Полетный контроллер DJI Naza M v1
линк на таблицу гейнов
на последних страницах мануала
Может есть перевод …dji-innovations.com/…/NAZA_Quick_Start_v1.12_en.p…
Naza lite без GPS:
Блин… Пересобрался, при подаче газа начинает мерзко раскачиваться из стороны в сторону (как будто входит в резонанс), при попытке взлета тут же кувырок кверх тормашками… Все откалибровано, моторы не перепутаны, последняя прошивка, никогда такого (еще) не было…
Заэкранировал ГоПро 2 в фольгу, помех нет, так эта гнида залочилась и на кнопки не реагирует (не выключается) сижу жду пока батарейка высадится…
Летать сегодня думаю можно не пытаться…
До Restore default settings моторы запускались
Что может быть ?
так эта гнида залочилась и на кнопки не реагирует (не выключается) сижу жду пока батарейка высадится…
Батарейку выковыривай. Я так делаю.
Блин… Пересобрался, при подаче газа начинает мерзко раскачиваться из стороны в сторону (как будто входит в резонанс), при попытке взлета…
…
Пропы проверьте,правильно стоят ,моторы туда ли крутятся,в назу правильно воткнули от еск все фишки?).И зачем ждать,батарейку переткнуть и гопро опять работает)
Пропы проверьте,правильно стоят ,моторы туда ли крутятся,в назу правильно воткнули от еск все фишки?).И зачем ждать,батарейку переткнуть и гопро опять работает)
В фольгу от помех вся заклеена 😃
Не факт,что она после разрядки будет заряжаться…Пока батарейку не вытащу-вообще не на что не реагирует…Фольга … зачем…Ну Вам виднее.
В фольгу от помех вся заклеена 😃
и такое встретишь.
Тут в соседней ветке у товарища лопнул патч ГПС антенны, ну как обычно это у нас бывает, упал видимо)
так он сделал оригинальный ход, легонечко пропаял трещину на патче и все у него заработало )
Было rcopen.com/forum/f123/topic290475/546
Стало rcopen.com/forum/f123/topic290475/561
кто подскажет, уже борюсь, не пойму, почему наза на гексе лучом вперед конфигурация, виляет хвостом, прошивка 2.02, т-моторы 4114 330 кв 6 липо, 16 или 15 винты без разницы все равно на ветре виляет?
а где такое крепление монитора взял?
Мне кажется это родная подставка от этого телевизора ))) У меня такой же был…
Тут в соседней ветке у товарища лопнул патч ГПС антенны, ну как обычно это у нас бывает, упал видимо)
так он сделал оригинальный ход, легонечко пропаял трещину на патче и все у него заработало )
Я пропаивал свой -но как то не комильфо - не всегда хорошо ловило. В итоге цирусовскую антенну выпаял и впаял себе. Заработало все нормально висит… Но все равно лучше родная… Кстати заметил такую ерунду - чем больше летаю тем хуже висит (имею ввиду большой промежуток полетов). На днях при всех спутниках - ни одного красного - не туалетила а просто плавала хрен знает как… Попробовал автовозврат дак она набрала высоту и… Тупо не полетела ко мне а начала кружить там же где и была при том не туалтом а просто хаотично плавала из стороны в сторону… Завтра попробую все перекалибровать заново - может поможет… Но такое чувство что жпс умирает… Нужно заказывать новый…
Илья, это компас чудит, а не гпс. Ты когда последний раз его калибровал?
Либо это косяк прошивки последней… Раньше висела как прибитая гвоздями а щас и тащит её куда то и оттормаживается плохо… Атас вообще… Зимой летал - в ворота проходил - до препятствий по 15 см справа и слева было - не вопрос, а теперь в 3-х метрах боюсь лететь. Если калибровка не поможет - откачусь на 2.2 а если и это не поможет крест на назе и в магазин за новой…
Илья, это компас чудит, а не гпс. Ты когда последний раз его калибровал?
Вот ка последняя прошивка вышла - несколько дней назад… притом все калибровки делал… Я в принципе тоже понимаю что это компас - но как то странно он себя ведет - то летал без калибровок месяцами а тут на тебе… как бы я его не приложил при транспортировке и не повредил…
Да и какая то странная мутация… Всегда тормозил он нормально (на 2.2 прошивке) дак на третьей пока стиком не остановишь - плывет себе кудато… метров через 5 дай бог остановится…
Хотя какое то время после перепайки жпски летала нормально…
Вообщем хрен его знает - завтра попробую перекалибровать все что можно и посмотреть на поведение…
добрый человек, ты сверлил ручку er9x насквозь и вставил винты? а где такое крепление монитора взял?
Я когда понял что буду переходить на другую апу-не стал его больше жалеть и саморезами всё это хозяйство скрестил. )))
Вопрос как можно сменить адрес почты и логин указанный при регистрации назы ?
Подскажите плз - наза первая с GPS, после апгрейда до 3.14 после файл-сейфа теряется управление. При срабатывании ФС настроен полет на базу - успешно летит и садится. Но даже после посадки(и в ее процессе) при выключении ФС(у меня фс на тумблер выведен, DX-8) и возврата контроля - контроль к коптеру не возвращается, до передергивания питания ничего сделать не могу, даже движки не заводятся стартовой комбинацией стиков. Сигнал на приемнике есть. Такая-же ситуация при отключении передатчика и последующем его включении.
Догадываюсь, что я что-то не дочитал в мануале, но вот что?)
Для возврата контроля после ФС нужно обязательно переключится из режима GPS в ATT.