Полетный контроллер DJI Naza M v1

Vladp1

Моторов сколько? Если это гекса, по симптомам похоже на отказ одного двигателя/регулятора/проп открутился. Квадр бы кувыркнулся.
Гейны имхо нормальные для достаточно тяжёлого аппарата с отбалансированными пропами (просто с нормальными карбоновыми)

Chepell
kreexus:

Приветствую всех! Заметил, что когда поворачиваю квад на месте стиком рудера, после поворота он начинает качаться по диагонали…Посоветуйте, куда смотреть?

Было тоже самое, гейны стояли базовые. Взял ввел гейн Yaw на крутилку отдельно и стал в полете настраивать. У меня получилось, что базовое значение в 105% завышено. На 80% стал намного плавнее по руду крутиться, на том и остановился.

pnm
Chepell:

Было тоже самое, гейны стояли базовые. Взял ввел гейн Yaw на крутилку отдельно и стал в полете настраивать. У меня получилось, что базовое значение в 105% завышено. На 80% стал намного плавнее по руду крутиться, на том и остановился.

Пичт и ролл настроили? От них тоже зависит раскачка.

kedrikov
Vladp1:

Моторов сколько? Если это гекса, по симптомам похоже на отказ одного двигателя/регулятора/проп открутился. Квадр бы кувыркнулся.
Гейны имхо нормальные для достаточно тяжёлого аппарата с отбалансированными пропами (просто с нормальными карбоновыми)

Да блин забыл сказать гекса на раме тарт680 который отпахал весь сезон без нариканий. Не исключаюю что подклинил подшипниик,но тогда почему после отруба GPS на секунды восстановилось управление.Моторы санискай. 3508 налет приличный… пропы открутились-исключено.

Да забыл еще … перед падением когда он наклонился вправо слышен был сильный шум пропов будто я газу дал и быстрый набор скорости.Вот не помню газ я убирал в этот момент…

Dreadnought
kedrikov:

перестает слвшаться меня и нивкакую не выравнивает горизон

Симптомы ровно как у меня. Гейны на гексе- вполне нормальны, у меня - вокруг 150-180. С ними долго летало без проблем. Скажите, какая у Вас версия прошивки? Моя - самая изначальная 1.8 так сделала.

SlonSpb

Кстати…, в последнее время солнце активно плюется в сторону земли.

Ученые Института прикладной геофизики Росгидрометра обеспокоены: сегодня в 02:00 по московскому времени произошла очередная, третья за неделю, рентгеновская вспышка высшего класса.

В ближайшее время у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, приступами мигрени и перепадами давления, могут возникнуть проблемы со здоровьем. На данный момент солнечная активность выше средних показателей.

Во время солнечной вспышки высвобождается огромная волна энергии магнитного поля, которая затем превращается в энергию заряженных частиц и плазмы. Излучение достигает Земли в течение менее чем 10 минут после начала процесса, а через двое-трое суток облака плазмы проникают в атмосферу нашей планеты.

В эти дни происходят, так называемые, магнитные бури, в результате которых возрастает число инфарктов и инсультов. Пациенты жалуются на головную боль, бессонницу, сниженный жизненный тонус. Кроме того, при вспышках на Солнце нарушаются радиосигналы и связь, возникают перегрузки линий электропередач, существует риск облучения для авиапассажиров

Slasha

У меня такое же было. Причину найти не смог. Грешил на РУ (сильная внешняя помеха). Завтра попробую полетать на другой площадке.Гейны такие же. Моторы и регули - родные, пропы джидаевские, 10*3,8 .

Dreadnought:

Симптомы ровно как у меня. Гейны на гексе- вполне нормальны, у меня - вокруг 150-180. С ними долго летало без проблем. Скажите, какая у Вас версия прошивки? Моя - самая изначальная 1.8 так сделала.

Chepell
pnm:

Пичт и ролл настроили? От них тоже зависит раскачка.

Пич, рол как бэсик так и атти выведены на одну общую крутилку. По хорошему конечно каждый надо отдельно настраивать.

adminzzz
Covax:

Я пока сюда не посмотрю rcopen.com/forum/f134/topic264540/13 , вообще не летаю

Я пробовал ориентироваться, месяца полтора назад поставил видео, стал долго gps спутники находить, через 5-7 минут находил 6 спутников еле находил 8 и переодически их терял, это происходило даже когда низкая шкала, примерно 3 недели назад начал фиксить спутники через 30 секунд, причём расположение оборудования я не менял

Covax

Ну вы бы еще глушилку ГПС поставили и попробывали ориентироваться по табличке 😃
На будущее, сначала включаете коптер, ждете пока найдет спутники (и загрузится альманах), и только потом включаете камеру и videotx.

piligrim-andy
adminzzz:

поставил видео, стал долго gps спутники находить

Это уже повод задуматься и изменить конструкцию так, чтобы вновь добавленные компоненты не оказывали влияния на ранее отлаженную систему. Надеяться на то что само исправиться не надо - не исправиться, а будет какой-нибудь непонятный глюк. При отсутствии помех Наза находит спутники (только зел. сигнал) менее чем за 30 сек. с первого включения.

adminzzz
Covax:

Ну вы бы еще глушилку ГПС поставили и попробывали ориентироваться по табличке 😃
На будущее, сначала включаете коптер, ждете пока найдет спутники (и загрузится альманах), и только потом включаете камеру и videotx.

А я пробовал и камеру уберать и видео передатчик не подключать, ничего не изменилось, щас секунд за 30 находит даже с включённым видео, какие-то аномалии, до того как наладилось, ездил 60 км от города в степь, все равно долго поймать не мог

Dreadnought
Slasha:

Грешил на РУ (сильная внешняя помеха)

Это я исключаю. Помеха по РУ приведёт к файлсейфу - коптер становится горизонтально - все каналы в записанные положения, и снижается. Я как-то ловил такое- коптер залетел чуток за горку.

Slasha

Когда гекса внезапно перестала реагировать на команды (режим GPS), переключил в АТТ, пытался выровнять назу, практически не слушалась. Не хватило расхода ручки, чтоб выровнять в горизонт. Наза со скольжением градусов 20 (на глазок) левым креном пошла к земле. Переключил в FS. Ни какой реакции. Не меняя положения в пространстве и скорости гекса ушла в планету. Спасло то, что плюхнулась на кочку посреди небольшого болотца. Потери - минимальные.

Dreadnought:

Это я исключаю. Помеха по РУ приведёт к файлсейфу - коптер становится горизонтально - все каналы в записанные положения, и снижается. Я как-то ловил такое- коптер залетел чуток за горку.

kedrikov
Dreadnought:

Скажите, какая у Вас версия прошивки? Моя - самая изначальная 1.8 так сделала.

Точно такая же… и эксперименты с прошивками на рабочей лошадке это не мое …

Covax:

Я пока сюда не посмотрю Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи , вообще не летаю

Ну вчерась вроде все спокойно было…

pilot222
adminzzz:

Я пока сюда не посмотрю Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи , вообще не летаю
Я пробовал ориентироваться, месяца полтора назад поставил видео, стал долго gps спутники находить, через 5-7 минут находил 6 спутников еле находил 8 и переодически их терял, это происходило даже когда низкая шкала, примерно 3 недели назад начал фиксить спутники через 30 секунд, причём расположение оборудования я не менял

Всегда тоже смотрю и в 90% недосчет спутников совпадает с прогнозом. Недавна промаргивал две вспышки красным, но гости уговорили. Отлетал минут 15 нормально, потом на последок решил показать автовозврат. Выключил пульт, коптер развернулся, направился в нашу сторону, но пролетел мимо и стал удаляться.Кптер тяжелый, скорость приличная.Включил пульт, от неожиданности забыл что дальше делать, думал всё. Но удалось перехватить в ручном режиме. А поскольку в ручном я совсем никак, то до места довел, потом при посадке с боковой сокоростью всё же перевернулся. Потом прогнал через программу и через два часа повторил. Тут всё нормально уже было.

Leotron
Slasha:

Когда гекса внезапно перестала реагировать на команды (режим GPS)

Аналогичная ситуация примерно месяц назад. При быстром спуске с большой высоты (заканчивалось питание) примерно в 50 метрах от земли попытался остановить снижение, но коптер как-то вяло на это прореагировал, даже при полном газе лишь чуть замедлился. На переключения режимов и движение стиками вообще никак не прореагировал. Хорошо трава была высокая и густая - минус 1 проп. До этого с утра отлетал 4 акка - как по маслу. (Возможно просто не хватило тяги у земли из-за инерции при снижении, хотя ранее он чутко реагировал на все команды. Заряда акка хватило бы еще на пару минут полета).

serfot32
Leotron:

Возможно просто не хватило тяги у земли из-за инерции при снижении

Была похожая ситуация, только у акка оставалось ещё 80% заряда, поддал газку резко, буззёр запищал тяги особо не небыло и акк просел потому что 20С. С 30С и 35С такого не происходило, за пару минут полёта.

yurik999

как определить куды какой винт ставить на квадре? (R и простой винт )