Crius Hobby MultiWii
эх …
вам еще читать и читать …
и про калибровку регуляторов и про ARM и DISARM
и т.д.
тут - airm.ru/articles/2
и тут - multiwii.p.ht/index.html
и в др мечтах
регули как регули (уже и забыл как их калибровать ) четыре турниги плюшки -25А, прошивку я заливал датчики раскоментил.
стоит ли переходить на 2 версию прошивки (code.google.com/p/multiwii/downloads/list)
странно что 2.1 версия загружена позже 2,2 аж на год, на какую пересесть ?
квадр стоит на столе или на полу, пропы сняты и Вы смотри столбики в ГУИ ?
Квадр стоит на полу,пропы сняты и я да,смотрю на столбики в ГУИ,и в реале если запустить квадр крутит.Аксели откалиброваны
Не нужно обращать внимания на разность показаний газа в ГУИ у двигателей, если коптер стоит без пропов на полу/столе.
Ребят, подскажи может кто встречал подобное:
Какое время назад стал пищать на низкий уровень заряда батареи при попытке взлёта (на обе полностью заряженные батареи).
Неужели они могли сразу обе сдохнуть?
Прошивка 2.1
Неужели они могли сразу обе сдохнуть?
Нет, они не сдохли. У них увеличилось внутреннее сопротивление. За счет этого, при большом потреблении тока получается большая просадка напряжения на одной или нескольких банках.
Можно ли собрать миникоптер комнатный на базе нашей платы ? желательно на 1-2S батареи миниатюрной.
Есть ли подобные примеры ?
Нет, они не сдохли. У них увеличилось внутреннее сопротивление.
Это лечится?
Это лечится?
сколько циклов уже прошли ?
может пора новые покупать ?
сколько циклов уже прошли ?
Где-то около 30. Правда лежали заряженные почти пол года без дела.
Буду новые заказывать =)
Народ, нужна подсказка. Прикупил Crius SE не могу понять как скомпилировать и залить в него прошивку. Я в коптерах новый человек и с ардуинами делов не имел. Ткните плиз где подробно расписано как и чего делать. Ардуина 1.0 есть (надо обновить). Мультивий самый последний скачал, тип аппарата - гекса. На плате посмотрел стоит проша для квадрика. Начал читать тему про мультивий на 200 с лишним страниц - нифига не понял, тема явно не для начинающих . Но самая главная проблема это как раз прошивка. Думаю с конфигуратором проблем разобраться не возникнет.
Шикарно, то что надо )))
Исчо вопросец к уважаемой публике. Собираюсь к crius прикупить ГПС модуль hobbyking.com/…/__31135__NEO_6M_GPS_Module.html
и ОСД hobbyking.com/…/__36844__Minim_OSD_v1_1.html с последующей прошивкой eppfpv.ru/…/osnovnye-nastroyki-minimosd/
Хочу поинтересоваться - все правильно подобрал ? Заведется ГПС и ОСД на криусе ?
Может в целом стоит на криус не заморачиваться и прикупить что-нибудь вот такое hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A…
Не знаю будет ли работать ОСД на одном порту с ГУИ, скорее всего да, но при использовании ГУИ придется отключать ОСД. Для ЖПС нужна еще доп плата I2C-GPS-NAV для подключения к порту I2C, возможно для этого придется паяться к плата (не знаю выведен ли порт на разъем). В целом у меня хорошо летает подобная плата с ЖПС но без осд. Лучше конечно купить AIOP но на рцтаймере.
у меня:
1 позиция в AUX1 - ANGLE
2 позиция в AUX1 - ANGLE + BARO
3 позиция в AUX1 - ANGLE + BARO + MAG
Я так понимаю
1 - удержание горизонта
2- удержание горизонта +высоты
3- удержание горизонта,высоты , курса ?
Люди , а кто-нибудь сталкивался с регулями OPTO30A от DJI ? У меня с ними квад взлетать не хочет. Проблема следующая - ставишь квад на землю, подаешь питание, армиш, пытаешься взлететь - он поднимается на пол метра и (!) сколько бы ты газа не давал, дальше лететь не хочет.
В любых режимах,регули калиброваны (через прошивку), канал газа от 1095 до 1905 ,батарейки все нормальные… Думаю проблема в регулях, но судя по всему настроек у них нет…
Дома, со снятыми пропами моторы крутят на полную (по ощущениям) .
Вибрации? У меня было подобное, правда регули другие.
Дома, со снятыми пропами моторы крутят на полную (по ощущениям) .
наверно вибрации