Полетный контроллер DJI Naza M v1

ctakah

А если поменянный заклинит?..😃 Только налет помогает понять надежность той или иной системы.

просто_Петя
devv:

Вроде не было еще такой ссылки: FAQ-Naza

Читаю тему сначала. Попался очень полезный фак, в самом начале мануал на русском, подарок просто для новичка. Может в начале темы закрепить в первом сообщении?

Ive

Я узнал Вас, Кэп 😃
Ссылка на этот сайт чуть не на каждой странице, да и в факе есть…

Sbat

Коллеги, добрый день! Созрел на покупку мультикоптера. После прочтения всего, что смог прочитать - решил не заморачиваться сильно и взять DJI 450 + naza.
Хочу: полеты ФПВ + съемка гоупро. Как я понял 450 хватит за глаза, или лучше сразу смотреть в сторону 550?
И еще вопрос: где можно купить достойное комбо(рама+ контроллер+моторы+регуляторы)? На сайтах, с которых я заказывал что то не нашлось.

Sbat

Спасибо!
А GPS сразу нужно? а то что-то ценник сразу прибавляется…
А еще брать GoPRO и подвес под нее… Подвесы, кстати, жуть как дорого стоят 😦

nain
Sbat:

Подвесы, кстати, жуть как дорого стоят

пилите, Шура, пилите!!! (со. Остап Бендер) 😉

Sbat

Были бы у меня руки прямые - я бы и раму пилил. Но с моими руками только готовое что то покупать 😃
Про ЖПС не ответили )

piligrim-andy
Sbat:

Про ЖПС не ответили )

Лучше сразу, стиль полета более простой для начинающего. Только ставить ПРАВИЛЬНО, иначе краш весьма вероятен.

boombox1971
Sbat:

Подвесы, кстати, жуть как дорого стоят

И не работают нормально.См. ветку по подвесам с бесколлекторными моторами…

kedrikov

Может было уже но не нашел…
Вопрос про FS…
Коптер на небольшом удалении,отключаю пульт,сработал FS,автопилот возвращает коптер домой,включаю пульт но коптер не слушает управление до тех пор пока не переключу режим с GPS на ати . У всех так или это мой экземпляр так себя ведет?

kedrikov
ctakah:

+8 моих

Ух …емае а зачем так много 😃

Alex-13
kedrikov:

Ух …емае а зачем так много

Хорошей техники много не бывает…

Den978

Подняли тут тему о защите баро-датчика от света, а тут наткнулся на видео о проблемах с калибровкой у Фантома.
Так теперь пора вооружаться не только скотчем и краской, пора и с магнитами шаманить вокруг DJI-ых продуктов (пока это замечено только у Фантомов)

www.youtube.com/watch?v=Vo7Kf3uo93I&feature=share&…

Смотреть с 7.25.

rattis
kedrikov:

сработал FS,автопилот возвращает коптер домой,включаю пульт но коптер не слушает управление до тех пор пока не переключу режим с GPS на ати . У всех так или это мой экземпляр так себя ведет?

И у меня такая же фигня 😃
Александр, ну почитайте уже тему (буквально 2 страницы как обсуждали и постоянно), а то хлесткие советы раздаете, а элементарные вещи у вас вызывают вопросы.

nion17
Den978:

Подняли тут тему о защите баро-датчика от света, а тут наткнулся на видео о проблемах с калибровкой у Фантома.
Так теперь пора вооружаться не только скотчем и краской, пора и с магнитами шаманить вокруг DJI-ых продуктов (пока это замечено только у Фантомов)

www.youtube.com/watch?v=Vo7Kf3uo93I&feature=share&…

Смотреть с 7.25.

Кто понял что он там колдует? расскажите интересно.

Andrew_Stick
nion17:

Кто понял что он там колдует?

магнитиком “выпрямляет” остаточную намагниченность датчика (который почемуто в ноге)
Вспоминаем ЭЛТ телевизоры 😃 тоже так, тока магнитом побольше, убирали цветные пятна с экрана

sulaex

Трубки правили катушкой и переменным током через нее, а тут постоянный магнит.