Crius Hobby MultiWii
(invalid), хотя беру ее именно от MTK…
И зачем ж, это вы берете прошивку от MTK если у вас модуль от U-BLOX?
SJ2
Это оно, замкните два другие контакта. Будет 3.3.
И где в мануале сказано, что надо прошивку менять?
полетел QX на SE прошивка 2.0
Ребяты,выложите пожалуйста рабочую ссыль ны прошивку MultiWii_dev_20120622. Поиск выдает цитаты или не рабочие ссыли.
еще маленький кусочек, за качество не помидорьте 😃 с мобильника
И зачем ж, это вы берете прошивку от MTK если у вас модуль от U-BLOX?
Тупанул, не правильно понял pbolotin… Тогда не знаю какую прошивку шить. По ссыкле, в описании этого GPS, написано, что ему нужно прописать 115200 для работы с Crius… Можно это делать каждый раз при загрузке Crius, но лучше прошить сразу. Если я зря все это и оно будет работать как есть, то подскажите как его проверить GPS подключенным к Crius? Пускать в небо, не убедившись, что все работает, как то не хочется…
Спасибо за оперативные ответы!
полетел QX на SE прошивка 2.0
8-я секунда просто шикарная 😃)))))))))
По ссыкле, в описании этого GPS, написано, что ему нужно прописать 115200 для работы с Crius… Можно это делать каждый раз при загрузке Crius, но лучше прошить сразу.
Вариантов 2
Поставить еепром для сохранения конфигурации
Записывать конфиг с платы и2цгпс каждый раз при старте
Ну и еще закоротить пару ног, он с 9600 на 38400 съедет но не уверен про частоту…
подключил Eagletree GPS V4 через Logger, прошивка 2.1 - спутники нашел, но глушить пульт пока ссыкатно для проверки режима RTH, так как полеты на этой прошивке менее стабильны по сравнению с 1.9a2
Вариантов 2
Поставить еепром для сохранения конфигурации
Записывать конфиг с платы и2цгпс каждый раз при стартеНу и еще закоротить пару ног, он с 9600 на 38400 съедет но не уверен про частоту…
Ok, с этим вроде бы все понятно. А как мне проверить работу GPS, подключенного к Crius на земле (какое-то GUI может)? Или только при полете будет понятно работает или нет?
Сообщение от funtik26
господа а возможно в криус как то дописать кусок кода, чтобы можно было с пульта включать пару диодов, конкретно интересует даже не просто диоды а мощные диоды через транзисторы. и интересуют режимы горения постоянно и проблесковые режимы
Я чтото подобное в коде видел./******************************** LED FLASHER ***********************************/
//#define LED_FLASHER
//#define LED_FLASHER_DDR DDRB
//#define LED_FLASHER_PORT PORTB
//#define LED_FLASHER_BIT PORTB4
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE ( (uint8_t) 0 )
// create double flashes
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED ( (uint8_t) (1<<0 | 1<<2) )
// full illumination
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0xFFНадо почитать или попробовать как оно работает.
ключи уж сами допаяете.
rcopen.com/forum/f123/topic221574/5930 вот тут как раз работа лед флешера на подсветке
MultiWii вот тут как раз работа лед флешера на подсветке
я использую готовый комутатор нагрузки на 5 ампер, он подключается в свободный канал приемника
как мне проверить работу GPS
через гуй мултивия, либо по вспышкам i2c-gps nav. В англоязычном руководстве из 1 Вашего поста, всё описано.
на прошивке 2.1 GPS (от Eagletree) в режиме HOLD - взлететь не возможно, танцует.
на прошивке 2.0 включенный компас перевернул коптер.
прошивка 1.9а2 остается пока самой стабильной в полете.
Сам летаю на 19 а-пока самая стабильная для моих кривых ручек)))))Обычный вий,баро отключен .
Поставил пробный подвес для камеры со “стабилизацией” от мозгов.
Вопрос: можно ли при этом совместить управление камерой с отдельной аппы? Как это сделать?
P.S.: Большое спасибо всем участникам ветки! Благодаря вам теперь мой коптер нормально летает. Ура!
Коллеги, кто нибудь решил проблему с адекватным зависанием (я про бародатчик), потому что с такими инерциями по высотам летать давольно сложно? Шести винтовая модификация будет стабильнее или еще больше гемороя будет?
убейте автофокус в аппарате.
Поставил пробный подвес для камеры со “стабилизацией” от мозгов.
А летать пробовали? как будете определять положение коптера в пространстве?
Я бы не смог. Подвес для пишущей камеры нужен. А курсовая должна быть жестко к раме.
Или я не прав?
Доброго всем времени суток! Решил полетать с headfree (как-то уже писал об этом, перепутал его с MAG) и обнаружил странность - мильтивий не запоминает азимут при включении двигателей,а начальным азимутом всегда считает восток. Компас откралиброван, работает нормально (в гуи адекватно крутится, сверял по нормальному компасу). В чем может быть проблема?
P.S. MultiWii 2.0