Полетный контроллер DJI Naza M v1

SlavikR

Если есть нужное количество спутников! Не забывайте что Наза высоту определяет по ГПС.

Neobius
SlavikR:

Не забывайте что Наза высоту определяет по ГПС.

Это что то новенькое 😃
У назы есть бародатчик (В САМОЙ НАЗЕ а не в ЖПС) при запоминании точки она запоминает показатели бародатчика и от него уже пляшет. Если бы наза как то привязывалась бы к жпс по высоте то не висела бы без жпс.

Роман1971

У UAV место дома надо задавать каждый раз перед стартом. Если забудете - летит на предыдущее место. Причем делает это даже когда спутников недостаточно. Точность посадки падает. А вот что с Назой произойдет, фиг знает, она же запоминает место старта во время старта только. Видимо если спутников недостаточно, то все равно домой полетит. Может сядет не так точно. Ведь точность координат зависит от количества спутников. И еще вопрос , что будет если сам приемник накроется медным тазом во время полета? Это что failsafe или пипец будет? На прошлом котроллере пипец был. Хотя в режиме отключения пульта все ОК было.

SlavikR

Я размышлял о IOSD , вот и написал … .
Хорошо , баро держит высоту согласен ,а как он даст расстояние 20м припустим (если пропали) спутники?

Faceless

я когда впервые взлетал с назой решил попробовать FS.
Первый раз взлетел высоко и включил тумблер FS. наза прилетела на место старта.
Второй раз решbk выключением аппы проверит. Но высота была менее 20м, я это не учёл. В итоге наза села сразу там где пропал сигнал от аппы-в траву. Подлетать не стала.

SlavikR:

баро держит высоту

и высота определяется тоже по бародатчику.

shadow43

Есть ли разница модуля gps между v1, lite и v2. Какой лучше поставить на v1 или все одинаковые.
Подскажите хороший не дорогой подвес для naza-m v1 под gopro3. Типа такого плана около 200 $

Роман1971

Модули GPS похоже одинаковы у них. Я втыкал в V2 из под первой - пашет точно также.

SlavikR
Faceless:

и высота определяется тоже по бародатчику.

Значит если нет ГПС , Наза при ФС поднимится ровно на 20м и потом приземлиться?

Faceless
SlavikR:

Значит если нет ГПС , Наза при ФС поднимится ровно на 20м и потом приземлиться?

наверно сразу приземлится. так как лететь ей никуда ненадо и смысла взлетать нет. подлет на 20 метров наверно придуман для того чтобы куда нибудь не влететь при возврате домой-например в деревья.
БЕЗ GPS НЕ ЛЕТАЛ

SlavikR
Faceless:

наверно сразу приземлится…
БЕЗ GPS НЕ ЛЕТАЛ

Надо попробовать , в ассистенте есть пункт ФС - возврат домой предварительно набрав высоту припустим 20м , я пробовал включать ФС ~1 от точки взлёта на высоте 5-10м , идёт набор высоты а потом посадка, если это происходит и без ГПС , тогда это супер !

Ighn
Piranha:

а может статика?

Вот даже не знаю. Может быть.

Evgeny_917

Прошу помощи, ни как не могу запустить двигатели, делал все как здесь выше писали “После инициализации начинает постоянно мигать оранжевый (желтый) светодиод, что означает - потеря сигнала Тх. Хотя в GUI, когда подсоединен через USB, аппа видна, и все каналы настраиваются нормально. Перепрошивал - не помогает.” , лимиты переключателя manual/attitude делал с обоих сторон чтоб они были в синем секторе, но ничего не помогает. прошивка 3.14, асистант 2.14, аппаратура Turnigy 9x использую двухпозиционный переключатель GEAR. В чем дело?

Faceless

Желтый постоянно мигает при включенном файлсейве

Evgeny_917
Faceless:

Желтый постоянно мигает при включенном файлсейве

мигает очень быстро в секунду раза 4, потом тухнет на секунду и опять также, я настроил 2 положения на переключателе шасси один из них вкл manua другой attitude , файлсейве я там не задействовал может это не правильно

Faceless

Тогда не фс. Вы сказали постоянно. Это прогрев идет. Ждите минуты 2. Или калибруйте при дольшем мигании

Evgeny_917
Faceless:

Или калибруйте при дольшем мигании

калибровать передатчик? стики?

Faceless

Саму назу. В настройках. Это есть в faq

Evgeny_917
Faceless:

Саму назу. В настройках. Это есть в faq

если честно я не понял , калибровать назу в вкладке Tools там где IMU calibration ? у меня наза первой версии

Faceless

Да. Сделать оба варианта калибровки. Базик и адвансед