Полетный контроллер DJI Naza M v1

Miros

😦

Andrey_Lopatko:

можете выкинуть коптер с балкона без питалова

Andrey_Lopatko:

для чистоты эксперимента можно предварительно выдрать Назу

Однако…С какого этажа кидать?

Andrey_Lopatko

Шутка же 😃
Все будет зависеть от кучи факторов, включая конфигурацию…
по субъективным наблюдениям мои 1,5кг на 11х пропах от падения кувырком до самостабилизации сбрасывают 20-30м…
но могу сильно ошибаться, т.к. в подобные моменты обычно думаешь о другом 😃

foht

Коллеги, добрый день!
Перерыл все, немогу найти решение!
Поменял на xaircrafte v650 x8 родные “мозги” на Naza M V2. Аппаратура spectrum dx8.
При подключении питания моторы начинают крутится, никакой реакции на передатчик нету, хотя в assistent видно, что все каналы работают нормально. Что я делаю не так? ))))))))))

ctakah

Там регули стоят с извращением,у них управление 900 герцовое,надо и регули менять или вроде в арде слышал есть прошивка под управление такими регулями )

ialeksey
Taiga:

NAZA недорогие регули HobbyKing HK-30A ESC, но как был приятно удивлен “родными” регуляторами DJI ESC 30A! А точнее плавными изменениями оборов и минимальной скоростью вращения.

HK прошивали Simonk’ом или на родной дерганой прошивке летали?

AlexU

Всем привет! Ребята помогите советом. Сегодня звонили из прокуратуры и попросили прийти и написать объяснительную. Кто то пришел и написал на меня заявление. О том что использую беспилотник и нарушаю воздушное пространство. Из доказательства какие то фото есть. Возможно из вконтакта. Ну и в портфолио у меня везде есть видео с элементами аэросъемки. Не знаю кому я дорогу перешел, что не поленился в прокуратуру сходить(((((
Вот я думаю, что писать в объяснительной. Думаю взять с собой игрушку валькеру (8 см) и сказать что на ней с ребенком летаю. А то что фото, на них же не видно что именно я управляю коптером.

vef_1974

ну не беспилотник а радиоуправляемую игрушку ,сам он не летает ,видео только панорамы для красоты,предложи продемонстрировать им ,ну и типа в окна не влетаю и если что не так скажите исправлюсь)) ну надеюсь что в районе аэропортов и тд объектов не летаете

vef_1974

у нас модели летательных аппаратов для досуга и спортивных соревнований но не бпла

samsung
AlexU:

Сегодня звонили из прокуратуры и попросили прийти и написать объяснительную. Кто то пришел и написал на меня заявление.

Прокуратура, это не тот орган который будет звонить по телефону и просить написать объяснительную, если бы реально Вами заинтересовались, то все бы было оформлено официально, через повестку или заказным письмом, а так на какой то розыгрыш смахивает. Я бы вообще сделал вид, что ничего не слышал и ни с кем не говорил, если действительно есть заявление, пусть вызывают повесткой.

igrushka
AlexU:

Кто то пришел и написал на меня заявление. О том что использую беспилотник и нарушаю воздушное пространство. Из доказательства какие то фото есть.

Наши игрушки, беспилотники, модели (называть можно как угодно) сами по себе правонарушением не являются, так как продаются в открытой продаже и не требуют для покупки и использования каких бы то ни было разрешений. Инкриминировать можно только их неправомерное использование в комерческих или противоправных целях. Если не летали над аэродромами, воинскими частями и др. “стратегически важными” объектами, то скорее всего добренький сосед пожаловался на вмешательство в личную жизнь.
В прокуратуре ведите себя сдержано, давите на общедоступность и безопасность этих игрушек, подготовте ссылки на магазины (не интернет-магазины, а обычные, желательно местные) где они свободно продаются.
Скорее всего с Вас возмут “пояснения на заданные вопросы” (есть такая форма допроса без предъявления обвинения). Если же там всё равно будут инкриминировать уголовную статью, обязательно в конце напишите, что дескать действовал по незнанию, без злого умысла, исключительно в развлекательных целях, в дальнейшем обещаю, что такого не повторится и в подтверждение своих намерений готов ДОБРОВОЛЬНО сдать вышеуказаную игрушку. Только после этой фразы ставьте свою подпись. Это позволит Вам на основании ст. 24 УПК РФ избежать дальнейшего уголовного преследования.

devv
samsung:

Прокуратура, это не тот орган который будет звонить по телефону и просить написать объяснительную

Не факт
У нас вот город не большой. Может по этому так было.
Звонили на сотик. Пригласили мирно. Просто сходил к назначенному времени. Посидели и поговорили. Бумажку напечатали. Подписал. Ушел.

ЗЫ
Звали не на тему коптеров. Но тож на меня заявление принесли.

pinco

не обязательно они вручают повестку

им бывет облом ее выписывать и вручать

если чуствуещь себя правым, то можно их послать

ну или сказать что меня не отпустят с работы без предъявления повестки

они могут сказать что повестку у себя выпишут когда туда явишься

я обычно говорю что мне нужно показать начальнику и пото он меня отпустит

кста, они сказали в какой кабинет явиться?

еще я прошу чтобы они вопросы сами своей рукой писали, я на них отвечал

у нас так это делается

igrushka
samsung:

Прокуратура, это не тот орган который будет звонить по телефону и просить написать объяснительную

Могут и по телефону пригласить. Такое часто практикуется. Телефонный вызов у них оформляется соответствующей бумажкой и подшивается в дело. Так что не стоит обострять с ними отношения, напротив, нужно всячески изображать законопослушного гражданина. Ну а если это чей-то глупый розыгрыш, то на входе в прокуратуру всё выяснится: без вызова Вас даже внутрь дежурный не пропустит.

vef_1974

уголовная ответственность только если модель причинила ущерб при подении а так штраф максимум если не согласятся что у вас не модель а бпла за нарушение воздушного пространства

pinco

А то помню один следак типа не хотел писать и я ему написал:“По существу заданных вопросов готов сообщить что я не понимаю что мне ответить на вопросы”)))) После этого следак перестал выдрыкиваться и сам писал конкретные вопросы. ))))

Согласен, обострять не нужно, но и прогинаться не нужно. Сядут на шею. Другой раз лучше прикидываться дурачком.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: МЕНЬШЕ ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ!!! НЕ РАСШИРЯТЬ ТЕМУ ОБСУЖДЕНИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАДАН ВОПРОС!!!

igrushka
pinco:

НЕ РАСШИРЯТЬ ТЕМУ ОБСУЖДЕНИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАДАН ВОПРОС!!!

Вот это точно! Отвечать лаконично, и не шире чем спрашивают. И не забыть вконце фразу о которой я написал выше. Это развалит всю линию обвинения (если таковая будет). Проверено. В конце полагается написать фразу “объяснения написаны собственноручно. Дополнений не имею”, число, подпись. Так вот там и нужно написать: “так же хочу дополнить:…” Некоторые ушлые следователи не дают писать дополнение, т.к. понимают что тогда делу кердык. Необходимо настоять на дополнении и только потом ставить свою подпись. Это избавит от многих проблем в дальнейшем.
Желаю удачи!

nain

А где в последних 12 сообщениях про НАЗУ? 😉

vef_1974

это так небольшое отступление ,а то не только летаем где хотим без техники безопасности да и назу по нормальному бывает не пробуем настроить)))

AlexU

Ребята, спасибо!)) Буду разбираться. У аэродромов и прочих объектов я не летал. Только во дворе иногда коптер проверяю и при свадебной съемке)) Они похоже ссылаются на какие то фото в вконтакте, где я с гексой 550.