Полетный контроллер DJI Naza M v1

Bluebird
igrushka:

а посему пользовался готовым переводом, например отсюда

“Готовый перевод” нагло скопирован с источника - flydrones.ru/faq-naza/
Отрадно что информация расходится “в народ” - значит нужна. Жаль только что без указания на источник.

Piranha
igrushka:

8 переключений с частотой 1 раз (туда и обратно) в секунду, потом пауза около секунду на раздумия назы и долгожданный жёлтый сигнал.

Ура!!! Я раскрыл тайну всенародного непопадания в режим калибровки компаса!!! Оказывается народ(видимо лишенный опыта вертолетного в котором магичесские пассы с тумблером встречаются довольно часто например при настройки гироскопа Спартан) 😃
Внимание, делюсь секретом! Щелкать тумблером нужно очень интенсивно! Быстрее даже чем один “щелк” в секунду! И похр сколько раз вы щелкнули-главное больше шести (я никогда не считаю) 😃

pivankin
Piranha:

Внимание, делюсь секретом! Щелкать тумблером нужно очень интенсивно! Быстрее даже чем один “щелк” в секунду! И похр сколько раз вы щелкнули-главное больше шести (я никогда не считаю)

и главное остановить на gps и еще чтоб через ati не проходил, сделайте отдельный переключатель для калибровки или новую модель в передатчике

Covax

Привет чат! Обсуждаем вход в режим калибровки компаса? 😃

Bluebird
Covax:

Обсуждаем вход в режим калибровки компаса?

Ага! Как говорят у нас - “Знову дэ гроши?”

Covax

Правильно, осень же пришла, пора так сказать 😃

Piranha

Чмаки всем кто в этом чате, мне вот никто так и не ответил чегоэто у меня в полете наза начинает на четвертой прошивке в джиаиэсе моргать очень часто красно-зеленым?

Kiroru
Piranha:

Чмаки всем кто в этом чате, мне вот никто так и не ответил чегоэто у меня в полете наза начинает на четвертой прошивке в джиаиэсе моргать очень часто красно-зеленым?

и у меня такой же симптом присутствует… )))

pivankin
Piranha:

часто красно-зеленым?

у меня только в ati так моргает , но что это ??? и в какой момент возникает я еще не понял

Bluebird
Piranha:

Чмаки всем кто в этом чате,

Чмоки 😉 Моргаеть? Значит жива 😉
Такое моргание может говорить о большом количестве ошибок. Попробуй сделать Базик калибровку и после нее Адванс калибровку - такая комбинация очищает от накопившихся ошибок и протирает очки гироскопам и акселям 😉

Piranha

Дык вроде система рапортуеть об отсутствии ошибок и отсутствиеже необходимости калибровок! причем летишь - мыргает, подлетаешь к себе зависаешь, перестает мыргать непонятными свистками и работает как обычно сигнализируя только режим ! Странно это и неведомо, и настораживает

Covax

Может это новая сигнализация типа стики не по центру?

Bluebird
Piranha:

Дык вроде система рапортуеть об отсутствии ошибок и отсутствиеже необходимости калибровок! причем летишь - мыргает, подлетаешь к себе зависаешь, перестает мыргать

Дык в том и прикол что моргает когда летишь, когда висишь - не моргает. Последние указания жрецов были - делайте Базик калибровку почаще. Даже чаще чем моетесь…
Чую нас еще ждут чудеса от амеровских программеров.

alezz
Covax:

Может это новая сигнализация типа стики не по центру?

неа, у меня такого нет хотя стики постоянно по центру не держу 😃 Возможно таки просит перекалибровки из-за того что температура за бортом упала, а калибровался в теплом месте. У меня прогрев сейчас происходит гораздо дольше чем месяц назад. Типа постоянно на грани - прогрелся, полетал, остыл за счет обдува, просит калибровку, спокойно завис - прогрелся. И так по кругу

Covax

Да ну вас ребята с этими новыми прошами)

devv

Последние калибровки, холодильники и т.д. свели прогревы к 25 пыхам.
Что явно быстрее чем было ранее у меня.
Но всё равно долго. Стоишь и ждешь. Уже давно взлететь бы надо.
прошивка 4.0

Piranha
Bluebird:

Дык в том и прикол что моргает когда летишь, когда висишь - не моргает.

Может это от того что я ей блютузину впендюрил? както она может дает мне знать что блютузина воткнута? не?

Kiroru

у меня не стоит блютуз, надо посмотреть в gps будет ли моргать

pivankin
Kiroru:

посмотреть в gps будет ли моргать

у меня не моргает,только в ati моргает ,но у меня наоборот когда зависаешь ,блютуза нет

ctakah

Яперешивался туда сюда-летаю на старой прошивке и не жду по 5 минут пока она соизволит отморгаться…Бред.Мне как то раз показалось,что она начинает помаргивать в полете из-за триммера,чтоб висела в точке я ее триммировал,потом включаю гпс и приходится все в ноль возвращать-тогда висит в точке,но после 5 минут полета . Скорее табл по спутникам последнее время-небо чистое,а спутники пляшут как звезды…😃

drozd79

А про вспышки на Солнце уже забыли? Моргания больше смахивает на частичную потерю спутников.