Полетный контроллер DJI Naza M v1
поэтому тебе сюда: minnazaosd новый проект OSD для NAZA
будем разбираться
а что там сложного? втыкаешь как в инструкции и всё работает.
наверно вы путаете с iOSD
полет без одного винта
Наверно будет, но попозже 😃
наверно вы путаете с iOSD
да, перепутал (
Наверно будет, но попозже
ждем, там в теме Вопросы новичка, как раз про это речь зашла тоже.
Подскажите кому не сложно, неоригинальное осд на назу чтоб поставить без колхоза. Можно несколько вариантов.
Добрый день.
В посте #7048 описывал плохое поведение NAZA на 800-й раме ( провалы при вращении).
Справился с явлением заменой старой прошивки (первая NAZA) на 3.16
Больше ничего не трогал.
Кому интересно:
Рама XAircraft c длинными лучами (800-я рама)
моторы - T-Motor 3510-13 700 KV
винты - Tarot 14x5,5 (карбон)
регуляторы- Maytech 25A Simon
Батареи 5500 3S - 2 шт.
Вес с батареями 2315 гр.
Управляется отлично и не проваливается при вращении.
Полетное время составило 26 мин. ( разряд батарей составил 3.71 на банку).
Летал быстро зависал несколько раз по минуте.
Прошу помочь владельцев аппы Futaba T7C - настроил по инструкции что подсказали. все заработало - но есть такой момент - при выключенном Файл сейве с переключателя G при перемещении ручки газа переключаются режимы управления ЖПС - Атти - Манул.
Миксов никаких не делал, все по инструкции - подскажите как с этим справиться, чтобы перемещение ручки газа не влияло на изменение режимов управления.
Евгений, по этой инструкции настраивал и я и еще несколько владельцев Назы. Лучший способ начинать настройку с чистой модели и следовать точно по инструкции и все будет ОК
На передатчике установить самолет
У вас скорее всего стоит вертолет и на ручке газа висит канал по изменению шага. , а этого не должно быть !!
Упал сегодня мой квадрик на висении метров 8 над землей он просто резко накренился вправо и упал причина непонятна. До этого летал нормально, но я заметил, что бывало включаешь квадрик и наза на индикаторе часто мергал красным и ничего неработало, выключил и заново включил все Ок стало, было это у меня несколько раз, что это может быть? пробывал автовозврат отвел его подальше от себя выключил пульт и жду, а он как висел там так и висит с места не спронулся подождав минут 5 возвращал его сам вручную, почему он не возвращается что я не так сделал?
пробывал автовозврат
Надеюсь ф. с. настроен?
Надеюсь ф. с. настроен?
Скорее всего, нет.
Упал сегодня мой квадрик на висении метров 8 над землей он просто резко накренился вправо и упал причина непонятна. До этого летал нормально, но я заметил, что бывало включаешь квадрик и наза на индикаторе часто мергал красным и ничего неработало, выключил и заново включил все Ок стало, было это у меня несколько раз, что это может быть? пробывал автовозврат отвел его подальше от себя выключил пульт и жду, а он как висел там так и висит с места не спронулся подождав минут 5 возвращал его сам вручную, почему он не возвращается что я не так сделал?
то же самое бывает) иногда вообще долго моргает желтым и все, или спутники не хочет искать… я так делаю - подаю питание без подключенного GPS, он промаргивает старт, отключаю, подключаю GPS -снова запитываю и все ок! 30 сек -спутники найдены и взлет… может это глючек какой? наза лайт…
На аппаратуре ф.с. я не настраивал только в назе
На аппаратуре ф.с. я не настраивал только в назе
Ну а чего вы тогда ждете? Откуда Наза узнает, что F/S произошел?
Так он иногда начинает садится когда я выключаю пульт но в точку взлета не летит
На передатчике установить самолет
Для настройки по этой инструкции, не в коем случае не ставить режим самолета!
Так он иногда начинает садится когда я выключаю пульт но в точку взлета не летит
Очевидно, вы ждете пока батарея на коптере не сядет.
Настраивайте F/S в приемнике и Наза к вам обязательно прилетит.
Для настройки по этой инструкции, не в коем случае не ставить режим самолета!
По этой инструкции пункт 11 вызывает у меня непонимание. Вертолетов у меня не было и что означает режим “нормал” и как он отображается не понятно. Как отображаются и на страгиваются idle 1 и 2 тоже не знаю. Видимо вот тут я и не разобрался - будьте добры объясните поподробней. А то летать охота:)
Заранее спасибо
Вертолетов у меня не было и что означает режим “нормал” и как он отображается не понятно.
Режимы normal, Idle1 и Idle2 на 3-х позиционном тумблере назначают режимы GPS/ATT/MANUAl, отображение правильности настроенного тумблера смотрим в ассистене. При переключении режимов ползунок показывает, в каком режиме Наза.
в п.11 укзаны настройки в % - я так понимаю при переключении режимов проценты должны меняться. Проценты устанавливаются по всем 5 параметрам?
% - это как тримеры на аппе. Выставлять для всех пунктов!
В инструкции всеж написано:
установить 50% на все пункты,
Если вдруг ползунок не встает напротив выбранного режима, то изменяя значение %, выставить точно ползунок напротив режима (желательно по середине)