Полетный контроллер DJI Naza M v1
Попытки реанимации рега похоже безуспешны 😦 В связи с этим назрел, и уже жестко, такой вопрос - где в европе или америке можно затарится дижиаевскими компонентами? С китайцами под их новый год связываться - дело безнадежное, как понимаю, придет через месяц, не раньше… Хочу лучи, винты, моторы и реги, плюс платы на гексу. квадр шикарно носится, но хочется не бояться за камеру и тех, кто под ней ходит…
хочется не бояться за камеру и тех, кто под ней ходит…
Да бояться то всегда придется… В нашем деле ничего не исключено…
но хочется не бояться за камеру и тех, кто под ней
а почему ты решил что гекса безопаснее?? наоборот - у нее на 2 мотора больше и падает она еще больнее. Вот окто - может и выживет при отказе одного, а насчет гексы - маловероятно.
Во во… А окто - это уже вуконг…
кажется, вопрос был “где купить”… Ситуация как в известном анекдоте о форумах разных стран…
Гекса при отказе мотора не падает камнем. Квадр - падает. Окто - конечно, да. Но до окто я еще не дорос.
Боться, конечно, придется всегда. Но можно бояться чуть больше, а можно чуть меньше. Не беспокойтесь, с обеспечением безопасности полетов в принципе - у меня всë на должном уровне.
а почему ты решил что гекса безопаснее?? наоборот - у нее на 2 мотора больше и падает она еще больнее. Вот окто - может и выживет при отказе одного, а насчет гексы - маловероятно.
Есть ролики на Ютубе, где гекса без одного мотора летает!
Что то не только у нас Назы мудрят, парочка видео с рсгруп:
У меня в субботу Наза тоже неадекватно вела, а товарищу помог настроить и облетать Фантом(подробности тут:rcopen.com/forum/f72/topic247936/1935)Фантом вел себя идеально.
Явно это указывало к снегопадам…😃
где в европе или америке можно затарится
Слона - то я и не заметил… Спасибо!
А возможно из назы сделать окто х4, Подключив на один выход с назы 2 рега и 2 Мотора?
Я неоднократно сталкивался со странной работой контроллера при температурах близкой к 0 градусов по Цельсию. Особенно сильно заметно когда точка росы была очень близко. В основном это выражалось в очень сильном уменьшении расходов. Т е у меня НЕОДНОКРАТНО на РАЗНЫХ контроллерах при этой температуре падали расходы. Причем это происходило как раз не в первом полете ,а в третьем или следующих. Как правило я давал аппаратуре остыть до уличной температуры мин 10 примерно, т к это необходимое время что бы дойти от дома до полощадки. Причем иногда расходы падали так сильно, что при полностью отжатом правом стике квадрик почти не двигался в нужном направлении. При этом с газом все было ОК. Причем, все вставало на свои места сразу по приходу домой. В мороз и теплые дни ничего подобного не наблюдалось. Еще один факт для тех, кто использует приемник Spektrum 61**. Столкнулись с одним дефектом, который вылез наружи у этого очень маленького приемничка. У него может повреждаться шина питания, что идет от разъемов в сам приемник. Это повреждение скрыто лаком и визуально его незаметно. Поэтому очень внимательно стоит следить за световой индикацией этого приемника. Если он начинает мигать, значит пропадала либо связь с передатчиком либо питание. Далее уже делать выводы.
По мере улетания по причине потери сигнала р/у.
На Spektrum Dx6i все равно не получится настроить этот режим без “внешней” помощи в виде доп. девайсов…
На Spektrum Dx6i все равно не получится настроить этот режим без “внешней” помощи в виде доп. девайсов…
Не то?
не то, в данном ролике только миксы, как из двух, двух позиционных тумблеров сделать три полётных режима…
вся фишка в том что при выключении передатчика - режим файл сейф (возврат на точку взлёта) не активируется.
при выключении передатчика - режим файл сейф (возврат на точку взлёта) не активируется.
ну дык… используйте ПРИЕМНИК который поддерживает ФС, ну и биндите его в положении ФС назы
приемник AR6110(e)
Странно! На сайте SpektrumRC такого приемника нет! Вы уверены в номере модели? Он у вас оригинальный?
На сайте SpektrumRC такого приемника нет!
есть www.spektrumrc.com/…/AR6110UserGuide.pdf,
но не вкурю - он ФС вроде только по каналу газа поддерживает? или по всем? если только газ, то увы и ах!! или танец с бубном, или другой приемыш.
есть
Да, вижу, сорри. Но FS только по каналу газа!
ну дык… используйте ПРИЕМНИК который поддерживает ФС, ну и биндите его в положении ФС назы
Хорошо!
Разверните свой ответ поподробнее, если не затруднит…
Какой можно использовать приёмник и как его правильно забиндить? (что-бы после выключения передатчика Наза вставала в ФС)
Всем начинающим с DX6 очень пригодится.
Какой можно использовать приёмник и как его правильно забиндить? (что-бы после выключения передатчика Наза вставала в ФС)
Как раз у Naza единственный канал, который должен встать в FailSafe - это газ! Других органов управления там нет как, например сервы в вертолете. А как настроить правильно Failsafe, выкладываю третий, надеюсь последний за последние 10 страниц, раз: xflysystems.com/…/7000392-setting-up-your-spektrum…
Пошаговый квест! Все просто! Там даже как делать проверку расписано!
Как раз у Naza единственный канал, который должен встать в FailSafe - это газ!
Очень интересное оригинальное мнение. А канал U по вашему мнению в какое положение должен встать?