Crius Hobby MultiWii
Высоту определяет, но не использует при фс. Лучше приемник с фс и настроить на снижение, когда будет жпс можно и возврат домой повесить на фс.
Коллеги, я из соседнего аула к умным зашел. Подскажите за промблемку с похожим модулем… 😒
Хелидирект продает вертолетную фбл Ikon в кучке с прирученным модулем. На винду (win8), этот модуль прекрасно цепляется и работает с ПО для IKON. При цеплянии запрашивает пароль из 4 цифр, оный пароль на упаковке есть.
При попытке зацепить этот же модуль за андроид (4.0.4), устройство появляется при поиске, вываливается окошко для ввода пароля и мгновенно исчезает. Так что успеть ввести ничего невозможно. После этого пишет, что нет возможности соединиться с устройством. И все, дальше аналогично, хоть сто раз пробуй. Всякие перезагрузки и прочие бубны не влияют. На телефон неоднократно успешно цеплялись всякие блютусные девайсы, все хорошо работает.
Чего с этим делать-то?.. 😦 Шибко нужен в полях, не ноут же таскать… 😃
Единственное что приходит в голову, попробовать на другом телефоне. А вообще вот темка rcopen.com/forum/f123/topic261502
Есть мнение, что у андроида гдето в настройке блютусины галочка стоит, “коннектиться с паролЯми по умолчанию” ну или возможно там пароль с которым ему нужно пытаться соеиняться явно и указан. для болшинства устройств таким паролем с удовольствием является 0000, как мы знаем, изредка 1234… порыться бы…
Фишка, что на этот же телефон без проблем цепляется аналогичный БТ-модуль для фбл тарот. Без всяких бубнов, с паролем 0000.
А модуль от Ikon опять же без бубнов легко вешается на ноут с win8. Т.е. оба девайса рабочие и БТ там рабочий. Но между собой не хотят…-/
Всем привет! Честно пользовался поиском но толком не нашел ответа?! Плата www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… Имеются такой сенсор www.ebay.com/itm/221268260364 и такой gps www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… с I2C-GPS модулем www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… Проблема в том что не могу понять как подключить чтобы оба работали, если цеплять gps в i2c то куда тогда датчики?! Или же датчики подключать в i2c а gps еще куда… в uart стоит модуль bluetooth! И еще вопрос, если gps и модуль с сенсорами вместе подключить в разъем i2c, будет работать должным образом?! Заранее извиняюсь если уже обсуждалось…)
Всем привет! Честно пользовался поиском но толком не нашел ответа?! Плата www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… Имеются такой сенсор www.ebay.com/itm/221268260364 и такой gps www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… с I2C-GPS модулем www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… Проблема в том что не могу понять как подключить чтобы оба работали, если цеплять gps в i2c то куда тогда датчики?! Или же датчики подключать в i2c а gps еще куда… в uart стоит модуль bluetooth! И еще вопрос, если gps и модуль с сенсорами вместе подключить в разъем i2c, будет работать должным образом?! Заранее извиняюсь если уже обсуждалось…)
Все это добро (I2C-GPS NAV и компас с баро) вешается на шину i2c параллельно…
По типу как тут, только следить за питанием, чтобы не запитать 3,3v от 5v…
Ребята а есть подробная иструкция по прошивке. А то до меян не доходит новичёк) Сижу вообще ничего не понимаю.
Я даже USB-UART подключить не могу. Если кто то поможет буду очень благодарен.
через 4 часа позвони мне в скайп, постараюсь помочь.
Всем привет!
Собрал свой первый квадр, пробую летать, но есть пара моментов, поэтому прошу помощи
Мозг - CRIUS MWC MultiWii SE V2.5 с набором датчиков MPU6050C, HMC5883L, BMP085. Прошивка 2.1, летаю в режиме стабилизации по горизонту и удержание направления(компас). PID - сток(4, 0.030, 23)
Когда коптер летит куда-либо, то все нормально, отпускаю стики - он останавливается, пытается зависнуть и начинаются небольшие и частые(примерно пару сантиметров) колебания по высоте и сильно начинает гулять высота(баро выключен)
На улице -10, это так датчики начинают шуметь при морозе или нужно искать причину? В headfree тоже начинаются глюки
И есть еще одна проблема, абсолютно не хотят запускаться esc на холоде, моторы пищат и по инструкции этот писк означает что газ не в минимуме(глючат сами регули или упрывает сигнал с ардуины?). Поэтому приходится включать питание дома и только потом нести его на улицу. ESC Mystery Fire Dragon 30A, программируемые(из кетая)
И есть еще одна проблема, абсолютно не хотят запускаться esc на холоде,
Откалибровать газ на холоде.
Обычно, как я понял, это проблема именно аппы. Так что к “откалибровать на холоде” +1
Спасибо, попробую
Пришла bluetooth платка, посмотрю что творится с газом на морозе
Я так понимаю, что и колебания от этого же?
Здравствуйте, приобрел Crius MultiWii 2.5 www.ebay.com/itm/111146209645
залил 2,3 прошивку, показания акселя постоянно скачут, конфиг.х выставлемн, аксели калиброванны.
В чем может быть проблема ?
Отвечаю сам себе - прблема была в неисправном mpu6050/его обвязке, пока продавец прислал ещё одну плату исправил внешним модулем, изменив адрес mpu6050 на 0x69, попутно теряя компас т.к. он висит на шине неисправного модуля, всё работает исправно.
Доброе время суток всем, Ребята выручайте.
Конфигурация:
моторы - EMAX 2213-935KV
регулятор - EMAX 25A 4in1
мозги - Crius MultiWii SE v0.1
АПА - Turnigy 6x FHSS 2.4GHx
История.
Когда все подключил. Запустил газ мин, aileron в право. моторы заработали, GUI через FIDI параметры бегали, но не равномерно крутились моторы.
Настроил регулятор моторов, откалибровал, по тактильным ощущениям с приемника все моторы крутятся одинаково.
Подключаю через мозги, моторы работают по одной диагонали нормально, по другой ели ели, при полном газе один 50% другой 25%
Решил прошить контроллер на новую прошивку MultiWii_2_3
При этом FIDI воткнул неправильно задом наперед. Позже увидел, поставил правильно, прошил. в GUI параметры бегут, на стики реагирует.
Теперь не могу запустить моторы.
Смотрите в сторону minthrottle, настройте аппу.
Добрый день форумчане, у меня такая проблема:
При подключении к компьютеру и мониторинге через GUI отображаются все ползунки, движение стиков на аппе, ну одним словом все выглядит рабочим, НО когда присоединяю аккум к Multii wii Crius SE 0.2 и попытке заармить моторы - ничего не происходит. Плата не мигает, моторы, регули не пикают. Пытался и триммировать моторы (вдруг плата не понимает что я армлю если значения газа больше или меньше положенного)
Перепробовал все что знал, но к сожалению я новичок в этом деле, совсем уже потерял надежду запустить моего летуна, поможете?
поможете?
вставляйте сюда картинки из ГУИ
чтоб было видно конечные показания каналов