А подскажите нормальные регули для NAZA из современных под 650 раму?
А подскажите нормальные регули для NAZA из современных под 650 раму?
Регули определяются не рамой, а моторами. Надо сначала определиться с моторами.
2212
Если есть деньги, лучше всего взять родные DJI на 30А. В нете гуляет список, где приводится целый набор регулей, подходящих для Назы. Вообще, под эти моторы вполне достаточно 25 А. Дешевле сразу взять Opto, т.е. без БЕКа. Но есть и такие регули, которые с Назой не дружат. Поэтому поищите список.
Ну да от джедаев понятно, я думал мож есть альтернативы по новее
к чему эксперименты, как говорится: старый конь борозды не испортит… 😃
Вопрос не только в совместимости но и надежности. Про отказ родных я не слышал. Если хотите сэкономить, посмотрите среди Мультистаров v2, у меня маленькая окта на таких год летает. Но если у меня отказ одного регуля допустим, то в случае с квадром или гексой итогом будет падение.
На днях снимал в горах в новом месте и во время одного из пролетов из-за сложных условий неожиданно оказался в непосредственной близости от двух действующих ЛЭП 110кв. На работу бортовых систем это не повлияло. Наза v1+M8N
как по вашему мнению M8N работает лучше чем родной назовский? И ПРАВДА ЧТО ОН ЛОВИТ СПУТНИКИ гЛОНАСС?
лучше чем родной назовский
В плане точности разницы нет, а вот по количеству принимаемых спутников - однозначно да. Ранее я показывал тест с ним.
И ПРАВДА ЧТО ОН ЛОВИТ СПУТНИКИ гЛОНАСС?
Правда…)
Правда…)
бум покупать…
Наза v1+M8N
Хорошая новость. 😃
Но вблизи ЛЭП может не только GPS глюкнуть, наводка на любые проводники может Назе мозг снести.
Какова ситуация с пользованием M8N грибка на морозе?
Нормальная. При -12 летал неоднократно. Ниже не доводилось проверять хотя это температура на точке старта. Зимой высотный градиент температуры на Кавказе 0.5 град на 100м высоты, я набирал с 1700 еще 1200, значит еще ниже на 6-7 градусов т.е. -19. Такой полет был далеко не один и все без замечаний.
меня смущает GPS на стойке… не влияют ли вибрации стойки на показания компаса и GPS?
Стойка нужна компасу для снижения ЭМ помех от силовой проводки.
вибрации не мешают.
Родной ГПС же тоже на стойке. Если будет сильно болтаться то коптер тоже начинает дергаться. Это из практики. Надо обеспечить жесткость конструкции. В полете видимых глазом отклонений стойки быть не должно.
у широко распространенной складывающейся стойки, у которой внизу закручивающаяся коническая чашка, карбоновая стойка болтается, так как в коническрй чашке отверстиве под карбоновую стойку с большим зазором
Помоему помехи от лэп и радиовышек мешают не назе, а приемнику. Если аппа хорошая, то бояться нечего, а если приемник на борту боится стоящего рядом видеопередатчика, то все могет быть и в близости от лэп.
то что M8N работает с назой - новость хорошая не только потому что он ловит больше спутников, а то что он по сравнению с назовским ГПСом продается почти бесплатно. У меня такой стоит на самолете с автопилотом Аркбирд, летал много раз в сильнейшие морозы около -25 градусов. Никаких проблем, все работало кроме монитора ЖК.