Полетный контроллер DJI Naza M v1

SlavikR
Faceless:

наверно сразу приземлится…
БЕЗ GPS НЕ ЛЕТАЛ

Надо попробовать , в ассистенте есть пункт ФС - возврат домой предварительно набрав высоту припустим 20м , я пробовал включать ФС ~1 от точки взлёта на высоте 5-10м , идёт набор высоты а потом посадка, если это происходит и без ГПС , тогда это супер !

Ighn
Piranha:

а может статика?

Вот даже не знаю. Может быть.

Evgeny_917

Прошу помощи, ни как не могу запустить двигатели, делал все как здесь выше писали “После инициализации начинает постоянно мигать оранжевый (желтый) светодиод, что означает - потеря сигнала Тх. Хотя в GUI, когда подсоединен через USB, аппа видна, и все каналы настраиваются нормально. Перепрошивал - не помогает.” , лимиты переключателя manual/attitude делал с обоих сторон чтоб они были в синем секторе, но ничего не помогает. прошивка 3.14, асистант 2.14, аппаратура Turnigy 9x использую двухпозиционный переключатель GEAR. В чем дело?

Faceless

Желтый постоянно мигает при включенном файлсейве

Evgeny_917
Faceless:

Желтый постоянно мигает при включенном файлсейве

мигает очень быстро в секунду раза 4, потом тухнет на секунду и опять также, я настроил 2 положения на переключателе шасси один из них вкл manua другой attitude , файлсейве я там не задействовал может это не правильно

Faceless

Тогда не фс. Вы сказали постоянно. Это прогрев идет. Ждите минуты 2. Или калибруйте при дольшем мигании

Evgeny_917
Faceless:

Или калибруйте при дольшем мигании

калибровать передатчик? стики?

Faceless

Саму назу. В настройках. Это есть в faq

Evgeny_917
Faceless:

Саму назу. В настройках. Это есть в faq

если честно я не понял , калибровать назу в вкладке Tools там где IMU calibration ? у меня наза первой версии

Faceless

Да. Сделать оба варианта калибровки. Базик и адвансед

Evgeny_917

адвансед сделал а базик почему то не активный, как правильно делать калибровку адвансед? копер вообще не шевелить, а потом он что то предлагает на 10 минут, я так понимаю отключить питание

SlonSpb
Evgeny_917:

копер вообще не шевелить, а потом он что то предлагает на 10 минут, я так понимаю отключить питание

Верно ! И почитать тут

Evgeny_917
SlonSpb:

Верно ! И почитать тут

что то я там не нашел, только как компас откалибровать, калибровку помоему сделал только светодиод также оранжевым мигает и ничего не просходит

Alex-13
Faceless:

за это время наза "остывает

А до этого сильно грелась? Какая допустимая температура?

Evgeny_917
Alex-13:

А до этого сильно грелась? Какая допустимая температура?

еле теплая была

bono1977

а зачем отключать питание? где это написано? при активации кнопки ,просит проявить терпения на 5-10 минут. и контролер оставить в покое в горизонтальном положение. я лично,питание не отключал. и все прошло удачно. и ничего не грелось. что за бред! эти манипуляции, проводил 2 раза подряд. все ок. и все буквально за пару минут.😉

P.S. я это про назу v2 писал.

Ighn

Запаял SAW фильтр в новый GPS модуль - всё работает! 😃