Crius Hobby MultiWii

A=L=E=X
Art_Nesterov:

Да, с вашим барометром так и должно быть… Барометр старенький, он актуален был год-полтора назад. Точность удержания высоты с ним +/-1м. Вот у вас примерно так и выходит… Надеюсь, вы паролончиком его закрыли?

Нет, не закрыл, а нужно? У меня до этого была плата без барометра kk2.
Если бы он медленно летал вверх-вниз, то нормально, а так он быстро туда-сюда прыгает… Может что в настройках изменить?

Art_Nesterov

закрыть барометр паролоном обязательно! Иначе удержания высоты (по барометру) не выйдет. В настройках ни чего не надо делать, ну может ПИДы под свой конфиг подстроить. Но и на стоковых должно лететь.

A=L=E=X

235мм карбоновый квад хорошо летает со стандартными настройками Multiwii 2.2
Сейчас переставил плату на DJI 330мм раму - вот ее колбасит! Не понимаю из-за чего? с KK2 нормально летал…

ПИД нужно настраивать наверное.
А вообще CRIUS как к вибрациям относится? Сейчас плата закреплена жестко к раме.

Art_Nesterov

Плату обязательно обеспечить виброразвязкой. (это писали в разных ветках 100 раз.) Как вариант можно использовать резинки от СД-ромов. Или резинку-самоклейку (на ХК есть). Если этого нет, то коптер может вести себя не адекватно.

A=L=E=X
Art_Nesterov:

Плату обязательно обеспечить виброразвязкой.

Сделал.

Но вот уже 2 дня бьюсь с PID настройками - ни как не могу заставить висеть ровно.
Квад на раме DJI F330 летал очень плавно на плате KK2, пока она не сломалась.
C CRIUS SE квад дергается со стандартными PID а ACRO и Level. Если уменьшаю PID до 2/0.030/20 в акро практически не дергается, но и не особо корректируется и высоту не держит подпрыгивает… а LEVEL вообще не могу настроить))) то не стабилизируется, то дергается…

Квад для FPV, т.е. нужно чтобы в LEVEL стабильно висел.

Перечитал уже кучу всего уже и видео смотрел, но как-то не получается настроить. Помогите, пожалуйста!

Art_Nesterov

A___L___E___X , сфоткайте пожалуйста, как там оно у вас собрано

A=L=E=X

вот.
Пока настраиваю плата сверху закреплена. Затем пойдет внутрь рамы.
Говорю же ничего не менял… на КК2 все работало

Весь день параметры перебираю.
Дошел до таких. Стало лучше, т.е. жуткая вибрация пропала привесении, но всеравно по высоте подергивает неприятно(((

Art_Nesterov

Скорее всего контроллер ловит какие то вибрации рамы.
Аккуратно держа в руках сделайте Арм, и посмотрите в Гуи на графики. Возможно вы увидите на графиках вибрации. Вибрации нужно убрать.
Попробуйте выставить средние значения на аппе, так, что бы в Гуи было +/-5 единиц. Если они сильно плавают увеличивайте ДедБенд (мертвую зону) в прошивке. В гуи можно сделать экспоненту в точке висения коптера. И закройте барометр паролоном.

A=L=E=X
Art_Nesterov:

Скорее всего контроллер ловит какие то вибрации рамы.

Возможно. Неужели Multiwii настолько нежный по сравнению с KK2?

Art_Nesterov:

Аккуратно держа в руках сделайте Арм, и посмотрите в Гуи на графики. Возможно вы увидите на графиках вибрации. Вибрации нужно убрать.

Самое что интересное, значения датчиков меняются на 1-2 пункта даже когда квад лежит на столе - это нормально?
Держа в руке газ, в положение висения, вибрации, конечно же увеличиваются. Как должны выглядить допустимые значения вибраций? И графики газа по 4м моторам прыгают сильно.

Когда аккумулятр отключен в Гуи при Арм и положении и газе этиже графики газа по моторам тоже прыгают почему так?

Art_Nesterov:

Попробуйте выставить средние значения на аппе, так, что бы в Гуи было +/-5 единиц. Если они сильно плавают увеличивайте ДедБенд (мертвую зону) в прошивке.

Тут все точно 1500 ровно

Art_Nesterov:

В гуи можно сделать экспоненту в точке висения коптера.

Как это сделать? Trottle curve имеется в виду?

Art_Nesterov:

И закройте барометр паролоном.

Обязательно закрою, когда буду устанавливать плату в раму.
Сейчас барометр не использую

Может есть рекомендации по PID в моей ситуации???

A=L=E=X

Подскажите, можно ли отключить автоматическую калибровку гироскопа при каждом включении питания?

Taatarenkoff
A=L=E=X:

Подскажите, можно ли отключить автоматическую калибровку гироскопа при каждом включении питания?

А надо ли? После того как у меня квад пару раз стартовал по диагонали у меня калибровка гир стала операцией по дефолту. И сейчас пытаюсь перед взлетом перекалибровывать)

A=L=E=X
Taatarenkoff:

А надо ли?

Вопрос не в том нужно ли это Вам. Я спрашиваю, существует ли такая возможность?
Я буду запускать квад с небольшого катера, недалеко от берега. Катер раскачивается на волнах, и что там квад себе накалибрует при включении?

devv

Батарейку к коптеру тож катер будет подключать ?

Можно на суше подключить и потом запускать с катера

A=L=E=X
devv:

Батарейку к коптеру тож катер будет подключать ?

Можно на суше подключить и потом запускать с катера

Катер выходит из порта 2 часа идет до красывых скал… И батарейка у меня не одна

A=L=E=X

Low Pass - помогает в случае, когда есть вибрации от моторов/винтов

Cepreu

Кто-то писал что в мультивие есть возможность сделать автоматическое переключения из стабильного в акро режим в зависимости от положения стиков, это указывается в прошивке или нужно микшировать каналы и через конфигуратор ставить на высокий/низкий уровень на AUX ?

Taatarenkoff
A=L=E=X:

Вопрос не в том нужно ли это Вам. Я спрашиваю, существует ли такая возможность?
Я буду запускать квад с небольшого катера, недалеко от берега. Катер раскачивается на волнах, и что там квад себе накалибрует при включении?

Авто калибровка сделана для вашей же безопасности. Если и возможно отключить, то надо искать. Я не нашел. Как вариант калибровать руками на гребне или между волнами.

Cepreu:

Кто-то писал что в мультивие есть возможность сделать автоматическое переключения из стабильного в акро режим в зависимости от положения стиков, это указывается в прошивке или нужно микшировать каналы и через конфигуратор ставить на высокий/низкий уровень на AUX ?

В прошивке 2.2 режим HORIZONT. Чем дальше стик от центра тем более АКРО. В центре задействован левел мод.

piplis

Не вращаются моторы на холостом ходу на гексе, контроллер Crius OIA 2.2. На квадре с SE все норм. Как это исправить?

piplis
Taatarenkoff:

В прошивке поднимайте параметр - минтротл.

Пробовал, поднял до 1200. Можно конечно еще задрать. У меня движки включаются на четверти газа, это нормально?

Taatarenkoff

Регули калибровали через прошивку или от пульта? Скорее всего диапазон криво запрограммирован.