если не нужен полет по точкам можно брать лайт (взял после улета первой версии) понравилось что лайт может быстро снижатся без кленового листа
на лайт версии прогрева нет
лучше прогревайтесь, два раза ломал коптер при взлете сразу после инициализации.
Потом стал прогреваться 1,5 минуты.
Вот и интересно, почему старые назы без прогрева нормально работают?
прошивка надо в ней копать
Лучше 30 сек подождать и лететь, когда отмигается зелеными пыхами, а вот на новых прошивках ждаить устаешь конца прогрева, иногда до 2 мин думает. Есть и на старых прошивках наза и на новой-старая пока проигрывает, единственный пока плюс-осд. Пробовал несколько раз переливать прошивку , калибровал много раз, одна наза быстрее греется , вторая дольше и даже по разному летают, на новой прошивке первые 5 минут тянет в режиме гпс куда то в сторону, приходится крутить блочек, но на след день опять такое. Пока люблю старую прошивку и на ней гоняю в основном.
всем доброго времени суток!моя аппа не поддерживает failsafe.
А Вы ФАК читали? 😉 Есть вариант, за который, можно сказать, мозг проломили…
Что за функция зашиты приемника в прошивке 2.12 ?
Работает в АТТ и ГПС режимах. Если включить, то при отсутствии команд с передатчика около 20 секунд Наза зависнет в точке. Если в течение последующих 10 секунд команд поступать не будет — Наза начнет процедуру возврата в точку взлета. Такой себе ФейлСейф для тех приемников которые его не имеют или он не на канале 5.
Есть вариант, за который, можно сказать, мозг проломили…
картинка для наглядности:
А Вы ФАК читали?
в английском не силен,из машинного перевода не понял что это за пункт.спасибо за разъяснение .
Т.е. посути Файлсейв можно и не настраивать в апппе? тупо включил ON и готово? Через 40 сек после выключения передатчика наза полетит домой?
Т.е. посути Файлсейв можно и не настраивать в апппе? тупо включил ON и готово?
Ну тупо да. Только надо помнить, что тупо не трогая стики 30 секунд, Наза поймет что пилот отошел и будет думать шо одна и попрет домой 😉
в английском не силен,из машинного перевода не понял что это за пункт.спасибо за разъяснение .
Будьласка 😉
Ёкарный, а для кого старались несколько человек? 😉FAQ Naza
Т.е. посути Файлсейв можно и не настраивать в апппе? тупо включил ON и готово? Через 40 сек после выключения передатчика наза полетит домой?
Дорогие друзья, простите , я тоже бываю бестолковым видимо в виду возратса уже, хотя стараюсь. У меня файлсейф при выключении пульта срабатывает даже не после 40сек, а сек через пять. Тут всё нормально. Но автовозврат без выключения пульта не работает, хотя сначала до первой прошивки работал. Назы у меня две, два коптера с разными пультами, но там и там он не работает сейчас. IOC - интелегент ориентацион контроль галочка стоит, синим светиться при переключении, в пульте как только не двигал и в центр и по бокам - не помогло. Хотя 40 сек я не ждал, потому что раньше срабатывало сек через 5 - 10
Ну так надо настроить в переключении не мануал,а ФС и при включении этого режима наза заморгает часто желтеньким,поднимется на 20 метров и полетит домой. А можно настроить и на выключении аппы,у меня так,потому что мне режим манал нужен для быстрого спуска и частой калибровки компаса(ну нравится все калибровать) 😃
режим манал нужен для быстрого спуска и частой калибровки компаса(ну нравится все калибровать)
не помню с какой версии прошивки уже, но вроде давно хватает резко пощелкать жпс<->атти
я не умничаю. просто вспомнил 😃
с 3.12 версии
Просто у меня один пульт на несколько наз и не все обновлены до 3.14 …На все делаю ФС по выключению пульта,не удобно конечно,в случае возврата управления…
…На все делаю ФС по выключению пульта,не удобно конечно,в случае возврата управления…
Оказывается можно включить пульт, перещелкнуть atti / gps, и управление возвращается…
Оказывается можно включить пульт, перещелкнуть atti / gps, и управление возвращается…