Crius Hobby MultiWii
в какие каналы подключаете регуляторы ?
“сигнал” с “минусом” не перепутали ?
в какие каналы подключаете регуляторы ?
“сигнал” с “минусом” не перепутали ?
D3, 9, 10, 11. Белый провод на букве S. Когда подключаю все регуляторы напрямую к приемнику, все работает нормально.
Разобрался почему регули пищат.
Первые 4 канала это D3, D9, D10, D11.
Когда цепляю 2 регулятора с моторами к каналам где есть ШИМ, моторы крутятся. Один управляется c пульта по каналу YAW, второй по ROLL. Скорость меняется от 0 до максимума, в зависимости от положения стика.
Подозрения в первую очередь на контроллер во вторую на неправильно отредактированный конфиг. Попробую сегодня в очередной раз перепрошить.
Просьба, поделитесь файлом рабочей конфигурацией для X коптера пожалуйста, хочу сравнить со своей, некоторые моменты были мне не понятны.
Это мой первый опыт, отнеситесь с пониманием)
Преобрел для полетов в парке маленький квадкоптер аналог ZMR X-Power только дешевле.
Называется HJ CARBON Frame Micro Quadcopter w/ MWC CRIUS Flight control
www.ebay.com/itm/171034797417
Multiwii crius se v0.2
…rcgroups.net/…/a4978981-65-crius_se_mit_lcd_und_f…
Взлетает, весит, летает отлично.
НО, в определенный, неожиданный момент, просто берет и падает.
Уже сломал 4 винта из-за таких падений.
Кажется, что это происходит когда после быстрого полета зависаешь или резко качшешь в сторону при висении.
Сегодня, например, очень шустро летал восьмерками, затем завис в метрах 10 над землей и поробовал покачать вправо-влево. Квад “покатился вниз”! Вращаяясь вокруг 1ого и 3его моторов. Я газ на полную - моторы даже не закрутились.
Что это может быть? На плате 3 диода сини посредине и 2 левее - один горит красным, другой зеленым, так и должно быть?
ЗЫ: Пробовал переставить полетный контроллер на f330 раму - похоже таже история. Тестировал дома низко над одеялом. Висит - качаю влево-вправо и квад в определенный момент разбалансируется и прекращает крутить винты с одной стороны.
Т.е. дело не в моторах или ESC, а точно в плате.
Порекомендовали поднять Minthrottle. Но у меня нет USB программатора. Есть ли вариант купить в Москве?
нужен FTDI USB адаптер, и пруд пруди в Москве, погуглите
Нужен такой www.ebay.com/itm/150713406881 ?
Чтото не могу найти в продаже((( Помогите ссылочкой, пожалуйста!
нужен FTDI USB адаптер, и пруд пруди в Москве, погуглите
Похоже, что никто не продает в Москве?!
Похоже вас забанили в гугле и яндексе вместе взятых,
ну например www.chipdip.ru/product1/8437823925/ , а захочется купить за 500-600, поищите сами.
Прошил Multiwii 2.2 все откалибровал.
Делаю ARM и моторы сразу начинают работать, в конфиге меняется с 1000 до 1150. Trottle на минимум, тримирование не помогает.
что делать?
В скетче Motor minthrottle ставлю меньше 1150, загружаю, ноничего не меняется…
У меня это первый опыт с Мультиви. Может так и должно быть, что когда арм, то моторы вращаются?
У меня это первый опыт с Мультиви. Может так и должно быть, что когда арм, то моторы вращаются?
Так и должно быть…
Своеобразный “предохранитель” 😃
Так и должно быть…
Спасибо за ответ)
Уже сам нашел. Параметр Motor_stop выключает моторы на минимальной Throttle
Первый полет прошел нормально.
Только Altitude hold не держит(((( летает вверх-вниз в коридоре 2 метра.
В MultiWiiConf график ALT плавает, хотя квад на столе. Барометр можно откалибровать? или опятьже так и должно быть???
опятьже так и должно быть
Да, с вашим барометром так и должно быть… Барометр старенький, он актуален был год-полтора назад. Точность удержания высоты с ним +/-1м. Вот у вас примерно так и выходит… Надеюсь, вы паролончиком его закрыли?
Да, с вашим барометром так и должно быть… Барометр старенький, он актуален был год-полтора назад. Точность удержания высоты с ним +/-1м. Вот у вас примерно так и выходит… Надеюсь, вы паролончиком его закрыли?
Нет, не закрыл, а нужно? У меня до этого была плата без барометра kk2.
Если бы он медленно летал вверх-вниз, то нормально, а так он быстро туда-сюда прыгает… Может что в настройках изменить?
закрыть барометр паролоном обязательно! Иначе удержания высоты (по барометру) не выйдет. В настройках ни чего не надо делать, ну может ПИДы под свой конфиг подстроить. Но и на стоковых должно лететь.
235мм карбоновый квад хорошо летает со стандартными настройками Multiwii 2.2
Сейчас переставил плату на DJI 330мм раму - вот ее колбасит! Не понимаю из-за чего? с KK2 нормально летал…
ПИД нужно настраивать наверное.
А вообще CRIUS как к вибрациям относится? Сейчас плата закреплена жестко к раме.
Плату обязательно обеспечить виброразвязкой. (это писали в разных ветках 100 раз.) Как вариант можно использовать резинки от СД-ромов. Или резинку-самоклейку (на ХК есть). Если этого нет, то коптер может вести себя не адекватно.
Плату обязательно обеспечить виброразвязкой.
Сделал.
Но вот уже 2 дня бьюсь с PID настройками - ни как не могу заставить висеть ровно.
Квад на раме DJI F330 летал очень плавно на плате KK2, пока она не сломалась.
C CRIUS SE квад дергается со стандартными PID а ACRO и Level. Если уменьшаю PID до 2/0.030/20 в акро практически не дергается, но и не особо корректируется и высоту не держит подпрыгивает… а LEVEL вообще не могу настроить))) то не стабилизируется, то дергается…
Квад для FPV, т.е. нужно чтобы в LEVEL стабильно висел.
Перечитал уже кучу всего уже и видео смотрел, но как-то не получается настроить. Помогите, пожалуйста!
A___L___E___X , сфоткайте пожалуйста, как там оно у вас собрано
Скорее всего контроллер ловит какие то вибрации рамы.
Аккуратно держа в руках сделайте Арм, и посмотрите в Гуи на графики. Возможно вы увидите на графиках вибрации. Вибрации нужно убрать.
Попробуйте выставить средние значения на аппе, так, что бы в Гуи было +/-5 единиц. Если они сильно плавают увеличивайте ДедБенд (мертвую зону) в прошивке. В гуи можно сделать экспоненту в точке висения коптера. И закройте барометр паролоном.