Crius Hobby MultiWii
Друзья! подскажите это crius se?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или как ?
Друзья! подскажите это crius se?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или как ?
Это клон. Криус вот
да я это знаю, у меня такой улетел, значит ,что прошивки те же?
Друзья! подскажите это crius se? www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033 или как ?
Вот китайцы! Могут же цены держать ниже плинтуса, при том, что FTDI на борту!
Всем доброго времени суток;) Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI? Просто с USB тоже 5V приходит, ничего не случится? Плата Crius MultiWii SE
Про bluetooth писать не надо, он уже на пути в нашу страну, а пока придется так))
Сильно не пинайте, пока не очень силен в этой теме)
Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI?
да
можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI?
Наверное так и надо подключать, у меня с отключенной батареей и подключенным USB пищат моторы и греются регули, очень сильно греются ( плюшки-10). И при этом горят только красные светодиоды на лучах, синие не горят, напряжения 5-вольтового им не хватает.
Подскажите пожалуйста, можно ли при подключенном АКБ (то есть на плату идет питание с регуля) подключать USB для просмотра показаний в GUI? Просто с USB тоже 5V приходит, ничего не случится?
А, что мешает регули вытащить из разъемов, ну все остальные довески ненужные, которые лишнюю нагрузку на хилый USB дают ?
vladsmith Нафига вам при питание от USB светодиодная подсветка, что без нее в GUI не настроить ?
А, что мешает регули вытащить из разъемов, ну все остальные довески ненужные, которые лишнюю нагрузку на хилый USB дают ?
vladsmith Нафига вам при питание от USB светодиодная подсветка, что без нее в GUI не настроить ?
Вы меня не поняли, мне нужно, чтобы я мог запустить двигатели, например, когда мультивий подключен к GUI, то есть я как раз хочу, чтобы приходило 5V с регуля и 5V с USB. Вопрос - кто так делал?
Если вас что то смущает то уберите все красные проводки из разъемов от регулей идущие в “мозк”
“Мозк” будет питаться от ЮСБ. Движки с регулями от батареи.
Блин, даже не подумал об этом)) Спасибо)
И появился еще вопрос - купил светодиодную ленту красного и зеленого цветов (не RGB-), хочу снизу лучей закрепить, а то в воздухе иногда теряюсь с ориентаций. Там будет три кусочка по 3 светодиода, можно ли подцепить их через балансировочный разъем АКБ(3S LiPo 2200 mA/h)? Намного быстрее АКБ проседать будет или ему это как мертвому припарка?)
Заранее спасибо за ответ=)
3 диода в среднем потребляют 20 мА. Так что в масштабах 12-15А потребляемых для полёта капля в море)
можно ли подцепить их через балансировочный разъем АКБ
Абсолютно пофиг, другой вопрос, что этот разъем можно было бы использовать для питания видео или для пищалки разряда батареи.
Там будет три кусочка по 3 светодиода, можно ли подцепить их через балансировочный разъем АКБ(3S LiPo 2200 mA/h)?
и каждый раз тыркаться подключая 2 разъема ?
В балансировочный принято втыкать пищалку. хотя кому как.
и каждый раз тыркаться подключая 2 разъема ?
В балансировочный принято втыкать пищалку. хотя кому как.
Тоже верно, просто пока не вижу альтернатив. Подключать напрямую, а не к балансировочному - паять не хочется, рама пройдет еще не одну итерацию, это бессмысленно. Регули только 5V дают, а еще один АКБ, даже если маленький… как-то это не гут=)
А видео будет еще не скоро, до него надо дорасти, я пока с демпфированием мучаюсь и изучаю ПИД-регуляцию (матчасть интересна).
Но за советы спасибо) А пищалка скоро будет)
Купите раму уже с разводкой питания, к ней светодиоды припаять без проблем.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Опять же - не любитель готовых рам=) К тому же на эту еще и жалуются по поводу ее хрупкости, а из меня сейчас летчик, как из… не будем о грустном))
После того, как смогу нормально держаться в воздухе - сделаю раму в институте, если получится) А там и ЧПУ и 5-ти координатная фреза для лучей и анодирование без проблем и не дорого)
Чуть не забыл - у меня трикоптер по схеме с rcexplorer, а для них хороших рам не видел, слишком много сложностей с механизмом поворота)) Квадрик буду делать зимой, и это будет мелколет)
По поводу светодиодных лент, я покупал 12В ленты, там по питанию сразу стоят резисторы. Прицепил сразу на плату разводки. Я понимаю что за такими надо идти и покупать, но это по моему лучше чем на балансирный вешать. Или в крайнем случае припаять резисторы.
А интересно, вот такой banned link (не реклама) модуль GPS можно к crius se прилепить?
Всем привет. Умерла АтМега на криус SE с ГЛБ. Суровые тетки из паяльного отдеоа за много улыбок и подарки перепаяли мертвую на новую.
Прошил фьюзы avrdude -b 19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U efuse:w:0x05:m -U hfuse:w:0xD6:m -U lfuse:w:0xFF:m
прошил бутлоадер avrdude -b19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U flash:w:optiboot_atmega328.hex -U lock:w:0x0F:m
поставил фьюзы дефолтные для ардуино уно
avrdude -b 19200 -c usbasp -p m328p -v -e -U efuse:w:0x05:m -U hfuse:w:0xDE:m -U lfuse:w:0xFF:m
подключаю FTDI пытаюсь залить скетч, получаю в ответ avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
сам ардуино 101 не увидел USB-ASP вот я и начал прошивать руками. Помогите, люди! Так летать хочу!
Абсолютно пофиг, другой вопрос, что этот разъем можно было бы использовать для питания видео или для пищалки разряда батареи.
Крайне не рекомендую что-либо запитывать от балансировочного разъема. Во-первых, придется размыкать для выкл. и его, иначе на плату будет подаваться питание.
И во-вторых, можно все так нафиг спалить, разницы в 2-1 банки (как воткнешь) при каком-то косяке хватит. Я подключал к 1 банке анлалоговый вход криуса, чтобы мерить напряжение и не париться с делителем напряжения. При работе от ЮСБ - все ОК, подключил АКК (не помню, только - или только +) коротнуло все нафиг, спалило провода, которые втыкал в аналоговый, спалило нафиг криус.😦