Crius Hobby MultiWii
Сегодня впервые поставил на коптер ФПВ комплектик.
К сожалению, дело было к вечеру, да и камера на борту хреновенькая. Хорошие с крыльев снимать не стал. Полет пробный, почувствовать в живую полет коптера.
Плата Crius SE. Прошивка 1_9а2.
Здравствуйте подскажите как вы установили эту прошивку. У меня после установки данной прошивки ничего не работает, постоянно моргает синий диод в конфиг-сетапе после старта движется одна полоса YAV и больше ничего не происходит. По дефолту стояла прошивка 1.9 я поставил 1.9.а, и все, теперь работает только прошивка 2.0 ставил 1.9 с сайта мультивия, признаки теже постоянное моргание синего диода и никаких реакций на вращение платы. Может что-то надо поправить в config.h, ПлатаCrius SE прошивка 2.0. Есть еще кук от хобикинга, там все просто поставил настроил по инструкции и он полетел а здесь пиды и всякие настройки пока толком не ясно но думаю с вашей (данного форума)помощью разберусь.
Здравствуйте подскажите как вы установили эту прошивку.
Если честно, мне помог Юрий (_int). Он Вам лучше подскажет. В этой теме он участвует, вы его найдете. Я сам еще только разбираюсь что, да где, да как. 😃
2 rcig. Покажите, пжст, как размещено на коптере FPV железо. А камера (если это курсовая) вполне себе. В районе 1,5 мин - это случайная помеха?
2 mtk99. См. rcopen.com/forum/f123/topic258132/21
Покажите, пжст, как размещено на коптере FPV железо.
да на скорую руку прилепил. изучаю форум, подсматриваю кто как компонует.
это мой первый квадрик, щас продумываю конструкцию специально для размещения ГоПро. Жестко, без подвеса. Мне видео в динамике нравится. Главное чтобы вибрации и желе на изображении не было. Думаю Crius при правильной настройке с этим справится.
Crius SE первые мозги которые я опробовал, мне очень понравились. До этого был трикоптер на гирах.
Goodluckbuy снизил цены на контроллер CRIUS
Lite w/o FTDI 41,95$
Lite with FTDI 47,52$
SE w/o FTDI 46,72$
SE with FTDI 54,10$ (до снижения был 78,71$)
Я так думаю скоро выйдет новая версия платы, или модернизированная, а эту по быренькому распродать хотят.
Давно пора им сделать версию хотя бы с нормально разведенным I2C (про порт для GPS можно помечтать еще…).
Lite w/o FTDI 41,95$
Lite with FTDI 47,52$
SE w/o FTDI 46,72$
SE with FTDI 54,10$ (до снижения был 78,71$)
Скидка это хорошо, как раз собирался сегодня заказать SE with FTDI, вот и сэкономил 24 буржуйских рубля )))
2 mtk99. См. rcopen.com/forum/f123/topic258132/21
Спасибо. Плата ожила и квадрокоптер полетел ( держу его в руке над головой) ощущения по сравнению с v2 просто отлично, при наклоне в любую стороу выравнивается строго в горизонт( v2 посе таких действий входил как-бы в резонанс, дергался по осям пытаясь выравнять горизонт). и еще впрос что такое СТАБ мод это, когда задействованы датчики ACCELEROMETER, BAROMETER, MAGNETOMETER, а АКРО это без активированных датчиков я правильно понимаю.
СТАБ мод это, когда задействованы датчики ACCELEROMETER, BAROMETER, MAGNETOMETER
В стабе только акселерометр учавствует
Я так думаю скоро выйдет новая версия платы, или модернизированная, а эту по быренькому распродать хотят.
уже вышла
новый Multiwii PRO
здесь немного описания multicopter.ch/…/MultiWii-Pro-FlightControl-80.htm…
здесь уже продают item.taobao.com/item.htm?id=13323115943
может кто уже заказал или опробовал???
Не чего нового на этой плате я не вижу. Кроме атмеги 1280. В чем отличие?
Не чего нового на этой плате я не вижу. Кроме атмеги 1280. В чем отличие?
- Одно из главных - гиря 3200 (Против 3205 на SE)
- Встроенный FTDI usb (Хотя в наши дни надо конечно BT модуль ставить)
- Более шустрый проц (Сомнительное улучшение, ведь как правило скорость реакции теряется на отработке ESC, на тяжелых винтах, и т.д. и т.п.)
- Микропорты для BT, радиомодема и хз чего еще. К ним как провода находить…
тогда уж можно новинкой считать платку
MultiwiiMega
со новым бародатчиком +/-10см
ИМХО врядли к криусу эти платы имеют какое-то отношение. 😦
Мужики, вот только честно, что вы с этим цирусом 8ми битным мучаетесь, вон таймкоп по 72 бакса продает свои Naze32, тоже мултивий 2.0 только уже портированый на 32бита. Встроеный юсб, гира, аксель, магнитометр, баро. Процессор наверное раз 10 быстрее. Я вот последнюю неделю только на нем летаю, даже назу в шкаф убрал.
ну не пи*** ли, а? недавно заказал Lite, чтоб подешевле, а теперь SE как Lite почти стоит =(
ну не пи*** ли, а? недавно заказал Lite, чтоб подешевле, а теперь SE как Lite почти стоит =(
Глеб, не сыпь соль на рану 😃 Я думаю ща многих жаба задушит. Я вот уже кусаю губу
Теперь покупать ФФ ваще смысла нет, ага… Ибо он стал дороже 😃
А по теме - мне стало нехватать выхода на buzzer 😦
Глеб, не сыпь соль на рану Я думаю ща многих жаба задушит. Я вот уже кусаю губу
я буду тешить себя надеждой что adxl345 лучше =) да и на полочке стоит коптер как раз с 3205+adxl345 - в квартире вчера летал идеально (наверное все знают что пропы растачиваю отверткой, чтоб на 20-22L налез, и ни моторы, ни пропы не балансирую)
и ни моторы, ни пропы не балансирую
ПРопы и моторы стоит балансировать только ради того, что бы подпишники не разбивались от вибраций.
345 аксель шумнее bma180… Сравнивал как раз SE версию и ФФ
Одно из главных - гиря 3200 (Против 3205 на SE)
А 3200 чемнибудь лучше 3205? ктонибудь объективно сравнивал? 3205 УГ то еще.
Более шустрый проц
Разве он шустрее, теже 16 Mhz? Но имея шустрей проц, можно считать точнее, в вии куча отбрасываний дробных частей еще и не постоянное время цикла(а это не учитывается). Что тянет за собой, в том числе, некие чудачества системы типа периодических вздрагиваний и т.п…Работа регулей и мозга никак не синхронизирована, значит чем меньше время цикла тем меньше влияние рассинхронизации. Такие “мелочи” дают очень много.
на 32 бита надо переходить 😃 Нахрена я эту заказал, да еще и по старой цене, причем ее еще и не отправили 😦