Полетный контроллер DJI Naza M v1

Evgeny_917
Faceless:

Желтый постоянно мигает при включенном файлсейве

мигает очень быстро в секунду раза 4, потом тухнет на секунду и опять также, я настроил 2 положения на переключателе шасси один из них вкл manua другой attitude , файлсейве я там не задействовал может это не правильно

Faceless

Тогда не фс. Вы сказали постоянно. Это прогрев идет. Ждите минуты 2. Или калибруйте при дольшем мигании

Evgeny_917
Faceless:

Или калибруйте при дольшем мигании

калибровать передатчик? стики?

Faceless

Саму назу. В настройках. Это есть в faq

Evgeny_917
Faceless:

Саму назу. В настройках. Это есть в faq

если честно я не понял , калибровать назу в вкладке Tools там где IMU calibration ? у меня наза первой версии

Faceless

Да. Сделать оба варианта калибровки. Базик и адвансед

Evgeny_917

адвансед сделал а базик почему то не активный, как правильно делать калибровку адвансед? копер вообще не шевелить, а потом он что то предлагает на 10 минут, я так понимаю отключить питание

SlonSpb
Evgeny_917:

копер вообще не шевелить, а потом он что то предлагает на 10 минут, я так понимаю отключить питание

Верно ! И почитать тут

Evgeny_917
SlonSpb:

Верно ! И почитать тут

что то я там не нашел, только как компас откалибровать, калибровку помоему сделал только светодиод также оранжевым мигает и ничего не просходит

Alex-13
Faceless:

за это время наза "остывает

А до этого сильно грелась? Какая допустимая температура?

Evgeny_917
Alex-13:

А до этого сильно грелась? Какая допустимая температура?

еле теплая была

bono1977

а зачем отключать питание? где это написано? при активации кнопки ,просит проявить терпения на 5-10 минут. и контролер оставить в покое в горизонтальном положение. я лично,питание не отключал. и все прошло удачно. и ничего не грелось. что за бред! эти манипуляции, проводил 2 раза подряд. все ок. и все буквально за пару минут.😉

P.S. я это про назу v2 писал.

Ighn

Запаял SAW фильтр в новый GPS модуль - всё работает! 😃

samsung
AeroMovies_com:

Видели новости?

Как уже задрали эти китайцы со своей любовью к яблочной продукции, проплачивает им Apple что ли. 😈

Faceless
AeroMovies_com:

mini iOSD и Наза V1 нужен БЕК V2 и полетели?

наверно нужно ещё zenmuse + can hub + pmu

Ighn
Covax:

А что было? Перепутал чего?

В том-то и дело, не знаю в чём причина была. В этот раз предельно аккуратно всё делал. Притащил проф.паяльную станцию с работы. Настроил по мин. температуре на припой. Обрызгал всё антистатиком. Старался не греть точки пайки больше 1-2 сек. подряд. Счас fbosd подключу и вообще счастье будет. 😃

pilot222
SlavikR:

Значит если нет ГПС , Наза при ФС поднимится ровно на 20м и потом приземлиться?

НАЗА всегда при срабатывании автовозврата поднимается на высоту 20м , там зависает на несколько смек, потом поворачивает нос домой и летит на высоте 20м. Если при включении автовозврата высота была больше чем 20м, то НАЗА летит домой на этой высоте, подлетев к точке “дом”, опускается до 20м, зависает на несколько сек и продолжает снижение.

Дома на и деревья на своем пути НАЗА не видит

Faceless
pilot222:

всегда

почему же у меня при высоте менее 20 метров она села там где сработал ФС?
очень странно… будем проверять еще…