Crius Hobby MultiWii

Dorian

блинннн, плата завелась,

поблема : при включении пашет 1 мотор - 10, далее чуть стик газа вверх включается 3 , ещё чуть вверх (стик почти на середине заводится 11… чуть выше 9 начинает дёргаться как будто камвульсии - так и продолжает если доводить стик газа до самого конца…

минимумы и максимумы в этих пределах 1088 - 1946
ARM -вполне возможно что и не делал (знать бы что это ?)

Dorian

регули как регули (уже и забыл как их калибровать ) четыре турниги плюшки -25А, прошивку я заливал датчики раскоментил.
стоит ли переходить на 2 версию прошивки (code.google.com/p/multiwii/downloads/list)
странно что 2.1 версия загружена позже 2,2 аж на год, на какую пересесть ?

Alex_Millon
devv:

квадр стоит на столе или на полу, пропы сняты и Вы смотри столбики в ГУИ ?

Квадр стоит на полу,пропы сняты и я да,смотрю на столбики в ГУИ,и в реале если запустить квадр крутит.Аксели откалиброваны

devv

Не нужно обращать внимания на разность показаний газа в ГУИ у двигателей, если коптер стоит без пропов на полу/столе.

Serdjey

Ребят, подскажи может кто встречал подобное:

Какое время назад стал пищать на низкий уровень заряда батареи при попытке взлёта (на обе полностью заряженные батареи).
Неужели они могли сразу обе сдохнуть?

Прошивка 2.1

Art_Nesterov
Serdjey:

Неужели они могли сразу обе сдохнуть?

Нет, они не сдохли. У них увеличилось внутреннее сопротивление. За счет этого, при большом потреблении тока получается большая просадка напряжения на одной или нескольких банках.

Ринго

Можно ли собрать миникоптер комнатный на базе нашей платы ? желательно на 1-2S батареи миниатюрной.
Есть ли подобные примеры ?

Serdjey
Art_Nesterov:

Нет, они не сдохли. У них увеличилось внутреннее сопротивление.

Это лечится?

devv
Serdjey:

Это лечится?

сколько циклов уже прошли ?
может пора новые покупать ?

Serdjey
devv:

сколько циклов уже прошли ?

Где-то около 30. Правда лежали заряженные почти пол года без дела.
Буду новые заказывать =)

23 days later
flygreen

Народ, нужна подсказка. Прикупил Crius SE не могу понять как скомпилировать и залить в него прошивку. Я в коптерах новый человек и с ардуинами делов не имел. Ткните плиз где подробно расписано как и чего делать. Ардуина 1.0 есть (надо обновить). Мультивий самый последний скачал, тип аппарата - гекса. На плате посмотрел стоит проша для квадрика. Начал читать тему про мультивий на 200 с лишним страниц - нифига не понял, тема явно не для начинающих . Но самая главная проблема это как раз прошивка. Думаю с конфигуратором проблем разобраться не возникнет.

8 days later
flygreen

Исчо вопросец к уважаемой публике. Собираюсь к crius прикупить ГПС модуль hobbyking.com/…/__31135__NEO_6M_GPS_Module.html

и ОСД hobbyking.com/…/__36844__Minim_OSD_v1_1.html с последующей прошивкой eppfpv.ru/…/osnovnye-nastroyki-minimosd/

Хочу поинтересоваться - все правильно подобрал ? Заведется ГПС и ОСД на криусе ?

Может в целом стоит на криус не заморачиваться и прикупить что-нибудь вот такое hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A…

serenya

Не знаю будет ли работать ОСД на одном порту с ГУИ, скорее всего да, но при использовании ГУИ придется отключать ОСД. Для ЖПС нужна еще доп плата I2C-GPS-NAV для подключения к порту I2C, возможно для этого придется паяться к плата (не знаю выведен ли порт на разъем). В целом у меня хорошо летает подобная плата с ЖПС но без осд. Лучше конечно купить AIOP но на рцтаймере.

flygreen

Народ, а не подскажите как правильно скомбиновать переключение режимов в конфиге. У меня трех позиционник. На картинке догадываюсь что неправильно,выложил примера ради…

Плата Криус СЕ.

devv

у меня:
1 позиция в AUX1 - ANGLE
2 позиция в AUX1 - ANGLE + BARO
3 позиция в AUX1 - ANGLE + BARO + MAG

flygreen

Я так понимаю

1 - удержание горизонта
2- удержание горизонта +высоты
3- удержание горизонта,высоты , курса ?

flygreen

Люди , а кто-нибудь сталкивался с регулями OPTO30A от DJI ? У меня с ними квад взлетать не хочет. Проблема следующая - ставишь квад на землю, подаешь питание, армиш, пытаешься взлететь - он поднимается на пол метра и (!) сколько бы ты газа не давал, дальше лететь не хочет.

В любых режимах,регули калиброваны (через прошивку), канал газа от 1095 до 1905 ,батарейки все нормальные… Думаю проблема в регулях, но судя по всему настроек у них нет…

Дома, со снятыми пропами моторы крутят на полную (по ощущениям) .

serenya

Вибрации? У меня было подобное, правда регули другие.