Crius Hobby MultiWii
Нет, просто наклоняете квадрик и смотрите куда меняются значения.
Если без level летит, значит проверяйте настройки акселерометра, возможно там инвертировано что-то, например аксель не от той платы выбран.
подскажите , тогда если вас не затруднит, где и как ( правильно настроить или выбрать) параметры акселерометра выставить! как уже было сказано в тееме выше, то на одной из оси показания при спокойном состоянии не нулевые!
Вопрсо: где и как настроить( посмотреть выбрать парраметры акселерометра) все те параметры акселерометра
Параметры датчиков отображаются прямо в MultiwiiConf, рядом с графиками.
Вы сначала проверьте правильно ли они меняются, наклоните квадрик в разные стороны и посмотрите. Если не правильно, тогда и будете думать что менять, вероятно придется выбрать другой тип платы в прошивке.
Абсолютного нуля на акселерометре думаю и не будет, он же не идеально по горизонту выровнен, 1-2 градуса это нормально.
Вы сначала проверьте правильно ли они меняются, наклоните квадрик в разные стороны и посмотрите. Если не правильно, тогда и будете думать что менять, вероятно придется выбрать другой тип платы в прошивке. - поясните где это придется менять?( в ардрунино?)
поясните где это придется менять?
закладка config.h
блок:
/*************************** Combined IMU Boards ********************************/
( в ардрунино?)
как только не назовут “arduino” 😃
Александр, почитайте здесь, многие вопросы отпадут.
Сообщение от АлександрSWON
закладка config.h
блок:
/*************************** Combined IMU Boards ********************************/Сообщение от АлександрSWON
( в ардрунино?)
как только не назовут “arduino” 😃
Понимаю что это очень “бесит” когда получается “разговор слепого с глухим”, но я с arduino еще не работал и не знаю что и как там придеться менять!
Понимаю что это очень “бесит” когда получается “разговор слепого с глухим”
Если вас что то “бесит” то это ваши проблемы 😃
Почитать можно тут - multiwii.p.ht/page-14.html
много Там полезного
Если вас что то “бесит” то это ваши проблемы 😃
Я как раз то и не про себя!!!)))))))))))А про тех людей которым задаю вопросы!!!Их уже много раз могли о чем то похожем спрашивать и они по много раз обясняют!!!
если Вы переживаете так сильно за эмоциональное здоровье других участников форума то идите и читайте. А не спрашиваете в тысячный раз одно и то же 😃
тут - blog.sovgvd.info/2013/02/multiwii.html#more
и тут - multiwii.p.ht/page-14.html
Ну если человеку за полчаса было не наклонить квадрик в 3 стороны… 😃
Александр, сначала выясните что получилось с наклонами, потом уже будет ясно нужно ли менять настройки акселерометра.
Уважаемые… я прочитал multiwii.p.ht/page-14.html но есть большие "НО! это то что там написано как запихивать грубо говоря рабочую версию прошивки в коптера, без каких либо настроек, но почитав в другом месте я вычитал что для того чтобы залить базовую прошивку, необходимо настраивать ее под свой коптер! Да кстати я нашел прошивку От маховика 2.1_b3. и с этими закоментировать раскоменторовать, я вообше запутался, выбор в распределении там каналов, выбора платы… Вообшем я ничего не понимаю…
Да на коптере я по комнате литаю!
наклонять наклоняю,
Ну если человеку за полчаса было не наклонить квадрик в 3 стороны…
Александр, сначала выясните что получилось с наклонами, потом уже будет ясно нужно ли менять настройки акселерометра.
Вообшем что получилось: есть даже фото…my.mail.ru/mail/matematik1704/photo?album_id=3#pho…
как я понимаю :ACC Roll меняется правильно крен право лево,(красный цвет)
ACC Pitch меняется крен движения вперед назад( зеленый)
ACC Z я блин его и так и сяк он не менямся, а тут резко опустил его вниз, и он начал скакать, меняться поднимаясь до 900 и падая максимум как у меня получилось до 460…( синяя линия)
Александр, для начала залей версию 2.1, для этого скачай Ардуино версии 1.0.1 и новую MultiWii_2_1
У меня на 1.9 шли сплошные глюки, и добиться адекватной работы я не смог… (плата Криус Лайт)
Запускаешь ардуино 1.0.1…
FILE> OPEN> в папке с прошивкой выбираешь MultiWii_2_1
Затем окрываешь вкладку config.h… там раскомментируешь (убираешь // перед строкой) ДВЕ СТРОЧКИ : //#define QUADX и //#define CRIUS_SE и ВСЕ!
Потом жмешь стрелку (загрузить) сверху, и ждешь пока новая прошивка загрузится, все…
Теперь запускай MultiwiiConf 2.1 и вперед…
И еще: проверь правильность подключения моторов, и направление их вращения…
А версия 2.1_b3 подойдет?
А версия 2.1_b3 подойдет?
С ней я пока не знаком…
Залей обычную, РАЗБЕРИСЬ с ней, ПОТОМ экспериментируй…
Сейчас не нужно городить огород и качать сборки прошивок от разных умных людей. Они все рабочиии, но пока вы не понимаете азов и не знаете как что настраивается лучше не лезть, иначе получите ненужные баги.
Вообшем что получилось: есть даже фото…my.mail.ru/mail/matematik1704/photo?album_id=3#pho…
как я понимаю :ACC Roll меняется правильно крен право лево,(красный цвет)
ACC Pitch меняется крен движения вперед назад( зеленый)
ACC Z я блин его и так и сяк он не менямся, а тут резко опустил его вниз, и он начал скакать, меняться поднимаясь до 900 и падая максимум как у меня получилось до 460…( синяя линия)
Точных чисел я не помню, свой Crius продал уже наверно год назад, но вроде ничего плохого не видно, все линии гладкие. Откалибруйте еще раз на ровной горизонтальной поверхности, не трогая квадрик (кнопка CALIB_ACC), если все значения меняются в нужную сторону то все должно быть нормально по идее.
Немного не в тему, но вдруг поможет и мой опыт.
У меня crius AIO, и софт от мегапирата. Когда собрал и первый раз полетел, получилось, что летает очень точно, можно в комнате летать уверенно, и сажать не просто куда-нибудь, а точно в центр ковра например. Но дергался также.
Прочитал мануал на ардукоптер - вот что там пишут “If your Quad twitches or oscillates quickly in Stabilize mode reduce the “Stabilize Angular Rate P” setting below the default “0.18””. Попробовал 0,1 - летает идеально, иногда на спуске чуть подергивает.
Может стоить настроить ПИДы? А также может быть медленный отклик от регуляторов мотора, надо прошивать на альтернативные прошивки, имхо.
Спасибо всем, загрузил. Оказалось надо выбрать платку. Щас опять приемыш спектрум не видит, но это похоже раскоментировать надо
Всем здравия, получил квадрик на CRIUS_SE. Взлетает на моих пилотажных, всего трясет, на полном газу отрывается максимум на полметра, чего тока не менял - бестолку. Сейчас стоит 1.9 так и не удалось залить ни 2.0 ни 2.1 пишет
Причина тряски может быть из за большой вибрации датчиков и они сходят с ума. Попробуйте фильтр гиры выставить.
Здравствуйте, подскажите может кто уже сталкивался:
Плата: Crius MultiWii SE 1.0
На ней барометр: BMP085
Так вот, в начале он работал, показывал значения в районе 180-190 метров.
После неудачного падения в снег был высушен, но теперь показывает -533 метра. И не реагирует на изменение высоты…
Все остальные функции работают.
Собственно вопрос как это можно исправить?
К сожалению раскоментировка приемыша от Спектрума, не принесла резалта, куда дальше копать?