Полетный контроллер DJI Naza M v1
Я пока не понял, зачем он нужен?
появятся вкусности: возврат домой по ФС, интеллектуальное упрапвление (курслок, хоумлок)
Нет. Прото стик газа двигаем на 15% - 20% вперед от начального положения.- поторопился сделать по своему в кривых газа в норме выставил 15%. 15% стял и когда стик на “0” и вернулся ползунок на 15 после выключения передатчика. Переделать на стик?
реагирует только на GURO…
У меня был DX8, менюшки DX6 не знаю. Может подскажут владельцы DX6?
Переделать на стик?
Настройки газа пока не трогать, все должно быть как было изначально.
Уважаемый Alex! Вы наверное правы, наверное это было лучше. Но я “тупой” только в электронике и конечно трудно разбираться не понимая самой сути вещей… С руками же у меня “все в порядке”… Да и время сейчас есть, хочется собрать свою квадро… Не бояться за сломаный луч или корпус, не ждать пока придет запчать… Я думаю помогут разораться. Не все же считают, что новички ленятся…иногда больше не хватает уверенности… Пишу и думаю, сейчас опять обвинят в нарушении форума, хотя с 10 года немного большим сотни вопросов… Зато у тех кто кичится тысячами…
Если близко летаешь, то не нужен. А если fpv, то без gps плохо.
а зачем гиры, аксели и вообще Наза?
появятся вкусности: возврат домой по ФС, интеллектуальное упрапвление (курслок, хоумлок)
Зачем? Я летаю ради фана, тем более, что с ориентацией коптера нет проблем. Я на вертолетах летаю в основном, поэтому чувствую себя комфортно вне зависимости какой стороной гекса ко мне. Рулится легко, т.к. она межленнее в разы и есть время сориентироваться.
Попробуйте , оцените …
Это мотив к покупке? Сомнительный, ибо без аргументов.
а зачем гиры, аксели и вообще Наза?
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Или у вас без GPS не летает?
Да самая вкусность НАЗЫ как раз в этих связках режимов с жипиэс. Иначе - зачем вообще ккоптер, для фана вертолет как то куда лучше… А вот потаскать камеру, к примеру - коптер естственно. И тогда уже появляются потребности в создании именно “летающей платформы” которая висит на месте. Не знаю, для фана мне лично хватило вообще пяти - семи настроечных полетов, бесилки как то больше не впечатляют…
Петр, газ должен возвращаться в “больше 10%” при отключении передатчика. Причем, я бы всë - таки рекомендовал не 15, а как минимум 40% - иначе как только связь вернется ваш коптер просто резко пойдет вниз. Толку в таком ФС, если вы не успеете понять, что связь вернулась, и “подхватить” платформу, к примеру, над водой уже как то нет…
Я прошу прощения, что не могу дать конкретных советов по настройке аппаратуры - у меня просто не было спектрума, возился с ним только у друга, и естественно всë уже позабыл.
Какой вес??
иначе как только связь вернется ваш коптер просто резко пойдет вниз.
Связь сама не вернется.
Что мешает перед тем как взять управление на себя из перевести стик газа в центр?
Толку в таком ФС, если вы не успеете понять, что связь вернулась
Ну вернулась и что? Наза все равно в режиме F/S и ей глубоко фиолетово какой там газ.
Это мотив к покупке? Сомнительный, ибо без аргументов.
Для полетать недалеко - гпс не нужен, а для съемок и в особенности на значительном расстоянии (более 200м) - незаменим.
Чего вдруг ей фиолетово? Фиолетово ей - когда приемник не поддерживает фс и наза самостоятелбно пытается понять, есть у неë сигнал или нет. Если приемник с фс, как подавляющее большинство последних – то переключение в фс для неë выглядит как преднамеренное поступление указания на переключение в фс по каналу U - и как только на этом канале появляется вменяемое значение - а оно появится при возврате сигнала с передатчика - наза начинает слушаться передатчика. Но у спектрума реинит канала передатчик - приемник процесс небыстрый, мягко говоря, во всяком случае у упомянутого 6го. И фиг его знает чего оно там успеет по газу и свичу выдать. Короче, перестраховка.
85грамм домик… 2мм поликарбонат. Броня…
как только на этом канале появляется вменяемое значение - а оно появится при возврате сигнала с передатчика - наза начинает слушаться передатчика.
Вы сами-то хоть раз пробовали передатчик выключать и включать???
Чего ерунду писать? Вы сможете перехватить управление только после того как перещелкнете тумблер полетных режимов, господин теоретик.
Сэр, при всëм уважении. Я пишу только то, что наблюдал сам лично. Мой передатчик повел себя именно так. И с точки зрения включения ФС моя наза не понимает, что именно произошло - отрубил я передатчик, или же дернул переключатель режима. И не может понять, ибо впадение в режим ФС при отрубе передатчика происходит за счет выставленного в положение ФС канала переключателя режимов на приемнике. И для выхода из режима ФС моей конфигурации, с моим приемником достаточно появления сигнала. ФС при этом прекращается и НАЗА возвращается в режим, установленный тумблером на пульте. И перехватить управление я могу немедленно. Возможно, ваш приемник выходит из режима ФС только когда понимает, что вы за стики держитесь. Не знаю. Не думаете, что Ваша практика и практика других могут отличаться? Или мните себя истиной в последней инстанции?
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Или у вас без GPS не летает?
Это гдей то я Вам лишние вопросы задавал?
Наза у меня куплена еще до выхода ГПС и отлично летала. С ГПСом просто больше уверенности (спокойствия) при полетах. ФайлСейв пока (т.т.т.) не срабатывал автоматом, но при ручном включении Наза с ГПС послушно возвращается домой. А удержание положения вообще сказка.
Не покупать ГПС модуль можно только из одного соображения - финансового.
Субботний краш ( писал о нем выше )
Всем доброго дня! Принимайте в свои ряды! Получил на днях DJI F450 шасси и Naza+GPS. Собрал раму, подключил всю электронику. У меня аппа Futaba 8FG
И сразу беда. Дело в том, что вчера я так и не смог запустить. Сидел тупил/разбирался до двух ночи.
Проблема такая: Сначала не мог откалибровать каналы. Naza Assistant выдавала ошибку CFG-ERR 8. Не знаю как. Бубен сломал, танцевал долго, но путем проб и с матом не удалось откалибровать. Но лампа стала мигать желтым часто и все. Моторы не заводятся. Так и ушел спать.
- Что я делаю не так? В авиации я новичек, инглиша не знаю, а мануала на русском для Futaba не нашел 😦
- Кто еще летает с аппой Futaba 8FG? Подскажите пожалуйста.
- Может быть есть какие-то видео или ссылочки полезные. Ветка нереально огромная, быстро не осилю.
Заранее спасибо большое!!!
лампа стала мигать желтым часто
У меня было подобное на spektrum. Все исправилось перключив канал на передатчике.
Получил на днях DJI F450 шасси и Naza+GPS. … И сразу беда.
помидорку Вам, ибо на КАЖДОЙ почти странице есть ссыль сюда flydrones.ru/faq-naza/ . НУ и само собой, необходимо всеж-таки осилить 256 страниц (флуда конечно много, но все ваши вопросы освещены)
А вообще - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Михаил, FAQ по NAZA почти зазубрил. только вот если бы я там нашел решение своей проблемы, я бы Вас и не просил о помощи. Дошел до 56 страницы. Не говорю что не буду изучать ветку, говорю полететь хочу сейчас. Помидор считаю не обоснованным. Спасибо Вам!!!