Полетный контроллер DJI Naza M v1

vef_1974

если не нужен полет по точкам можно брать лайт (взял после улета первой версии) понравилось что лайт может быстро снижатся без кленового листа

Chepell
vef_1974:

на лайт версии прогрева нет

лучше прогревайтесь, два раза ломал коптер при взлете сразу после инициализации.
Потом стал прогреваться 1,5 минуты.

AlexU

Вот и интересно, почему старые назы без прогрева нормально работают?

ctakah

Лучше 30 сек подождать и лететь, когда отмигается зелеными пыхами, а вот на новых прошивках ждаить устаешь конца прогрева, иногда до 2 мин думает. Есть и на старых прошивках наза и на новой-старая пока проигрывает, единственный пока плюс-осд. Пробовал несколько раз переливать прошивку , калибровал много раз, одна наза быстрее греется , вторая дольше и даже по разному летают, на новой прошивке первые 5 минут тянет в режиме гпс куда то в сторону, приходится крутить блочек, но на след день опять такое. Пока люблю старую прошивку и на ней гоняю в основном.

Bluebird
RW3DBX:

всем доброго времени суток!моя аппа не поддерживает failsafe.

А Вы ФАК читали? 😉 Есть вариант, за который, можно сказать, мозг проломили…

Что за функция зашиты приемника в прошивке 2.12 ?
Работает в АТТ и ГПС режимах. Если включить, то при отсутствии команд с передатчика около 20 секунд Наза зависнет в точке. Если в течение последующих 10 секунд команд поступать не будет — Наза начнет процедуру возврата в точку взлета. Такой себе ФейлСейф для тех приемников которые его не имеют или он не на канале 5.

devv
Bluebird:

Есть вариант, за который, можно сказать, мозг проломили…

картинка для наглядности:

RW3DBX
Bluebird:

А Вы ФАК читали?

в английском не силен,из машинного перевода не понял что это за пункт.спасибо за разъяснение .

karpenko_a
devv:

Т.е. посути Файлсейв можно и не настраивать в апппе? тупо включил ON и готово? Через 40 сек после выключения передатчика наза полетит домой?

Bluebird
karpenko_a:

Т.е. посути Файлсейв можно и не настраивать в апппе? тупо включил ON и готово?

Ну тупо да. Только надо помнить, что тупо не трогая стики 30 секунд, Наза поймет что пилот отошел и будет думать шо одна и попрет домой 😉

RW3DBX:

в английском не силен,из машинного перевода не понял что это за пункт.спасибо за разъяснение .

Будьласка 😉
Ёкарный, а для кого старались несколько человек? 😉 FAQ Naza

pilot222
karpenko_a:

Т.е. посути Файлсейв можно и не настраивать в апппе? тупо включил ON и готово? Через 40 сек после выключения передатчика наза полетит домой?

Дорогие друзья, простите , я тоже бываю бестолковым видимо в виду возратса уже, хотя стараюсь. У меня файлсейф при выключении пульта срабатывает даже не после 40сек, а сек через пять. Тут всё нормально. Но автовозврат без выключения пульта не работает, хотя сначала до первой прошивки работал. Назы у меня две, два коптера с разными пультами, но там и там он не работает сейчас. IOC - интелегент ориентацион контроль галочка стоит, синим светиться при переключении, в пульте как только не двигал и в центр и по бокам - не помогло. Хотя 40 сек я не ждал, потому что раньше срабатывало сек через 5 - 10

ctakah

Ну так надо настроить в переключении не мануал,а ФС и при включении этого режима наза заморгает часто желтеньким,поднимется на 20 метров и полетит домой. А можно настроить и на выключении аппы,у меня так,потому что мне режим манал нужен для быстрого спуска и частой калибровки компаса(ну нравится все калибровать) 😃

devv
ctakah:

режим манал нужен для быстрого спуска и частой калибровки компаса(ну нравится все калибровать)

не помню с какой версии прошивки уже, но вроде давно хватает резко пощелкать жпс<->атти
я не умничаю. просто вспомнил 😃

ctakah

Просто у меня один пульт на несколько наз и не все обновлены до 3.14 …На все делаю ФС по выключению пульта,не удобно конечно,в случае возврата управления…

Дмитрий2
ctakah:

…На все делаю ФС по выключению пульта,не удобно конечно,в случае возврата управления…

Оказывается можно включить пульт, перещелкнуть atti / gps, и управление возвращается…

DiscoMan
Дмитрий2:

Оказывается можно включить пульт, перещелкнуть atti / gps, и управление возвращается…

It’s magic! 😁

Andruhapes
RW3DBX:

всем доброго времени суток!моя аппа не поддерживает failsafe.подскажите,можно ли в связке с НАЗА использовать что то типа этого www.aliexpress.com/item/…/628312897.html www.aliexpress.com/item/…/1072752844.html (не реклама) ?

Я летал с такой штукой ( по второй ссылке) на стоковой турниге. Всё прекрасно настраивается и работает с назой.
Так что берите смело!

Piranha

Народ а чего в четвертой прошивке в полете означает краснозеленое быстрое мелькание?