Полетный контроллер DJI Naza M v1
В третьей оси не столько стабилизация, сколько удержание важно.
в третьей оси, нет нужды вовсе, ИМХО конечно,
но мне это не понятно, зачем??? Квад крутиццо? - ДА, так нафик тогда третья ось?
Офф: а вам это нужно для чего? ну так, в плане развития для себя, вдруг и мне надо.
Макс, серва по оси Z на подвесе 😉 питание на подвесе = все на подвесе - крутись не хочу 😉
Михаил 😉, вы должны согласиться что когда подвес крутится вокруг своей оси, он относительный люфт имеет намного меньше, чем если бы крутился коптер. 😉
Ну мне пока не надо, друг вот панорамы снимает.
Другой пример: летит коптер над извилистой дорогой и снимает автомобиль.
Пилот ведет по одной траектории авто едет по другой, чтобы пилот и оператора рудер не разорвали - нужна третья ось…
чтобы пилот и оператора рудер не разорвали - нужна третья ось…
ну дык… тогда зачем стабилизировать(удерживать) ея? пусть оператор этим и занимается!!!
Вот и я о том же, зачем стабилизировать ось панорамы? Назу на подвес и всё.
😉 Согласен, когда оператор есть - третья ось пусть им и рулится. Но, бывают моменты когда один, а удерживание надо.
Коллеги, собираю гексу на раме от multicopter’а с контроллером Naza. Сейчас паяю контакты на кросс-плату (тоже от multicopter’а) и думаю: а стоит ли питание моторов 2217/20 и регулей на 35А заводить также на кросс-плату? там провода серьезные - явно под приличные токи, выдержит ли кросс-плата?
Возьми медный провод 1мм и пройдись им по всей развязке с обеих сторон (припаивай точечно, что бы вес не набрать).
Возьми медный провод 1мм и пройдись им по всей развязке с обеих сторон (припаивай точечно, что бы вес не набрать).
Ага, нафига только тогда готовая кросс плата нужна - проще взять монтажную площадку с сеткой отверстий и развести схемку проводами вместо дорожек на печатной плате…
НАРОД! Поделитесь секретом (или опытом): как лучше полетный контроллер (Naza) монтировать относительно плоскости пропеллеров: выше, ниже или на одном уровне?
Ну где же впечатления о полетах на улице в холод?
FPV кто-нибудь пробовал летать?
А то на ютубах висят одни и те же 5 видюшек и новых не появляется
foxtechfpv.com/dji450-frame-with-electronic-p-401.…
Просветите:Чего-то винт под моторки DJI напоминает овал,как у ХА?Или так кажется?
Чего-то винт под моторки DJI
а таки ДА!!! присмотрелся тоже, лыски на моторе есть, и в винте тоже… Или нет??? Артем, развей или подтверди сомненья???
Или нет??? Артем, развей или подтверди сомненья???
Хух люди! винты другие!😃 я тоже думал подходят а нет! видео снять не удалось! но кроме меня видел как это летает Валерик ака seva7. пусть он свои впечатления пишет:)
я все написал выше!
винты другие
то есть овальные? И с ХА невзаимозаменяемые?Если так,то у нас уже три вида винтов.
Если так,то у нас уже три вида винтов.
Угу
че то никак не могу настроить.
После инициализации начинает постоянно мигать оранжевый (желтый) светодиод, что означает - потеря сигнала Тх. Хотя в ГУИ, когда подсоединен через ЮСБ аппа видна, и все каналы настраиваются нормально.
Перепрошивал - не помогает.
заработало, вся проблема была в лимитах переключателях manual- attitude (сделал по 91% с обоих сторон)
Наза полетела из коробки, ее можно понастраивать, чтобы реакция была лучше, но дома на дефолтных настойках висит как прибитая.
Завтра буду играться с настройками Гейна
“А внутре у ней неонка” или дополню Вовыны фотки пендосским видосом
И вот еще что…
Прочитал мануал… Прочитал эту ветку… Не нашел упоминания про соединение ESC’ов с NAZA’ой в том плане, что оставлять ли только сигнальные (белые обычно) провода (как этого требуют многие другие коптеровские “мозги”) или со спокойной душой можно все три провода в коннекторах оставлять??? Или потому ничего на этот счет и не написано, что ВЫНИМАТЬ ПЛЮС (И ЗЕМЛЮ???) НАДО ВСЕГДА и об этом, мол, и так все знают???
Просто завтра NAZA обещает быть у меня дома и, разумеется, не хочется начать с чего-то вроде неправильного подключения регулей 😉
Хорошо висит… и высоту хорошо держит
Вот заинтересовался таким вопросом:
с чем связан тот факт, что практически на всех видео с NAZA’ой аккумулятор ставят рядом с нею, сверху рамы, а не снизу? Ведь в большинстве виденных мною роликов про коптеры с другими мозгами можно наблюдать прямо противоположную картину???
С НАЗОЙ это сделано для того, чтобы центр масс был как можно ближе к контроллеру???
В то время, как обычно его старались опустить как можно ниже контроллера???
Никто не подскажет причину? И пробовал ли кто-то из NAZA-владельцев поступать иначе???
или со спокойной душой можно все три провода в коннекторах оставлять???
я воткнул все три провода от регуля в НАЗу
С НАЗОЙ это сделано для того, чтобы центр масс был как можно ближе к контроллеру???
Никто не подскажет причину? И пробовал ли кто-то из NAZA-владельцев поступать иначе???
Я поставил акк над НАЗой - особо не задумывался, у меня такая конструкция рамы, да и центр масс с учетом подвеса с камерой будет все равно немного ниже уровня монтажа НАЗы
ВЫНИМАТЬ ПЛЮС (И ЗЕМЛЮ???) НАДО ВСЕГДА
Угу а зачем как вы думаете ей отдельный бек сделали?
Вот заинтересовался таким вопросом:
с чем связан тот факт, что практически на всех видео с NAZA’ой аккумулятор ставят рядом с нею, сверху рамы, а не снизу? Ведь в большинстве виденных мною роликов про коптеры с другими мозгами можно наблюдать прямо противоположную картину???
Думаю тут есть еще аспект безопасности— типа если падаете то только батарейка портиться ну максимум загориться 😃
я летал и так и так разницы нет !
я воткнул все три провода от регуля в НАЗу
Если регули которые с назой идут то да! если другие с беком то я бы не стал так делать
Тогда как правильно будет сделать если регули Плюши к примеру. Или может еще отдельный бек поставить и питать от него? и как его подключить тогда?