поразбираться, так понял что если через i2c подключать, то тогда возможность работать с GUI сохранится ?
- так подпаяться выходит можно ? (картинка не моя, в lite версии по-моему проще подпаяться - вон отдельно все выходы есть)
Ну или в последней ревизии платы crius i2c выведен отдельно уже
Я попытался поразбираться, так понял что если через i2c подключать, то тогда возможность работать с GUI сохранится ?
- так подпаяться выходит можно ? (картинка не моя, в lite версии по-моему проще подпаяться - вон отдельно все выходы есть)
Ну или в последней ревизии платы crius i2c выведен отдельно уже
Все верно, но чтоб работало через IIC нужна вот такая штучка, я с ними дело не имел так что для чего конкретно не знаю,
Коллеги, кто нить уже Криус SE 1.0 потестил? Хотя, с датчиками ничего не поменялось, но есть i2c (хочу потестить GPS) ну и по Bluetooth со смартфона конфигурировать прям в поле!
но есть i2c
смотрите пост выше - распаять если разъем под IIC, то все тоже самое подключить можно будет.
Товарищи, выручайте - есть вопросы.
Наконец-то и я получил все свои посылки, чтобы начать собирать квадрик. Столкнулся с проблемой - не могу понять, как подключить Crius Multiwii SE.
Все делаю по этому мануалу:
Из, возможно простых вещей непонятно следующее:
- Что такое AUX1 и AUX2 (и почему второй на 4 пина)? (Как я понял, это выходы на дополнительные каналы Турниги)
- Через какие разъемы подключить плату к источнику питания?
- Нужно ли подключать приемник к питанию, если да, то через какие пины?
- Для чего в комплекте с приемником идет провод, замкнутый ввиде петли? И куда его нужно подключать?
Надеюсь на вашу помощь!
Конфиг такой:
4 Turnigy L2215J-900 (200w)
Рама Hobbyking X550
4 регуля HobbyKing 30A BlueSeries Brushless
MultiWii SE
Пропы Slow Fly Electric Prop 12x4.5R (Купил GAUI на 10)
Turnigy HV SBEC 5A Switch Regulator
Бортовое питание Turnigy nano-tech 950mah
Hobby King Quadcopter Power Distribution Board
😃 знакомый набор вопросов. Сам такими маялся совсем недавно.
п.4 Провод замкнутый петлей служит для привязки приемника к передатчику. Подробнее процедуру привязки смотреть в мануале передатчика.
- Через какие разъемы подключить плату к источнику питания?
Питание брать либо от регуля, либо от выделенного BEC
В каждом ( наверное ) регуляторе есть встроенный BEC который выдает +5В Так что подключая регуляторы к плате с одного из них и взять питание. С остальных плюсовой вывод рекомендуют вытащить/обрезать.
знакомый набор вопросов. Сам такими маялся совсем недавно.
Спасибо. Меня больше практическая часть интересует, конечно.
BEC есть отдельный, а вот куда присоединять не понимаю, не знаю, где искать информацию.
Подписал разъемы так, как я это понял. Все ли верно?
И остался вопрос с питанием платы через отдельный BEC.
ВАМ СЮДА…
Изучите матчасть, многие вопросы сами отпадут…
И остался вопрос с питанием платы через отдельный BEC.
Почти все разъемы на плате и на приемнике построены по одному принципу: три пина в ряд 1-GND 2-5В 3-сигнал
Земля всех устройств должна быть соединена вместе, источник +5В берется с регулятора. Так как не всегда хорошо
объединять несколько источников, то лишние отключаем путем вытаскивания красного провода из разъема.
Если используется отдельный BEC, то его можно подключить к любым пинам GND и 5В
(как все коряво словами получается, в голове-то все понятно)
Всем привет! Мне подарили квадрокоптер в котором установленна “CRIUS MultiWii SE v0.2” пытался разобратся с arduino но как-то не клеется. Может кто скинуть весь программный код который прописан в arduino, если не сюда, то можно в скайп alstarck2. За ранее благодарен.
весь программный код
Я так понимаю нужна прошивка для контроллера.
Вот оригинальный источник: code.google.com/p/multiwii/downloads/list