Crius Hobby MultiWii

DVE

Достаточно раскомментировать нужные датчики

// Multiwii Lite 1.0
      #define MPU6050       //combo + ACC
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  = Z;}
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}

Должен ли поворачиваться квадрик на картинке без компаса, честно говоря не помню 😃 Покачайте вправо-влево, и посмотрите на графики с датчиков, если меняется как надо то все ок.

targetorsk

я про них и говорю - однако, сейчас еще раз раскоментировал - заработало, схема коптера отрисоваеться нормально - наверное глюк конфигуратора был, однако по YAW также схему коптера не крутит

меняются по всем осям, только еще вопрос возник данные с гиро и акселя должны быть в противофазе (если гира пик вверху, аксель пик в низу) или в одной фазе (кривые акселя и гиро идут практически бок о бок)? По умолчанию, при
// Multiwii Lite 1.0
#define MPU6050 //combo + ACC
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
кривые в противо фазе - по схеме в конфигураторе roll и pitch меняют положение коптера аналогично изменению положения платы в пространстве

DVE

Я не помню как было в GUI.

Проверьте по графикам, должно быть так (кроме MAG конечно):

1. TILT the MULTI to the RIGHT (left side up):
    MAG_ROLL, ACC_ROLL and GYRO_ROLL goes up
    MAG_Z and ACC_Z goes down

2. TILT the MULTI forward (tail up):
    MAG_PITCH, ACC_PITCH and GYRO_PITCH goes up
    MAG_Z and ACC_Z goes down

3. Rotating the copter clockwise (YAW):
    GYRO_YAW goes up

4. The copter stays level:
    MAG_Z is positive ; ACC_Z is positive

targetorsk

все правильно если единожды толкнуть (поднять) одну из сторон платы обе кривые идут в одну сторону,
но если качать плату - туда-сюда, то графики будут как бы в противофазе т.к. сначала аксель фиксирует максимальное ускорение а затем меняет положение гиро, к тому времени ускорение =0, качаем в другую сторону, аксель убегает вперед, затем его догоняет гиро.

С самой платой разобрался. Осталось найти как реализовать FBL на данной плате т.к. в конфиге HELI120 от PatrikE на multiwii.com сказано что реализована только стабиллизация вертолета и FBL не желателен 😦

Raptor_SK
targetorsk:

Решил прошить плату MultiWii Lite v1.0. (заказывал с rctimer но по фото 1:1 на HK продают аналогичную)
Какую плату выбрать в скетче?

На ХК в файлах есть конфиг этой платы… У меня и квадрик, и Y6 нормально с ней летают.
Раскомментировать нужно только датчик, и две строчки датчика, поменяв при этом ориентацию согласно рисунку…
…опоздал…

С самой платой разобрался. Осталось найти как реализовать FBL на данной плате т.к. в конфиге HELI120 от PatrikE на multiwii.com сказано что реализована только стабиллизация вертолета и FBL не желателен

Очень любопытно, отпишитесь о результате…

АлександрSWON

извени пожалуйста за весьма “глупый” вопрос, но как правильны выставить экспоненту газа у Гуи… чтобы зависание регулировать как можно точнее…😵

targetorsk

Александр - не понятен сам вопрос, что именно и для чего вы хотите регулировать?
На стоковых настройках все прекрасно летает и зависает. Для особых изысков есть кривые газа и экспоненты каналов в аппаратуре, ими и регулируйте, еще никто не запрещает работать стиком газа 😉.

Prikupets
АлександрSWON:

извени пожалуйста за весьма “глупый” вопрос, но как правильны выставить экспоненту газа у Гуи… чтобы зависание регулировать как можно точнее…😵

В MultiWiiConf 2.2 есть поле MID (газ в точке висения - идеально 0.50 = 50%, у меня 0.65) и EXPO. Меняете их мышью и смотрите на кривую газа THROT.

14 days later
АлександрSWON

Друзья! появилась проблема… на плате криуса есть выходы для серв на камеру(подвес)…вообшем в гуи стоят в пстоянном режиме работы обе настройка кам стаб и кам триг. и когда подключаю серву на любой канал то она ведет себя как мертвая… не шевелиться( серва заранее проверена и работоспособна) ! вот я не знаю в чем дело подскажите… пришивка rc2

serenya

Наверное в прошивке включить надо

8 days later
Realtek

Салют всем!
Ребята, подскажите как узнать что залито в контроллер? Дело в том что пришел контроллер надпись на пакете ALL IN ONE PRO V2.0
ну вот такой же
hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A…
только не с ХК
Т.е версия 2.0 залита но что ? или мегапират или мультивий ? Подключил в порту, в Multiwii conf, все реально отрабатывает, активны (подсвечены зеленым) ACC. BARO. MAG и GPS. Распаял на разъем портов GPS CRIUS UBLOX CN-06 v2.0 , RX>TX, TX>RX ну и питание стественно, но данные с GPS не приходят. Понимаю что надо посмотреть что раскомментировано, но я даже не знаю что туда залито??
Или это невозможно узнать и надо просто залить туда последнюю версию мегапирата или мультивия и рихтовать??

devv
Realtek:

Т.е версия 2.0 залита но что ?

Железо версии 2.0

Конфиг Вия в углу не пишет версию прошивки внутри ?

Realtek:

надо просто залить туда последнюю версию мегапирата или мультивия и рихтовать??

Мегапират из МиссионПланера заливается. Не сложно.

Вий из Ардуино ИДЕ. Сначала рихтуем прошивку (напрмиер 2.2), потом заливаем в платку

ЗЫ
Только причем тут эта тема форума ?
есть по нему отдельная ветка. Не нужно эту захламлять

serenya
devv:

Полностью согласен но прошу простить меня за оффтоп, очень мучает вопрос. С какой целью покупалась эта плата? Я вот никак не пойму как так купить мозги и не определиться на чем летать, да еще и вообще пофиг на прошивку, что есть то и будет летать

Realtek
devv:

Железо версии 2.0

Конфиг Вия в углу не пишет версию прошивки внутри ?

Мегапират из МиссионПланера заливается. Не сложно.

Вий из Ардуино ИДЕ. Сначала рихтуем прошивку (напрмиер 2.2), потом заливаем в платку

ЗЫ

Конфиг пишет 2.1 в углу!
А что тема разве не про “Crius Hobby MultiWii”???
Чем же захломил?? Про чем заливается вопрос не задавал…
“есть по нему отдельная ветка” речь то про контроллер !

devv

На цифру 1.0 внимание не обращаем - ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
Там про ваш контроллер обсуждение
Мягче на замечания реагируйте.

для сравнения с первой страницы этой темы:

leprud:

Standard Version (Gyro, Acc, Mag & Baro)

Realtek
serenya:

С какой целью покупалась эта плата? Я вот никак не пойму как так купить мозги и не определиться на чем летать, да еще и вообще пофиг на прошивку, что есть то и будет летать

Вот именнно! Есть и квадрик и трикоптер и еще один квадрик…и все уже летает и вооооообще пофиг, действительно что есть то и будет летать, даже валенок! Цель - интересно строить…-хобби называется.
Чет нервные вы какие то, Сергей Соловьев…

serenya
Realtek:

Чет нервные вы какие то, Сергей Соловьев…

Да не нервный я, обычно мозг покупается под определенные задачи и прошивку, а Вам судя по всему пофиг какая прошивка будет летать, такое чувство что на бум купили контроллер и теперь думаете что с ним делать.

10 days later
Ринго

У меня версия CRIUS SE v2.0
Тоже здесь обсуждаем ?
она похоже уже прошита с завода .
Надо ли мне перепрошивать ? Я пока новичок и разницы наверное не замечу…

Меня интересует режим Х коптер .
Софт показывает что коптер уже в Х режиме.
Можно этому верить или софт всегда Х показывает ?