Crius Hobby MultiWii
Да, с вашим барометром так и должно быть… Барометр старенький, он актуален был год-полтора назад. Точность удержания высоты с ним +/-1м. Вот у вас примерно так и выходит… Надеюсь, вы паролончиком его закрыли?
Нет, не закрыл, а нужно? У меня до этого была плата без барометра kk2.
Если бы он медленно летал вверх-вниз, то нормально, а так он быстро туда-сюда прыгает… Может что в настройках изменить?
закрыть барометр паролоном обязательно! Иначе удержания высоты (по барометру) не выйдет. В настройках ни чего не надо делать, ну может ПИДы под свой конфиг подстроить. Но и на стоковых должно лететь.
235мм карбоновый квад хорошо летает со стандартными настройками Multiwii 2.2
Сейчас переставил плату на DJI 330мм раму - вот ее колбасит! Не понимаю из-за чего? с KK2 нормально летал…
ПИД нужно настраивать наверное.
А вообще CRIUS как к вибрациям относится? Сейчас плата закреплена жестко к раме.
Плату обязательно обеспечить виброразвязкой. (это писали в разных ветках 100 раз.) Как вариант можно использовать резинки от СД-ромов. Или резинку-самоклейку (на ХК есть). Если этого нет, то коптер может вести себя не адекватно.
Плату обязательно обеспечить виброразвязкой.
Сделал.
Но вот уже 2 дня бьюсь с PID настройками - ни как не могу заставить висеть ровно.
Квад на раме DJI F330 летал очень плавно на плате KK2, пока она не сломалась.
C CRIUS SE квад дергается со стандартными PID а ACRO и Level. Если уменьшаю PID до 2/0.030/20 в акро практически не дергается, но и не особо корректируется и высоту не держит подпрыгивает… а LEVEL вообще не могу настроить))) то не стабилизируется, то дергается…
Квад для FPV, т.е. нужно чтобы в LEVEL стабильно висел.
Перечитал уже кучу всего уже и видео смотрел, но как-то не получается настроить. Помогите, пожалуйста!
A___L___E___X , сфоткайте пожалуйста, как там оно у вас собрано
Скорее всего контроллер ловит какие то вибрации рамы.
Аккуратно держа в руках сделайте Арм, и посмотрите в Гуи на графики. Возможно вы увидите на графиках вибрации. Вибрации нужно убрать.
Попробуйте выставить средние значения на аппе, так, что бы в Гуи было +/-5 единиц. Если они сильно плавают увеличивайте ДедБенд (мертвую зону) в прошивке. В гуи можно сделать экспоненту в точке висения коптера. И закройте барометр паролоном.
Скорее всего контроллер ловит какие то вибрации рамы.
Возможно. Неужели Multiwii настолько нежный по сравнению с KK2?
Аккуратно держа в руках сделайте Арм, и посмотрите в Гуи на графики. Возможно вы увидите на графиках вибрации. Вибрации нужно убрать.
Самое что интересное, значения датчиков меняются на 1-2 пункта даже когда квад лежит на столе - это нормально?
Держа в руке газ, в положение висения, вибрации, конечно же увеличиваются. Как должны выглядить допустимые значения вибраций? И графики газа по 4м моторам прыгают сильно.
Когда аккумулятр отключен в Гуи при Арм и положении и газе этиже графики газа по моторам тоже прыгают почему так?
Попробуйте выставить средние значения на аппе, так, что бы в Гуи было +/-5 единиц. Если они сильно плавают увеличивайте ДедБенд (мертвую зону) в прошивке.
Тут все точно 1500 ровно
В гуи можно сделать экспоненту в точке висения коптера.
Как это сделать? Trottle curve имеется в виду?
И закройте барометр паролоном.
Обязательно закрою, когда буду устанавливать плату в раму.
Сейчас барометр не использую
Может есть рекомендации по PID в моей ситуации???
Подскажите, можно ли отключить автоматическую калибровку гироскопа при каждом включении питания?
Подскажите, можно ли отключить автоматическую калибровку гироскопа при каждом включении питания?
А надо ли? После того как у меня квад пару раз стартовал по диагонали у меня калибровка гир стала операцией по дефолту. И сейчас пытаюсь перед взлетом перекалибровывать)
А надо ли?
Вопрос не в том нужно ли это Вам. Я спрашиваю, существует ли такая возможность?
Я буду запускать квад с небольшого катера, недалеко от берега. Катер раскачивается на волнах, и что там квад себе накалибрует при включении?
Батарейку к коптеру тож катер будет подключать ?
Можно на суше подключить и потом запускать с катера
Батарейку к коптеру тож катер будет подключать ?
Можно на суше подключить и потом запускать с катера
Катер выходит из порта 2 часа идет до красывых скал… И батарейка у меня не одна
Low Pass - помогает в случае, когда есть вибрации от моторов/винтов
Кто-то писал что в мультивие есть возможность сделать автоматическое переключения из стабильного в акро режим в зависимости от положения стиков, это указывается в прошивке или нужно микшировать каналы и через конфигуратор ставить на высокий/низкий уровень на AUX ?
Вопрос не в том нужно ли это Вам. Я спрашиваю, существует ли такая возможность?
Я буду запускать квад с небольшого катера, недалеко от берега. Катер раскачивается на волнах, и что там квад себе накалибрует при включении?
Авто калибровка сделана для вашей же безопасности. Если и возможно отключить, то надо искать. Я не нашел. Как вариант калибровать руками на гребне или между волнами.
Кто-то писал что в мультивие есть возможность сделать автоматическое переключения из стабильного в акро режим в зависимости от положения стиков, это указывается в прошивке или нужно микшировать каналы и через конфигуратор ставить на высокий/низкий уровень на AUX ?
В прошивке 2.2 режим HORIZONT. Чем дальше стик от центра тем более АКРО. В центре задействован левел мод.
Не вращаются моторы на холостом ходу на гексе, контроллер Crius OIA 2.2. На квадре с SE все норм. Как это исправить?
В прошивке поднимайте параметр - минтротл.
В прошивке поднимайте параметр - минтротл.
Пробовал, поднял до 1200. Можно конечно еще задрать. У меня движки включаются на четверти газа, это нормально?
Регули калибровали через прошивку или от пульта? Скорее всего диапазон криво запрограммирован.