Crius Hobby MultiWii
При подключении приемника к плате она перестает передавать данные в GUI, на USB переходнике моргает только один красный светодиод. Но если отключить от платы YAW (от D6 pin`a), то все будет работать отлично!
А сегодня все уже работает. Чудеса.
В конце загрузки прошивки 2.1_b2 в CMW SE пишет:
Размер скетча в двоичном коде: 30 518 байт (из 30 720 байт максимум)
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Проблема решилась, забыл GPS вынуть.
Проблема решилась, забыл GPS вынуть.
Аналогично ломал голову. А блютус модуль тоже мешает)
Аналогично ломал голову. А блютус модуль тоже мешает)
А у меня не хотела влазить из за того что раскоментировал одну строчку для стабилизации камеры, буду тестить без подвеса
Тестил вчера GPS (от Eagletree через логгер) в режиме GPS HOLD держит квадрат с дрейфом около 5 метров,режим GPS HOME полностью не проверил,но вроде работает, при активации сам поднимается вверх, что бы достигнуть нужной высоты автовозврата. УРА-УРА-УРА ТОВАРИЩИ!
Опытные товарищи, подскажите:
1.Для режимов GPS HOLD и GPS HOME нужен компас или они могут летать без него?
2.Если я реализую шести винтовую систему,справится ли CMW SE в случае отказа одного из винтов?
GPS (от Eagletree через логгер)
Подскажи как ты подключил gps от игла к плате
1.Железо. Eagletree GPS > Eagletree Logger V4 (он питает GPS) через логгер пропустить питание основной батареи. Далее от коричневого провода GPS (идущего жгутом в логгер) подпоять еще один провод и вставить в разъем платы (CMW SE) RXI (4 пина TTL).
2.Прошивка 2.1_b2_328 (для платы Crius MultiWii SE) rcopen.com/files/000000000000000000000000 .Раскоментировать строку #define GPS_PROMINI_SERIAL 38400 (38400 - дописать/поменять) ,а строку выше закоментировать. В GUI активировать эти режимы (GPS HOLD,GPS HOME) на AUXах вместе с датчиками BARO,ACC и MAG (под вопросом). Но взлетать лучше на гирах. Лучше всего установить такие режимы:
a.Гиры
b.ACC,BARO
c.ACC,BARO,GPS HOLD,(MAG)
d.ACC,BARO,GPS HOME,(MAG)
Гарантом работоспособности является пульсирующий синий светодиод спустя некоторое время после включения под открытым небом. В моем случае спутники нашлись за 10 сек. поздно вечером при низкой, густой облачности.
ВНИМАНИЕ! Заливая прошивку обязательно вынимать GPS из RXI, в противном случае прошивка не зальется или будут баги.
Возможно,можно обойтись и без логгера питая GPS 3.3 v - не проверенно.
#define GPS_PROMINI_SERIAL 38400
а скорости хватает 38400 для нормальной работы удержания позиции или болтает, так как скорость маленькая
после исправления на 38400 GUI работает?
а скорости хватает 38400 для нормальной работы удержания позиции или болтает, так как скорость маленькая
после исправления на 38400 GUI работает?
Дрейф 5 метров, в его границах коптер как пинпонговый шарик.Согласен скорость маленькая,может есть вариант поднять,но опыты я такие еще не ставил. Работу GUI после перепрошивки еще не проверял,думаю проблем возникнуть не должно.
а скорости хватает 38400
могу предположить,для быстроты нужен эффективный язык программирования,а не конструктор, мощный контроллер,ну,и само собой скорость обмена между датчиками, бывает так, что программист творит чудеса
но опыты я такие еще не ставил
вот почитай rcopen.com/blogs/114128/14637 про GPS
и вот тоже интересно rcopen.com/blogs/24868/13399
Господа, кто что подскажет? Квадрик ведет себя стабильно, висит тоже неплохо. Прошивка 2.1, все настройки дефолтные. И в акро и в стаб режиме периодически клюет, словно срывается на один бок (передний-правый луч). Мотор и регуль на этом луче уже менял. Вот видео…
www.youtube.com/watch?v=HY-ZkI7lFrE&list=UUSpP_uDg…
Уже ума не приложу…
попробуй залить 1.9 или 2.0 , а потом снова 2.1
прошил на 1.9, но не стал пробовать запускать моторы, ибо конфиг от 1.9 у меня не работает (белое окно и все), а multiwiigui читает плату, но показывает нули во всем: ни пидов, ни сенсоров… короче стремно стало. прошил на 2.0. проверил работу гир и акселя по конфигу 2.0, перекалибровал аксель и… полетел вроде как 😃
вот по-любому в городе в 22:00 я один летал 😃
отлетал во дворе один пак. темно конечно, коптер только по диодам различал, но не падал, покрутился чуток… завтра еще попробую. часов в 12 ночи чтоли… 😃)
теперь можешь смело заливать 2.1_b1 или b2 должно все работать
Товарищи, поздравьте меня, я сегодня осуществил первый полет по очкам. Ощущения не передаваемые!
Единственное но, при длительном отклонении стика направления коптер постепенно теряет высоту значительно.
Чтобы уместилась прошивка в CMW SE приходится отказываться от файлсейва, что можно придумать, файлсейв и гпс нужны?
Товарищи, поздравьте меня, я сегодня осуществил первый полет по очкам. Ощущения не передаваемые!
Единственное но, при длительном отклонении стика направления коптер постепенно теряет высоту значительно.
Чтобы уместилась прошивка в CMW SE приходится отказываться от файлсейва, что можно придумать, файлсейв и гпс нужны?
Абажжжите 😃 какой полет по точкам? 😃 в вие есть только удержание позиции по гпс и возврат домой, хотя в коде да, предусмотрено задание точек…
Абажжжите 😃 какой полет по точкам?
аж на 40 метров поднимался…
А есть какое-то рациональное объяснение такому порядку вещей? 😃
По очкам и по точка м - разные вещи😁
В продвинутых верт.аппах можно подмешать микшер для увеличения оборотов ОР при повороте.
А есть какое-то рациональное объяснение такому порядку вещей?
дампы памяти замещаются другими значениями и тем самым подчищаются “не вкусные”
…ибо конфиг от 1.9 у меня не работает (белое окно и все),…
У меня такая же хрень на ноутбуке. Если подождать минут 5-10, то потом появится ГУИ. Думал с явой проблемы, но нет. Пока не разобрался в чем дело.