Crius Hobby MultiWii
расходники сделаны на 100% и с тумблера переключаю еше на 70 %
Это зачем?
Первоначальную проверку сделайте на гироскопах т.е. отключите level.
Поставьте на ровную поверхность, подключите аккумулятор. После завершения калибровки гироскопа активируйте двигатели с пропеллерами предварительно взяв его в руку и подняв над собой, прибавьте немного газу и попробуйте наклонять по осям двигателей. Коптер должен сопротивляться в сответствии со стороной в которую делаете наклон. Если это так значит гироскопы работают правильно.
А прошивку действительно лучше использовать например 2.1_base от mahowik. rcopen.com/files/000000000000000000000000
Калибровку регуляторов лучше делать одновременно, в прошивке есть такая функция.
Покажите скрин с настроек квадрика в неподвижном состоянии
my.mail.ru/mail/matematik1704/photo?album_id=3#pho… вот ссылка на то как он стоит на подоконнике. неподвижен как и на предыдушей фото из конфига.
Почему газ на 1500 кстати, странно.
Стик газа я поставил специально для Вас, чтоб вы могли увидеть разницу в оборотах 500( P.S. я батарейку не подключаю)
Проверьте работу акселей и гироскопов:
TILT the MULTI to the RIGHT (left side up):
MAG_ROLL, ACC_ROLL and GYRO_ROLL goes up MAG_Z and ACC_Z goes downTILT the MULTI forward (tail up):
MAG_PITCH, ACC_PITCH and GYRO_PITCH goes up MAG_Z and ACC_Z goes downRotating the copter clockwise (YAW):
GYRO_YAW goes upThe copter stays level: MAG_Z is positive ; ACC_Z is positive
Дмитрий, простите за делитанство, с этим что делать? в arluino с этим работать или что??
ВНИМАНИЕ!!! Отключил левел!!! он стал показывать показания моторов одинаковые!!! и поднялся на 15 см от земни , но я не удержал и он упал!!! его очень дергает!!!
На картинке аксели не по нулям. Откалибруйте.
Провел еще одно летное испытание!!! летает( пытался ужедрживать около 20-40 сек), только потряхивает и раскачивает…
На картинке аксели не по нулям. Откалибруйте.
Как? в конфиге я сотню раз пытался это сделать, и он помаргает диодом, и все, делаю записать, и все …
простите за делитанство, с этим что делать? в arluino с этим работать или что??
ВНИМАНИЕ!!! Отключил левел!!! он стал показывать показания моторов одинаковые!!! и поднялся на 15 см от земни , но я не удержал и он упал!!! его очень дергает!!!
Нет, просто наклоняете квадрик и смотрите куда меняются значения.
Если без level летит, значит проверяйте настройки акселерометра, возможно там инвертировано что-то, например аксель не от той платы выбран.
Нет, просто наклоняете квадрик и смотрите куда меняются значения.
Если без level летит, значит проверяйте настройки акселерометра, возможно там инвертировано что-то, например аксель не от той платы выбран.
подскажите , тогда если вас не затруднит, где и как ( правильно настроить или выбрать) параметры акселерометра выставить! как уже было сказано в тееме выше, то на одной из оси показания при спокойном состоянии не нулевые!
Вопрсо: где и как настроить( посмотреть выбрать парраметры акселерометра) все те параметры акселерометра
Параметры датчиков отображаются прямо в MultiwiiConf, рядом с графиками.
Вы сначала проверьте правильно ли они меняются, наклоните квадрик в разные стороны и посмотрите. Если не правильно, тогда и будете думать что менять, вероятно придется выбрать другой тип платы в прошивке.
Абсолютного нуля на акселерометре думаю и не будет, он же не идеально по горизонту выровнен, 1-2 градуса это нормально.
Вы сначала проверьте правильно ли они меняются, наклоните квадрик в разные стороны и посмотрите. Если не правильно, тогда и будете думать что менять, вероятно придется выбрать другой тип платы в прошивке. - поясните где это придется менять?( в ардрунино?)
поясните где это придется менять?
закладка config.h
блок:
/*************************** Combined IMU Boards ********************************/
( в ардрунино?)
как только не назовут “arduino” 😃
Александр, почитайте здесь, многие вопросы отпадут.
Сообщение от АлександрSWON
закладка config.h
блок:
/*************************** Combined IMU Boards ********************************/Сообщение от АлександрSWON
( в ардрунино?)
как только не назовут “arduino” 😃
Понимаю что это очень “бесит” когда получается “разговор слепого с глухим”, но я с arduino еще не работал и не знаю что и как там придеться менять!
Понимаю что это очень “бесит” когда получается “разговор слепого с глухим”
Если вас что то “бесит” то это ваши проблемы 😃
Почитать можно тут - multiwii.p.ht/page-14.html
много Там полезного
Если вас что то “бесит” то это ваши проблемы 😃
Я как раз то и не про себя!!!)))))))))))А про тех людей которым задаю вопросы!!!Их уже много раз могли о чем то похожем спрашивать и они по много раз обясняют!!!
если Вы переживаете так сильно за эмоциональное здоровье других участников форума то идите и читайте. А не спрашиваете в тысячный раз одно и то же 😃
тут - blog.sovgvd.info/2013/02/multiwii.html#more
и тут - multiwii.p.ht/page-14.html
Ну если человеку за полчаса было не наклонить квадрик в 3 стороны… 😃
Александр, сначала выясните что получилось с наклонами, потом уже будет ясно нужно ли менять настройки акселерометра.
Уважаемые… я прочитал multiwii.p.ht/page-14.html но есть большие "НО! это то что там написано как запихивать грубо говоря рабочую версию прошивки в коптера, без каких либо настроек, но почитав в другом месте я вычитал что для того чтобы залить базовую прошивку, необходимо настраивать ее под свой коптер! Да кстати я нашел прошивку От маховика 2.1_b3. и с этими закоментировать раскоменторовать, я вообше запутался, выбор в распределении там каналов, выбора платы… Вообшем я ничего не понимаю…
Да на коптере я по комнате литаю!
наклонять наклоняю,
Ну если человеку за полчаса было не наклонить квадрик в 3 стороны…
Александр, сначала выясните что получилось с наклонами, потом уже будет ясно нужно ли менять настройки акселерометра.
Вообшем что получилось: есть даже фото…my.mail.ru/mail/matematik1704/photo?album_id=3#pho…
как я понимаю :ACC Roll меняется правильно крен право лево,(красный цвет)
ACC Pitch меняется крен движения вперед назад( зеленый)
ACC Z я блин его и так и сяк он не менямся, а тут резко опустил его вниз, и он начал скакать, меняться поднимаясь до 900 и падая максимум как у меня получилось до 460…( синяя линия)
Александр, для начала залей версию 2.1, для этого скачай Ардуино версии 1.0.1 и новую MultiWii_2_1
У меня на 1.9 шли сплошные глюки, и добиться адекватной работы я не смог… (плата Криус Лайт)
Запускаешь ардуино 1.0.1…
FILE> OPEN> в папке с прошивкой выбираешь MultiWii_2_1
Затем окрываешь вкладку config.h… там раскомментируешь (убираешь // перед строкой) ДВЕ СТРОЧКИ : //#define QUADX и //#define CRIUS_SE и ВСЕ!
Потом жмешь стрелку (загрузить) сверху, и ждешь пока новая прошивка загрузится, все…
Теперь запускай MultiwiiConf 2.1 и вперед…
И еще: проверь правильность подключения моторов, и направление их вращения…
А версия 2.1_b3 подойдет?
А версия 2.1_b3 подойдет?
С ней я пока не знаком…
Залей обычную, РАЗБЕРИСЬ с ней, ПОТОМ экспериментируй…
Сейчас не нужно городить огород и качать сборки прошивок от разных умных людей. Они все рабочиии, но пока вы не понимаете азов и не знаете как что настраивается лучше не лезть, иначе получите ненужные баги.
Вообшем что получилось: есть даже фото…my.mail.ru/mail/matematik1704/photo?album_id=3#pho…
как я понимаю :ACC Roll меняется правильно крен право лево,(красный цвет)
ACC Pitch меняется крен движения вперед назад( зеленый)
ACC Z я блин его и так и сяк он не менямся, а тут резко опустил его вниз, и он начал скакать, меняться поднимаясь до 900 и падая максимум как у меня получилось до 460…( синяя линия)
Точных чисел я не помню, свой Crius продал уже наверно год назад, но вроде ничего плохого не видно, все линии гладкие. Откалибруйте еще раз на ровной горизонтальной поверхности, не трогая квадрик (кнопка CALIB_ACC), если все значения меняются в нужную сторону то все должно быть нормально по идее.
Немного не в тему, но вдруг поможет и мой опыт.
У меня crius AIO, и софт от мегапирата. Когда собрал и первый раз полетел, получилось, что летает очень точно, можно в комнате летать уверенно, и сажать не просто куда-нибудь, а точно в центр ковра например. Но дергался также.
Прочитал мануал на ардукоптер - вот что там пишут “If your Quad twitches or oscillates quickly in Stabilize mode reduce the “Stabilize Angular Rate P” setting below the default “0.18””. Попробовал 0,1 - летает идеально, иногда на спуске чуть подергивает.
Может стоить настроить ПИДы? А также может быть медленный отклик от регуляторов мотора, надо прошивать на альтернативные прошивки, имхо.