Полетный контроллер DJI Naza M v1
регули находятся на расстоянии примерно 7-8см от центра рамы. спасибо
Кто-то спрашивал про совместимость GPS вуконга с назой.
Вуконговский GPS работает по CAN, если подключить его в CAN-порт PMU назы (туда же, куда и iOSD, модемы и т.п.), то он работает. По крайней мере на столе - данные с компаса в ассистансе видны, спутники ищет.
регули находятся на расстоянии примерно 7-8см от центра рамы.
Без разницы где регули находятся, главное где силовые провода в кучу собраны… Так что, лучше ЖПС повыше поднять… А феррит только на ВЧ вешают, на силовые его ставить бестолку… Да и смысл поднятия антенны не в ЖПС заключается, а в компасе.
силовые провода на плате на нижней площадке центральной рамы. Фериты на провода которые идут из регуля в назу ? или я опять чего-то путаю.
Фериты на провода которые идут из регуля в назу ?
Я ставлю, потому что у меня эти провода длинные ( регули под моторами) и эти провода как антенны могут словить помеху от чего угодно( вышки, гроза, видеопередатчик) и отправить её в назу и приемник. Кольца в большей степени отсекают эти ВЧ помехи. Ещё у меня стоят светодиодные ленты - турт уж сам Бог велел колечки применить и желательно кондесатор припаять между этими проводами, 1000пф думаю подойдет.
Кто-то спрашивал про совместимость GPS вуконга с назой.
Вуконговский GPS работает по CAN, если подключить его в CAN-порт PMU назы (туда же, куда и iOSD, модемы и т.п.), то он работает. По крайней мере на столе - данные с компаса в ассистансе видны, спутники ищет.
А как вы фишку жпс воткнули в место осд??? У них фишки разные
Сейчас пробовал. ПМУ 2 с жпс от вуконга, подкидывал к лайт и к просто назе, толку ноль!!! Не работает, наза не видит жпс от вуконга!!!
Это если воткнуть жпс от вуконга в штатное место жпс на пму 2. Как вы его воткнули в разъем вместо мини осд, не знаю.
Сами ПМУ подходят от назы к вуконгу и наоборот. Отличаются только картинками на лицевой стороне.
И при случайном запуске проволочка рвет обмотку и мотор сгорает…
а ноги гантелями обложить не пробывали?
Точно. Есть еще анек про свинцовые трусы. 😃
а ноги гантелями обложить не пробывали?
Чтобы порвать нужно раскрутиться,а это невозможно.Попробуйте подержать за винт,он просто дёргается. А вообще нужно быть полным склеротиком чтобы забыть.
Не замечал что при подключение к ПК
моторы срабатывали.
Может кто знает
Как подключить к приемнику подвес для управления им.
Если приемник подключен к назе одним проводом S-BUS
Futaba T-8J (und Empfänger R2008SB 2,4 GHz FHSS / S-FHSS)
Какой подвес?
Какой подвес?
DYS BLG3SN 3-Axis
Так никаких проблем, по sbus подключается Наза, а подвес подключается отдельными проводами к оставшимся каналам.
Предлагаю
😃 Еще второй фотографии не хватает, где крутые контргайки.
Может кто знает
Если приемник подключен к назе одним проводом S-BUS
А чего там знать? Как обычно подключать. При подключении по S-Bus обычные выходы приемника продолжают работать. К свободному каналу (каналам) можно подключить управление подвесом. У меня так и сделано (T8J) - один канал для управления по pitch, другой - спусковая кнопка фотокамеры.
Провод плюс посредине убирать ?
😃 Еще второй фотографии не хватает, где крутые контргайки.
А чего там знать? Как обычно подключать. При подключении по S-Bus обычные выходы приемника продолжают работать. К свободному каналу (каналам) можно подключить управление подвесом. У меня так и сделано (T8J) - один канал для управления по pitch, другой - спусковая кнопка фотокамеры.
Убрал провод посредине идущий с подвеса на приемник пульта.
Разобрался.
Другой вопрос подключать камеры.
Камера подключена к передатчика 5.8G и питание
решил подключить к mini OSD dji
Там 2 провода от камеры к mini OSD и два на передатчик.
А можно подключить без черного минуса ?
Имел виду iOSD mini
Камера запита от передатчика.
У камеры и передатчика общий минус по питанию, а на iOSD заведен минус по CAN шине.
Уточнение.
Нужно ли дополнитеьно подавать минус на вход /выход iOSD ?
минус должен быть единым по всему квадрокоптеру: и на батарее и на регуляторах и на контроллере и на камере и на передатчике и на приемнике и т.д. и т.п.
известный разработчик pawelsky ломанувший gps/компас назы, разработал адаптер под модуль не от dji. Приглашает бета тестеров: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2290346
По видимому проект будет коммерческим, зато glonass на назе похоже вопрос считанных дней
разработал адаптер под модуль не от dji.
+100500! 😃
Ибо не хрен 100 баксов за оригинал GPS выставлять.