Crius Hobby MultiWii
Нет. Для рамы 400-450 размера на 10-12 винтах с вибрацией самое оно. Но если моторы и винты более-менее сбалансированны, то можно 42 Гц поставить.
А если квадрик микро (рама 250 и маленькие движки на 2s c пропеллерами 5")? =)
И еще такой вопрос: можно ли как-то настроить контроллер, чтобы квадра/гекса хоть как-то сопротивлялись ветру 3-5 м/с ?
Хорошо. Я понял. Для меня вопрос встал в том, что я сначала подключил двигателя, чтобы проверить направление вращения правильное ( правда без винтов). И собственно наткнулся на такую загвоздку, что в одном плече есть тяга, а в другом её совсем нет.
Ладно будем тестить, почему же он так на холостом ходу работает?
Уже раз 50 писалось, что без толку смотреть на выходные индикаторы если двигатели без пропеллеров, или двигателей вообще нет!
И в принципе, чему вы удивляетесь? У вас же гуи видно, что горизонт “завален”, вот мозг и пытается выровнять… а результата нет. Проверять нужно с моторами и пропеллерами.
Вот Вам грамотный ответ… На столе (не в полете) всегда будет какой либо перекос по одной или нескольким осям, из за чего и возникает подобный эффект…
А если квадрик микро (рама 250 и маленькие движки на 2s c пропеллерами 5")? =)
И еще такой вопрос: можно ли как-то настроить контроллер, чтобы квадра/гекса хоть как-то сопротивлялись ветру 3-5 м/с ?
Тогда 42-98))) У меня самого миник на 5" не хотел на 20 нормально лететь.
Без GPS - никак он сопротивлятся не будет.
это правится в настройках пульта. включите или отключите реверсы по этим каналам
Индикатор круглый иконка горизонта , это где правится ? точно не в настройках пульта
это показывается гироскоп или акселерометр или все вместе ?
crius se 2.5 сама машинка х525. ESC выставил. Армится замечательно, крутит винты равномерно. Включаю на абсолютно ровной поверхности, даю отстояться, все ролл, питч, горизонт в идеале. Компас откалибровал. Все остальные настройки (кроме начальных: пульта, мин. газа и тп)- по умолчанию, прошивка 2.3 (последняя). Режим полета - горизонт.
Проблема: по добавлению газа начинают прыгать двигатели. В итоге даже на полном газе двигатели на взлетный режим не выходят, тусят около 1400 (1300-1500, частота высокая). Один раз чуть оторвался от земли, аккуратно приземлился, пару раз перевернулся быстрым рывком. По графикам - начинают дрожать все показатели, думаю, что дело в этом. Поставил чувствительность “гироскопов” #define MPU6050_LPF_42HZ как-то разницы не вижу. Плату управления посадил на мягкую подушку - как-то разницы не вижу.
Подскажите, с чего продолжить?
- закрепите плату контроллера на двухсторонний скотч.
- отбалансируйте все винты уже закрепленные на двигателях. Я делаю по очереди . Запитываю один регулятор от бат и подключаю сервотестер. Увеличиваю обороты и смотрю как колбасит, разбаланс визуально хорошо видно по “раздвоению” оси мотора на резонансе рамы. “скребу” любую лопасть винта и снова смотрю при изменении оборотов мотора. Если хуже, “пилю” другую лопасть… и так до минимальных биений оси мотора. И так все винты по очереди. Желательно пометить положение каждого винта и для каждого мотора. ПОчему так? Потому что и сами моторы несбалансированы!
отбалансируйте все винты уже закрепленные на двигателях.
Да, бил один винт, заменил все на другой комплект - пока биений у них не вижу. Гироскопы в 20 поставил, как выше советуют.
Плату поставил на пакет с пузырьками, подтянул к пакету стяжками - думаю решение “ни о чем”, поищу завтра скотч.
Поеду тестироваться, в помещении как-то страшно:) Но уже в руках борется, пытается выровняться:))
Гироскопы в 20 поставил, как выше советуют.
Поеду тестироваться, в помещении как-то страшно:) Но уже в руках борется, пытается выровняться:))
Все, поднялся, летает, с баро один раз полетал и упал, но он вроде для высоты, а я выше 4 метров пока не поднимаю. Клево блин. Ну и замена кривого винта точно помогла, спасибо.
В каких режимах лучше максимально автоматически парить?😃
Добрый день!
Помогите решить проблему.
- multiwii crius se 2.5 прошивка 2.3
- регули hobbywing skywalker 20A
- движок dt700
- пульт frskay (самая дешевая на 6 каналов)
Плату прошил, всё гуд. Захожу в gui датчики по графикам работают. Подключаю к аппе питание и 3 канал (газ), тож всё работает. Если подключаю оставшиеся каналы, то при нажатии кнопки старт в gui, плату не находит. Если при подключённой плате, подключённом 3-тем канале, после нажатия старт подключить оставшиеся каналы, тогда всё отлично, дорожки бегают!
Но это не самая большая проблема, при подключении к АКБ двигатели не запускаются. Моторы попищат 1-3-1 сигнала. Регуляторы откалиброваны.
Ребята, а кто-нибудь использовал multiwii 2.0 со встроенным FTDI как просто контроллер FTDI? Куда подпаиваться? Нужно перепрошить синезуба, а отдельно FTDI под рукой нет. Подскажите, если это возможно вообще.
Нужно перепрошить синезуба, а отдельно FTDI под рукой нет
Есть ветка про это, (там начиная с поста 168, как раз оно…)
Я так понимаю что речь о плате с 328 мегой. Залить пустой скетч в плату и брать сигналы с выводов RX и TX. Кажется ничего не путаю. И не плохо бы уточнить что за плата, желательно со ссылкой.
Я так понимаю что речь о плате с 328 мегой. Залить пустой скетч в плату и брать сигналы с выводов RX и TX. Кажется ничего не путаю. И не плохо бы уточнить что за плата, желательно со ссылкой.
Нет, 2560. Платка вот такая.
Поправил ссылку…
Платка вот такая.
Подключаете плату. Запускаете Arduino IDE. В “сервис” выбираете плату Arduino Mega 2560 и порт подключения. В “файл” выбираете “примеры”, “communication” - “MultiSerialMega”. В скетче выставляете скорость и номер порта. Заливаете скетч. Все, у вас FTDI адаптер. Подключаете конечное устройство на RX, TX того порта, который забивали в скетче и шьете. Например Serial1 это TX1, RX1 и так далее, и не забудьте что TX в RX a RX в TX.
Пы.Сы. Если там-же в примерах выбрать ArduinoISP то вы получите ISP программатор. Пины подключения в комментах скетча.
Заливаете скетч. Все, у вас FTDI адаптер.
Да, Сергей, спасибо - работает! )) 😃
Рад что у Вас получилось. Забыл ещё. После всех манипуляций перед тем, как залить коптерную прошивку, желательно сделать очистку. Ссылку на правильный скетч очистки для mega 2560 можете найти в дневнике Маховика про крайнюю версию прошивки mahowii. Прямую ссылочку дать, к сожалению, не могу. С планшета пишу.
Ребятушки, подскажите куда копать.
Пришла платка Crius SE 2.5, вполне себе живая, подцепляю через FTDI в Multiwiigui 2.2 получаю телеметрию, на модуле FTDI активно горят RX-TX, все с виду хорошо, но, когда я пытаюсь залить прошивку получаю стандартную беду
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
порт правильный, плата правильная
(COM3) Atmega328p
Пробовал уже экстримальные методы накопанные в интернетах, типа включить FTDI через 6 секунд после старта загрузки скетча, выдергивал RX0, компы менял, ОС пробовал Win7 и Win8.1 (поставил правильный драйвер)
Со скоростью порта играл в настройках, куда еще покопать?
попробуйте бутлоадер перезалить.
попробуйте бутлоадер перезалить.
del, осталось найти только прошивку 😃
неа, не запинывается, походу без программатора ничего не загрузить 😃