Crius Hobby MultiWii
Практика показывает что Пиды в прошивке 2.1.b3 многим подходят. Но покрутить чуток придется все же.
посылающие в гугл идут в сад.
😃
Интересный момент,что бы расчитывать на GPS HOME и GPS HOLD,нужно взлетать с включенным HEADFREE,НО! в таком режиме невозможно летать по FPV т.е. камера не всегда является курсом. А если без HEADFREE, то GPS HOME и GPS HOLD отрабатывают не правильно. ВОПРОС - есть ли решение подобных мучений? Что дают режимы HEADDJI и PASSTHRU? У всех так?
Интересный момент,что бы расчитывать на GPS HOME и GPS HOLD,нужно взлетать с включенным HEADFREE
Никогда так не делал, достаточно включить Heading Hold (MAG).
Heading Hold
впервые слышу,а где такое включается?
мне нужно вот что, лететь по курсу камеры (чтобы стик прямо работал прямо) и возвращаться по GPS HOME (не спрашивайте почему)
Интересный момент,что бы расчитывать на GPS HOME и GPS HOLD,нужно взлетать с включенным HEADFREE,НО!
Кто вам это сказал или с чего вы это взяли ?
Для правильной работы GPS для возврата домой, нужно откалиброванный компас. Больше, по моему ни чего не надо.
Я еще не пробовал GPS в действии, но мне представлялось:
Откалибровал компас, настроил в гуи на тумблер GPS_HOME, пришел в поле дождался GPS фикса и летай себе на здоровье, понадобилось щелкнул тумблером GPS_HOME, коптер должен лететь в место первого фикса валидных координат, т.е. домой.
Для чего нужно еще какие то режимы включать не понимаю, да и не логично как то. Другое дело, что режим GPS_HOME использует компас, вне зависимости включит ли пользователь HEADFREE или еще какую то плюшку.
а чисто по GPS без компаса домой никак? Для меня эта зима будет первой с коптером, а народ в прошлый год поголовно жаловались на дрейфы, глюки и т.п. компаса при около нулевых и отрицательных температурах, у когото доходило до физического отключения.
Для чего нужно еще какие то режимы включать не понимаю, да и не логично как то. Другое дело, что режим GPS_HOME использует компас, вне зависимости включит ли пользователь HEADFREE или еще какую то плюшку.
это проверено?
Возврат домой тестил без Video TX,работал хорошо,холд позишн дрейфовал в пределах 3х метров, может быть наводит передатчик видео,буду глядеть гуи.
Вопрос без ответа остался - Что дают режимы HEADDJI и PASSTHRU?
Подскажите как реверсировать серву в подвесе камеры не правильно отрабатывает по PITCH
Вот тут в output нашел
/**************** Cam stabilize Sevos ******************/
#if defined(SERVO_TILT)
#if defined(A0_A1_PIN_HEX) && (NUMBER_MOTOR == 6) && defined(PROMINI)
#define S_PITCH servo[2]
#define S_ROLL servo[3]
#else
#define S_PITCH servo[0]
#define S_ROLL servo[1]
#endif
S_PITCH = TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX3]-1500;
S_ROLL = TILT_ROLL_MIDDLE + rcData[AUX4]-1500;
if (rcOptions[BOXCAMSTAB]) {
S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] /16 ;
S_ROLL += TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /16 ;
}
S_PITCH = constrain(S_PITCH, TILT_PITCH_MIN, TILT_PITCH_MAX);
S_ROLL = constrain(S_ROLL , TILT_ROLL_MIN, TILT_ROLL_MAX );
#endif
я так понял что гдето здесь менять надо, ко носом ткнет, где?
Или здесь?
#ifdef SERVO_MIX_TILT
if (rcOptions[BOXCAMSTAB]) {
servo[0] = constrain(TILT_PITCH_MIDDLE - (-TILT_ROLL_PROP) * angle[PITCH] /16 - TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /16 , TILT_PITCH_MIN, TILT_PITCH_MAX);
servo[1] = constrain(TILT_ROLL_MIDDLE + (-TILT_ROLL_PROP) * angle[PITCH] /16 - TILT_ROLL_PROP * angle[ROLL] /16 , TILT_ROLL_MIN, TILT_ROLL_MAX);
} else {
// to use it with A0_A1_PIN_HEX
#if defined(A0_A1_PIN_HEX) && (NUMBER_MOTOR == 6) && defined(PROMINI)
servo[2] = constrain(TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX3]-1500 , TILT_PITCH_MIN, TILT_PITCH_MAX);
servo[3] = constrain(TILT_ROLL_MIDDLE + rcData[AUX4]-1500, TILT_ROLL_MIN, TILT_ROLL_MAX);
#else
servo[0] = constrain(TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX3]-1500 , TILT_PITCH_MIN, TILT_PITCH_MAX);
servo[1] = constrain(TILT_ROLL_MIDDLE + rcData[AUX4]-1500, TILT_ROLL_MIN, TILT_ROLL_MAX);
#endif
}
#endif
Подскажите как реверсировать серву в подвесе камеры не правильно отрабатывает по PITCH
#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
can be negative to invert movement
слона та я и не заметил, говорила мама учи английский 😛
Собрал мелкого квадрика, между противоположными моторами 250мм, плата crius lite, спешу поделиться вот такой странностью:
Залил 1.9_а2, настройки дефолтные, ничего лишнего не включено, при старте моторы ведут себя как-то дерганно, взлететь толком не получается. Залил 2.1_b1, настройки дефолтные, моторы шуршат волшебно, тихо, полетал по квартире, управляется изумительно.
Менял эти две прошивки аш 3 раза поочередно, даже скачивал 1.9_а2 заново, пробовал крутить пиды, менять настройки, поведение прошивки всегда одинаково.
Менял эти две прошивки аш 3 раза поочередно
А зачем? Летает на 2.1 и хорошо, чего в 1.9 искать?
Если бы наоборот - логика была бы понятней.
А зачем? Летает на 2.1 и хорошо, чего в 1.9 искать?
Если бы наоборот - логика была бы понятней.
Так перешился на 2.1 потому что на 1.9 вел себя неадекватно, сначала думал, что может проблема была в регулях, калибровке, плате, калибровке и тд
Друзья! подскажите это crius se?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или как ?
Друзья! подскажите это crius se?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или как ?
Это клон. Криус вот
да я это знаю, у меня такой улетел, значит ,что прошивки те же?
Друзья! подскажите это crius se? www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033 или как ?
Вот китайцы! Могут же цены держать ниже плинтуса, при том, что FTDI на борту!
Всем доброго времени суток;) Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI? Просто с USB тоже 5V приходит, ничего не случится? Плата Crius MultiWii SE
Про bluetooth писать не надо, он уже на пути в нашу страну, а пока придется так))
Сильно не пинайте, пока не очень силен в этой теме)
Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI?
да
можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI?
Наверное так и надо подключать, у меня с отключенной батареей и подключенным USB пищат моторы и греются регули, очень сильно греются ( плюшки-10). И при этом горят только красные светодиоды на лучах, синие не горят, напряжения 5-вольтового им не хватает.
Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI? Просто с USB тоже 5V приходит, ничего не случится?
А, что мешает регули вытащить из разъемов, ну все остальные довески ненужные, которые лишнюю нагрузку на хилый USB дают ?
vladsmith Нафига вам при питание от USB светодиодная подсветка, что без нее в GUI не настроить ?