Полетный контроллер DJI Naza M v1

igrushka
Noch2i:

Может всё таки стоит откалибровать компас, а не ждать когда само всё разрешится.

Совершенно согласен с Вами, но как это сделать??? Аппаратура у меня - Futaba 8FGS. Щелкал тумблером и быстро и медленно раз 15… В режим калибровки не входит… Если дождя завтра не будит - попробую ещё раз…

pivankin
igrushka:

Если дождя завтра не будит - попробую ещё раз…

это можно дома делать 😃
настройте на 2 позиции переключатель

Noch2i
igrushka:

Совершенно согласен с Вами, но как это сделать??? Аппаратура у меня - Futaba 8FGS. Щелкал тумблером и быстро и медленно раз 15… В режим калибровки не входит… Если дождя завтра не будит - попробую ещё раз…

Лишнего тоже не надо щелкать ровно 8 раз

alezz
Noch2i:

если на то пошло то в 8 щелчках 2 лишних 😃 Достаточно 6 раз

igrushka
Noch2i:

alezz:

если на то пошло то в 8 щелчках 2 лишних Достаточно 6 раз

В мануале написано 6-10 раз… Ну в общем получилось (уж не знаю с какой попытки…) Видимо частота переключений тоже имеет значение. У меня вышло так: 8 переключений с частотой 1 раз (туда и обратно) в секунду, потом пауза около секунду на раздумия назы и долгожданный жёлтый сигнал.
Характерно, что жёлтый сигнал загарается не сразу после восьмого щелчка, а спустя примерно секунду. Если не остановиться и продолжать переключения - жёлтого сигнала не будет.
Всем спасибо!

alezz
igrushka:

В мануале написано 6-10 раз…

не нужно придумывать, в мануале написано “более 5 раз”, дословно:

Quickly switch the control mode switch from GPS Mode to Manual Mode and back to GPS Mode (or from GPS Mode to ATTI. Mode and back to GPS Mode) for more than 5 times

главное чтобы последним щелчком вернутся именно в GPS

igrushka
alezz:

не нужно придумывать, в мануале написано “более 5 раз”, дословно:

Ну я не настолько хорошо знаю аглийский чтобы “читать Шекспира в оригинале” ))), а посему пользовался готовым переводом, например отсюда. Поэтому то что вижу - то пою: 6-10 раз.
И к тому же, только что попробовал пощёлкать 6 раз - не получается. А 8 раз - всё Ок!

integro

Что может быть ?
Греется Dji IOSD Mini for Multi-rotor Multicopter Wookong-M NAZA-M NAZA-M V2
видео не передает.

Bluebird
igrushka:

а посему пользовался готовым переводом, например отсюда

“Готовый перевод” нагло скопирован с источника - flydrones.ru/faq-naza/
Отрадно что информация расходится “в народ” - значит нужна. Жаль только что без указания на источник.

Piranha
igrushka:

8 переключений с частотой 1 раз (туда и обратно) в секунду, потом пауза около секунду на раздумия назы и долгожданный жёлтый сигнал.

Ура!!! Я раскрыл тайну всенародного непопадания в режим калибровки компаса!!! Оказывается народ(видимо лишенный опыта вертолетного в котором магичесские пассы с тумблером встречаются довольно часто например при настройки гироскопа Спартан) 😃
Внимание, делюсь секретом! Щелкать тумблером нужно очень интенсивно! Быстрее даже чем один “щелк” в секунду! И похр сколько раз вы щелкнули-главное больше шести (я никогда не считаю) 😃

pivankin
Piranha:

Внимание, делюсь секретом! Щелкать тумблером нужно очень интенсивно! Быстрее даже чем один “щелк” в секунду! И похр сколько раз вы щелкнули-главное больше шести (я никогда не считаю)

и главное остановить на gps и еще чтоб через ati не проходил, сделайте отдельный переключатель для калибровки или новую модель в передатчике

Covax

Привет чат! Обсуждаем вход в режим калибровки компаса? 😃

Bluebird
Covax:

Обсуждаем вход в режим калибровки компаса?

Ага! Как говорят у нас - “Знову дэ гроши?”

Covax

Правильно, осень же пришла, пора так сказать 😃

Piranha

Чмаки всем кто в этом чате, мне вот никто так и не ответил чегоэто у меня в полете наза начинает на четвертой прошивке в джиаиэсе моргать очень часто красно-зеленым?

Kiroru
Piranha:

Чмаки всем кто в этом чате, мне вот никто так и не ответил чегоэто у меня в полете наза начинает на четвертой прошивке в джиаиэсе моргать очень часто красно-зеленым?

и у меня такой же симптом присутствует… )))

pivankin
Piranha:

часто красно-зеленым?

у меня только в ati так моргает , но что это ??? и в какой момент возникает я еще не понял

Bluebird
Piranha:

Чмаки всем кто в этом чате,

Чмоки 😉 Моргаеть? Значит жива 😉
Такое моргание может говорить о большом количестве ошибок. Попробуй сделать Базик калибровку и после нее Адванс калибровку - такая комбинация очищает от накопившихся ошибок и протирает очки гироскопам и акселям 😉

Piranha

Дык вроде система рапортуеть об отсутствии ошибок и отсутствиеже необходимости калибровок! причем летишь - мыргает, подлетаешь к себе зависаешь, перестает мыргать непонятными свистками и работает как обычно сигнализируя только режим ! Странно это и неведомо, и настораживает

Covax

Может это новая сигнализация типа стики не по центру?