Crius Hobby MultiWii

pvv38

😃 знакомый набор вопросов. Сам такими маялся совсем недавно.
п.4 Провод замкнутый петлей служит для привязки приемника к передатчику. Подробнее процедуру привязки смотреть в мануале передатчика.

granted:
  1. Через какие разъемы подключить плату к источнику питания?

Питание брать либо от регуля, либо от выделенного BEC
В каждом ( наверное ) регуляторе есть встроенный BEC который выдает +5В Так что подключая регуляторы к плате с одного из них и взять питание. С остальных плюсовой вывод рекомендуют вытащить/обрезать.

granted
pvv38:

знакомый набор вопросов. Сам такими маялся совсем недавно.

Спасибо. Меня больше практическая часть интересует, конечно.
BEC есть отдельный, а вот куда присоединять не понимаю, не знаю, где искать информацию.

pvv38

У меня, к примеру, питание на приемник подается через разъем 4 канала.
Питание с регулятора поступает на плату через разъем D3
У остальных плюсовой провод вынут.
Если из фото не все понятно - спрашивай.

granted
pvv38:

Если из фото не все понятно - спрашивай.

Подписал разъемы так, как я это понял. Все ли верно?

И остался вопрос с питанием платы через отдельный BEC.

Raptor_SK
granted:

Подписал разъемы так, как я это понял. Все ли верно?

ВАМ СЮДА
Изучите матчасть, многие вопросы сами отпадут…

pvv38
granted:

Почти все разъемы на плате и на приемнике построены по одному принципу: три пина в ряд 1-GND 2-5В 3-сигнал
Земля всех устройств должна быть соединена вместе, источник +5В берется с регулятора. Так как не всегда хорошо
объединять несколько источников, то лишние отключаем путем вытаскивания красного провода из разъема.

Если используется отдельный BEC, то его можно подключить к любым пинам GND и 5В

(как все коряво словами получается, в голове-то все понятно)

Алексар

Всем привет! Мне подарили квадрокоптер в котором установленна “CRIUS MultiWii SE v0.2” пытался разобратся с arduino но как-то не клеется. Может кто скинуть весь программный код который прописан в arduino, если не сюда, то можно в скайп alstarck2. За ранее благодарен.

Алексар
pvv38:

Я так понимаю нужна прошивка для контроллера.
Вот оригинальный источник: code.google.com/p/multiwii/downloads/list

Эту я уже скачал, у меня возникла проблема, что все двигатели запускаются по разному.

pvv38
Алексар:

все двигатели запускаются по разному

Это вопрос калибровки регуляторов.

Текст не мой: Подсоедините по очереди каждый напрямую к приёмнику со вкл. передатчиком и стиком газа на самый верх. Подсоединяете батарею к регу - он чирикнет, и тут же опускайте стик в самый низ. Он чирикнет пару раз и ещё раз. Отсоединяйте батарею.
После этого пробуйте подсоединять всё по схеме квадрика, и вообщем то должно работать.

Еще рекомендую этот ресурс airm.ru/articles/2#1-MultiWii

htr
granted:

Товарищи, выручайте - есть вопросы.

Если ещё интересно, вот как у меня:

devv
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, кто нить уже Криус SE 1.0 потестил? Хотя, с датчиками ничего не поменялось, но есть i2c (хочу потестить GPS) ну и по Bluetooth со смартфона конфигурировать прям в поле!

Хочу купить на пробу Multiwii MWC SE Flight Control Board V1.0 (41,99) + Multiwii FC I2C-GPS NAV Module (6,99) + Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver (24,99)
Выходит оч дешевый мозк с ЖПС

Сергей_Вертолетов
devv:

Выходит оч дешевый мозк с ЖПС

Дешёвый - то да… а вот будут ли работать все эти функции…

Andrey70
Mihbay:

Знаешь Сань, ты был прав, американцы молодцы, они ценят любой труд. Как минимум спасибо скажут, а наши привыкли к халяве, так еще глупыми вопросами закидают. Извините за оффтоп, но я надеюсь поймут люди про что я говорю!

пойми всё знать невазможно а что люди незнают то спрашивают нехочеш отвичать им не отвичай а зачем ставить себя выше других ведь в других вопросах ктото разбираеца лучше чем ты но некричат об этом

Flutter

Настоящие Златоусты академиев не заканчивают!!!

Mihbay
Andrey70:

пойми всё знать невазможно а что люди незнают то спрашивают нехочеш отвичать им не отвичай а зачем ставить себя выше других ведь в других вопросах ктото разбираеца лучше чем ты но некричат об этом

))))) мда, я вообще имел в виду то что за любую помощь, нужно сказать спасибо! или нынче люди в этом тоже не разбираются? и кто ставит выше других? я что ли)))) если вы перечитаете мои посты то уведите, что я вопросов тоже задаю не мало, и нечего, но стараюсь задавать их поменьше, если сам не разберусь, И мне вот интересно, Andrey70 если бы вам задавали вопросы, типа , цитирую " Расскажите а что такое GPS и для чего он нужен? почему когда вы щелкнули тумблер, вертолет развернулся? 100500???" И подобных вопросов после написания статьи пришло достаточно, чтоб подсадить на коня, я тоже человек, и прежде чем, что то написать ходя бы в поиске поискать не мешало бы,
Но я как бы ответил, дал ссылки, разбирайтесь на здоровье,
и вообще вот зачем вы зацепили опять эту тему? сами на оффтопили и меня заставили! ну не понравилось мое сообщение, киньте помидором, зачем других заставлять читать эту чушь, мою в том числе? и провоцировать, я постарался объяснить, что этот пост не говорит о том что кто то некомпетентный , а просто будьте людьми! хорошо что эти вопросы пришли на емаил, а не на форум в ветку, извините!

jekmv

подскажите, как нормально настроить аксель. взлетаю только на гирах, включаю аксель, коптер дергается пару раз, потом заваливается на бок и продолжает куда то улетать в неизвестном направлении. калибровал через гуи. там же видно, что при включении акселя сигналы на регуляторы разные (1300…1600). потом пробовал оттриммировать с пульта, светодиод моргал, но в гуи я изменений не увидел. плата SE, только на гирах летает нормально. по принципу работы акселя - он должен компенсировать угловую скорость, чтобы ровно в горизонт вывести коптер?

Richard_Ferlow
jekmv:

подскажите, как нормально настроить аксель. взлетаю только на гирах, включаю аксель, коптер дергается пару раз, потом заваливается на бок и продолжает куда то улетать в неизвестном направлении. калибровал через гуи. там же видно, что при включении акселя сигналы на регуляторы разные (1300…1600). потом пробовал оттриммировать с пульта, светодиод моргал, но в гуи я изменений не увидел. плата SE, только на гирах летает нормально. по принципу работы акселя - он должен компенсировать угловую скорость, чтобы ровно в горизонт вывести коптер?

Вообще, насколько я разобрался - калибровку акселя нужно делать на выставленной по уровню площадке. у вас видимо не на ровном месте было сделано, вот он и пытается компенсировать. еще после падений калибровка сбиваться может.

Pilligrim

доброго времени суток
собрал гексу на Crius MultiWii SE прошивка MultiWii_2_0
внесены следующие изменения
#define CRIUS_SE // Crius MultiWii SE board AIO
#define HEX6
#define A0_A1_PIN_HEX
#define RCAUXPIN12

#if defined(CRIUS_SE)
#define ITG3200
#define BMA180
#define HMC5883
#define BMP085
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
#endif

подключил приемник (турнига)
в MultiWiiConf все отрабатывает отлично заводится показывает реакцию движков все отлично
в реалиях движки 1-4 работают отлично
5-6 ведут себя непонятно
заводим плату добавляем газ 1-4 работают 5-6 стоят
делаем круговые движения стиками начинает работать 5, повтаряем запускется 6
движки крутятся но не меняют частоту вращения (нет реакции на газ, наклоны, повороты и прочее)
глушим плату 5-6 продолжают крутиться, отключаем аккум продолжают крутиться если подключен юсб

подскажите куда копать
на куке порядок