Crius Hobby MultiWii

piplis
Taatarenkoff:

В прошивке поднимайте параметр - минтротл.

Пробовал, поднял до 1200. Можно конечно еще задрать. У меня движки включаются на четверти газа, это нормально?

Taatarenkoff

Регули калибровали через прошивку или от пульта? Скорее всего диапазон криво запрограммирован.

piplis

Регули СимонК стоят. Вроде их калибровать не нужно. Но я на всякий случай калибровал и вручную и программно. Попробую еще, может поможет.

Taatarenkoff

Естественно надо калибровать. Но раз уже калибровли, то странно. У меня таймеры 30А с симонком. Калиброванны на диапазон от 1000 до 1900. Минтротл уверенный от 1090, но ставлю 1120.

piplis

Спасибо, помогло. Откалибровал от 1000 до 1900, минтротл 1150.

9 days later
Cepreu
Taatarenkoff:

В прошивке 2.2 режим HORIZONT. Чем дальше стик от центра тем более АКРО. В центре задействован левел мод.

Проверил, не работает, как бы сильно не отклонял, так и удерживает горизонт.

Dorian

ребят кто может сфоткать (очень детально) что и как подключать между собой на примере QUAD X коптера, читал много, но всё же боюсь перепутать и спалить всё.

очень нид.

платка - Crius Hobby MultiWii SE v2.0

Dorian
devv:

схема

спасибо но не то, картинок и описаний я уже пересмотрел много и есть некоторые нюансы которые на вашем шаблоне не описаны, поэтому просил подробные фото какой провод куда идёт
и моя платка не схожа с вашей

моя платка - goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4…
там ещё в комплекте идут 3 кабеля как и правильно подключить
( я читал ветку и эту и по MultiWii ), но всё же хочется подробно, может даже у кого и видео есть…

devv

куда уж подробнее

вот еще фото:

разъемы для моторов и каналов от приёмника подписаны

Dorian

правильно ли я понял: комплектными проводами CRIUS’a можно соединить только сигнальные выходы с приёмника с сигнальными на плате, а четыре 3х жильных от регулей можно прям так втыкать в плату в 3,9,10,11( для моторов) ?

devv
Dorian:

а четыре 3х жильных от регулей можно прям так втыкать в плату в 3,9,10,11( для моторов) ?

Не можно, а нужно

Dorian:

комплектными проводами CRIUS’a можно соединить только сигнальные выходы с приёмника с сигнальными на плате

да

Alex_Millon

Здравствуйте!Подскажите как исправить проблему,то ли железа,то ли софта.Суть проблемы такова,что когда указаны параметры ПИД I и D,то показания газа сильно отличаются,когда же убрать значения I и D,то показания газа одинаковые.Плата MultiWii LE прошивка 2.2.Также прилагаю файл config.h может чего-то не добавил или лишнее добавил.
P.S. Регули Turnigy Plush 25 Amp,моторы DT750,

config.rar

Dorian

всё вроде подключил подсоединяю батарею, пищит плата горят 2 красных светодиода и на аппу обращает внимание только если правый стик до упора наверх - синий светодиод моргает, в чём может быть трабл ?

toleg
Dorian:

в чём может быть трабл ?

Сорее всего приёмник подключен не согласно выбранного шаблона в конфиге

devv
Alex_Millon:

когда указаны параметры ПИД I и D,то показания газа сильно отличаются,когда же убрать значения I и D,то показания газа одинаковые

квадр стоит на столе или на полу, пропы сняты и Вы смотри столбики в ГУИ ?

Dorian:

в чём может быть трабл ?

подключаем плату к компу. запускаем ГУИ. двигаем стики на пульте, смотрим какие каналы двигаются в ГУИ

Dorian
toleg:

Сорее всего приёмник подключен не согласно выбранного шаблона в конфиге

где посмотреть что бы сравнить ?

devv:

Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение в чём может быть трабл ? подключаем плату к компу. запускаем ГУИ. двигаем стики на пульте, смотрим какие каналы двигаются в ГУИ

если к примеру “работает” 1положение стика, куда смотреть дальше, что делать ?

(пока на работе и немогу проверить, но что бы не терять время спросил “на перёд” )

и ещё вопрос: прошивку на платку я заливал 1,9, аппу под коптер я не настраивал, есть ли какие указания к применению ? и стоил ли менять прошивку на 2 версию ?

serenya

Для начала ознакомьтесь с ФАКами которые не раз фигурировали в теме по multiwii. Воткните шлейф с одного из каналов приемника на один канал мозгов, допустим тротл, посмотрите по ГУИ на какой стик реагирует и переключите на мозгах на требуемый канал. И так все 4 канала. Еще как вариант посмотреть документацию на приемник на соответствие каналов и подключить к мозгам уже по ней.

devv

пульт. моде 2
номера каналов с привязкой к стикам на картинке

названия
1 канал - Roll (крен)
2 канал - Pitch (тангаж)
3 канал - Throttle (газ)
4 канал - Yaw (рысканье)

Ну и на всякий случай:

serenya
devv:

пульт. моде 2
номера каналов с привязкой к стикам на картинке

Так не интересно, сам бы разобрался - понятнее было бы:)

Dorian

в ГУИ на каждое отклонение стика откликается свой “столбик”, отключаю FDTI подключаю батарею “и нифига”