Полетный контроллер DJI Naza M v1
А у вас в программе, когда вы тумблер режимов переключаете, флажок бегает по шкале, а поля синим цветом зажигаются?
Да!
И после самодиагностики, когда светодиод три раза мигнет зеленым если клацнуть тумблер в положение “GPS” то светодиод мигает зеленым, в “Alt” - желтым, в “Manual” - не горит.
Точь в точь как в инструкции, но в калибровку никак не попаду. Значит тумблер правильно настроен!
Что-то не так делаю наверное.
--------------------------------------------------------------
Перепрошился ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ и все получилось!!!
Всем СПАСИБО!!!
Вчера запускал назу+GPS у Останкинской телебашни…
Моментально позеленела, чем чуток напрягла. Пробую поднять - носит метров 5…7 в диаметре. Опустил. Выключил / включил - сразу зелёная. Поднял - носит те же метры. Выключил. Отъехал на ~5 км. Поднял. Идеально висит, хоть и ветер на улице.
В att поднимать не пробовал - не выведен на пульт.
Слышал рекомендации по настройкам “Вертикаль” - 160-200. До каких пор можно увеличивать значение? Не опасно это? Точнее даже, как будет себя вести коптер при чрезмерно больших значениях вертикали?
Лучшее -враг хорошего. Моя наза идеально летала почти год уже, я решил прибавить гейнов и вертикали и во втором полёте она у меня кувыркнулась при старте. Оставил всё в зад. 135-145…
Народ! Может кто помнит где описание как осуществить правильное колдунство и обучить Футабу 6ЕХ давать верную команду ФайлСейф?
Рою тему назад, пока не нашел. Вроде есть, в ФАК не занес - теперь себе по башке бью… Помидоры не кидать 😉
У этой футабы ФейлСейф онли на 3 канале. И надо бубен чтобы поменять каналы и сделать миксы…
Хех Дорогой эксперимент 😃 Ладно, попробую поискать более безопасное место для начала - испытаю…
За ноль высоты берется отметка старта. Проверял, поднималось до 20 метров, и прилетало. Но у меня перепад весьма скромный, метра 4 всего…
У этой футабы ФейлСейф онли на 3 канале. И надо бубен чтобы поменять каналы и сделать миксы…
Есть сторонние приемники для Футабы (Corona, Frsky) у которых failsafe настраивается по всем каналам. Искать на ХК.
При повышении гейнов вертикаль переворот при порыве ветра…200 было.Она как струна становится.
Есть сторонние приемники для Футабы (Corona, Frsky)
Спасибо Дмитрий 😉 Но надо прям щас …
При повышении гейнов вертикаль переворот при порыве ветра…200 было.
Абсолютли согласен! Вертикал надо оч тщательно настраивать и проверять при сильном ветре. Иначе неадекватное поведение.
Вопрос насчет нового assistant v. 2.12. Похоже он для NAZA-М V2? Даже при его загрузке он раскрасен желтым как новая NAZA. Можно его использовать для NAZA-M? Хотя на сайте dji выложен в разделе NAZA-M.
Вчера запускал назу+GPS у Останкинской телебашни…
Моментально позеленела, чем чуток напрягла. Пробую поднять - носит метров 5…7 в диаметре. Опустил. Выключил / включил - сразу зелёная. Поднял - носит те же метры. Выключил. Отъехал на ~5 км. Поднял. Идеально висит
Потому что добрые китайцы сэкономили 2$ на SAW-фильтре на входе GPS-a.
Некоторые паяют сами: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1863430
Вопрос насчет нового assistant v. 2.12. Похоже он для NAZA-М V2? Даже при его загрузке он раскрасен желтым как новая NAZA. Можно его использовать для NAZA-M? Хотя на сайте dji выложен в разделе NAZA-M.
поставил пока замечаний нет
Народ! Может кто помнит где описание как осуществить правильное колдунство и обучить Футабу 6ЕХ давать верную команду ФайлСейф?
Рою тему назад, пока не нашел. Вроде есть, в ФАК не занес - теперь себе по башке бью… Помидоры не кидатьУ этой футабы ФейлСейф онли на 3 канале. И надо бубен чтобы поменять каналы и сделать миксы…
Меняете в назе каналы местами(проводки) и настраиваете. У Вас 3 канал в аппе становится 5-ым(на котором висит файлсейф.У меня так на 550 сделано,а 330 по с-басу подключена.
Меняете в назе каналы местами(проводки) и настраиваете. У Вас 3 канал в аппе становится 5-ым(на котором висит файлсейф.
Спасибо Михаил! Проводки то меняем… А вот как газ привязать к стику газа? Он же на 5ом канале окажется, а стик на 3ем? Миксы какие то настраивать надо.
Вот эти миксы и надобно, если есть возможность - опишите пожалуйста что где жмакать, а то меню у 6ЕХ ухххх буквенное… 😉
Про 6-ку не знаю,но на 8-ке при приёмнике 7-ми канальном газ(файлсейф) то же привязан к 3-му каналу.Настраивал давно-уже не помню.Но проблем не возникло, что 5-й канал поменялся с 3-им -миксов точно не настраивал (по-моему переназначил на 5-й канал на стик газа).В полне возможно,что в 6-ке каналы нельзя назначить на произвольные стики и переключатели.Надо пробовать.
Ну так у вас в 8-ке каналы перемешиваются, а на 6ЕХ нет.
Не перемешать ,а переназначить.На 5 канал повесить стик J3.Смотрите в меню FUNCTION.
Миш, ну я о чем 😉 6ЕХ простая до визга, с экспонентой, но без переназначения каналов!
Если бы было переназначение я бы не спрашивал - все было бы проще и яснее. Но у Футабы в 6-ке этого нет!
Тут подробное описание работы Назы с Futaba Т7С,
Принцип тот же.
Надеюсь, поможет)
Что-то я не пойму причину такой странной цены.
Что-то я не пойму причину такой странной цены.
Да странно я комплекты по 350-360 беру…