Crius Hobby MultiWii

devv

в какие каналы подключаете регуляторы ?
“сигнал” с “минусом” не перепутали ?

andreyvk
devv:

в какие каналы подключаете регуляторы ?
“сигнал” с “минусом” не перепутали ?

D3, 9, 10, 11. Белый провод на букве S. Когда подключаю все регуляторы напрямую к приемнику, все работает нормально.

andreyvk

Разобрался почему регули пищат.

Первые 4 канала это D3, D9, D10, D11.
Когда цепляю 2 регулятора с моторами к каналам где есть ШИМ, моторы крутятся. Один управляется c пульта по каналу YAW, второй по ROLL. Скорость меняется от 0 до максимума, в зависимости от положения стика.
Подозрения в первую очередь на контроллер во вторую на неправильно отредактированный конфиг. Попробую сегодня в очередной раз перепрошить.
Просьба, поделитесь файлом рабочей конфигурацией для X коптера пожалуйста, хочу сравнить со своей, некоторые моменты были мне не понятны.
Это мой первый опыт, отнеситесь с пониманием)

A=L=E=X

Преобрел для полетов в парке маленький квадкоптер аналог ZMR X-Power только дешевле.
Называется HJ CARBON Frame Micro Quadcopter w/ MWC CRIUS Flight control
www.ebay.com/itm/171034797417

Multiwii crius se v0.2
…rcgroups.net/…/a4978981-65-crius_se_mit_lcd_und_f…

Взлетает, весит, летает отлично.
НО, в определенный, неожиданный момент, просто берет и падает.
Уже сломал 4 винта из-за таких падений.

Кажется, что это происходит когда после быстрого полета зависаешь или резко качшешь в сторону при висении.

Сегодня, например, очень шустро летал восьмерками, затем завис в метрах 10 над землей и поробовал покачать вправо-влево. Квад “покатился вниз”! Вращаяясь вокруг 1ого и 3его моторов. Я газ на полную - моторы даже не закрутились.

Что это может быть? На плате 3 диода сини посредине и 2 левее - один горит красным, другой зеленым, так и должно быть?

ЗЫ: Пробовал переставить полетный контроллер на f330 раму - похоже таже история. Тестировал дома низко над одеялом. Висит - качаю влево-вправо и квад в определенный момент разбалансируется и прекращает крутить винты с одной стороны.

Т.е. дело не в моторах или ESC, а точно в плате.

A=L=E=X

Порекомендовали поднять Minthrottle. Но у меня нет USB программатора. Есть ли вариант купить в Москве?

Covax

нужен FTDI USB адаптер, и пруд пруди в Москве, погуглите

A=L=E=X
Covax:

нужен FTDI USB адаптер, и пруд пруди в Москве, погуглите

Похоже, что никто не продает в Москве?!

Covax

Похоже вас забанили в гугле и яндексе вместе взятых,
ну например www.chipdip.ru/product1/8437823925/ , а захочется купить за 500-600, поищите сами.

A=L=E=X

Прошил Multiwii 2.2 все откалибровал.
Делаю ARM и моторы сразу начинают работать, в конфиге меняется с 1000 до 1150. Trottle на минимум, тримирование не помогает.
что делать?

В скетче Motor minthrottle ставлю меньше 1150, загружаю, ноничего не меняется…

У меня это первый опыт с Мультиви. Может так и должно быть, что когда арм, то моторы вращаются?

Raptor_SK
A=L=E=X:

У меня это первый опыт с Мультиви. Может так и должно быть, что когда арм, то моторы вращаются?

Так и должно быть…
Своеобразный “предохранитель” 😃

A=L=E=X
Raptor_SK:

Так и должно быть…

Спасибо за ответ)
Уже сам нашел. Параметр Motor_stop выключает моторы на минимальной Throttle

Первый полет прошел нормально.
Только Altitude hold не держит(((( летает вверх-вниз в коридоре 2 метра.
В MultiWiiConf график ALT плавает, хотя квад на столе. Барометр можно откалибровать? или опятьже так и должно быть???

Art_Nesterov
A=L=E=X:

опятьже так и должно быть

Да, с вашим барометром так и должно быть… Барометр старенький, он актуален был год-полтора назад. Точность удержания высоты с ним +/-1м. Вот у вас примерно так и выходит… Надеюсь, вы паролончиком его закрыли?

A=L=E=X
Art_Nesterov:

Да, с вашим барометром так и должно быть… Барометр старенький, он актуален был год-полтора назад. Точность удержания высоты с ним +/-1м. Вот у вас примерно так и выходит… Надеюсь, вы паролончиком его закрыли?

Нет, не закрыл, а нужно? У меня до этого была плата без барометра kk2.
Если бы он медленно летал вверх-вниз, то нормально, а так он быстро туда-сюда прыгает… Может что в настройках изменить?

Art_Nesterov

закрыть барометр паролоном обязательно! Иначе удержания высоты (по барометру) не выйдет. В настройках ни чего не надо делать, ну может ПИДы под свой конфиг подстроить. Но и на стоковых должно лететь.

A=L=E=X

235мм карбоновый квад хорошо летает со стандартными настройками Multiwii 2.2
Сейчас переставил плату на DJI 330мм раму - вот ее колбасит! Не понимаю из-за чего? с KK2 нормально летал…

ПИД нужно настраивать наверное.
А вообще CRIUS как к вибрациям относится? Сейчас плата закреплена жестко к раме.

Art_Nesterov

Плату обязательно обеспечить виброразвязкой. (это писали в разных ветках 100 раз.) Как вариант можно использовать резинки от СД-ромов. Или резинку-самоклейку (на ХК есть). Если этого нет, то коптер может вести себя не адекватно.

A=L=E=X
Art_Nesterov:

Плату обязательно обеспечить виброразвязкой.

Сделал.

Но вот уже 2 дня бьюсь с PID настройками - ни как не могу заставить висеть ровно.
Квад на раме DJI F330 летал очень плавно на плате KK2, пока она не сломалась.
C CRIUS SE квад дергается со стандартными PID а ACRO и Level. Если уменьшаю PID до 2/0.030/20 в акро практически не дергается, но и не особо корректируется и высоту не держит подпрыгивает… а LEVEL вообще не могу настроить))) то не стабилизируется, то дергается…

Квад для FPV, т.е. нужно чтобы в LEVEL стабильно висел.

Перечитал уже кучу всего уже и видео смотрел, но как-то не получается настроить. Помогите, пожалуйста!

Art_Nesterov

A___L___E___X , сфоткайте пожалуйста, как там оно у вас собрано

A=L=E=X

вот.
Пока настраиваю плата сверху закреплена. Затем пойдет внутрь рамы.
Говорю же ничего не менял… на КК2 все работало

Весь день параметры перебираю.
Дошел до таких. Стало лучше, т.е. жуткая вибрация пропала привесении, но всеравно по высоте подергивает неприятно(((

Art_Nesterov

Скорее всего контроллер ловит какие то вибрации рамы.
Аккуратно держа в руках сделайте Арм, и посмотрите в Гуи на графики. Возможно вы увидите на графиках вибрации. Вибрации нужно убрать.
Попробуйте выставить средние значения на аппе, так, что бы в Гуи было +/-5 единиц. Если они сильно плавают увеличивайте ДедБенд (мертвую зону) в прошивке. В гуи можно сделать экспоненту в точке висения коптера. И закройте барометр паролоном.