Полетный контроллер DJI Naza M v1

Dagger_Fire

Должно быть так Z = -9см

вчера переставил датчик, запятую поставить получилось (пробовал англ. и русск. раскладку) но после запятой число не вводится 😦 где-то в теме не так давно проскакивала похожая проблема (у меня не получилось найти решение)

по поводу воронки - мне помогла перекалибровка компаса, возможно в асистенте указаны не точные расстояния по установке модуля гпс

nain
Dagger_Fire:

(у меня не получилось найти решение)

локацию винды смените с русской на английскую

IgorKKK
Dagger_Fire:

запятую поставить получилось…но после запятой число не вводится

Не заморачивайтесь. Ставьте с точностью до сантиметра. Вы же измеряете не от центра коптера, а от центра тяжести. Так он на полсантиметра всегда гуляет хотя бы от установки батареи.
Да и не факт что Вы его точно определили.

Bluebird
AGSDima:

Други, а зачем нужна наклейка с полосками в комплекте GPS?

Чтобы линейку не искать

Alex_Zharoff

Точно. Не сообразил я.

Dagger_Fire:

Должно быть так Z = -9см

вчера переставил датчик, запятую поставить получилось (пробовал англ. и русск. раскладку) но после запятой число не вводится 😦 где-то в теме не так давно проскакивала похожая проблема (у меня не получилось найти решение)

по поводу воронки - мне помогла перекалибровка компаса, возможно в асистенте указаны не точные расстояния по установке модуля гпс

swat0russia

Алексей, а вы светодиод хорошо видите при таком его расположении на квадре?

Covax
Covax:

по ГПС к НАЗЕ: у кого есть только двухпозиционный переключатель на аппе РУ.

Андрей Блюбёрд, внеси в ФАК по назе пожалуйста. Рад что вам с Вертолетовым понравилось, хотя вы и так все знаете))

ctakah
Renegat:

Если кому интересно, я GPS и запчасти для Назы брал на omgfly.com, выслали на следующий день. Как я понял цена до 20-го числа будет 165$, после- 190$. Доставка за GPS 8$.

Что то не смог там зарегиться-есть какие то камни подводные?

Bluebird
Covax:

ФАК по назе пожалуйста

Внес Сережа, Спасибо дорогой! 😉

Кто-то уже летает с ГПС, кто-то еще ждет посылки… Внесу смуту: А нужны ли Назе вайпоинты?
В сущности, Наза получает координаты со спутника, и знает где находится. Подлетаем к нужной точке, делаем какую либо комбинацию тумлером (по аналогии с запоминанием курса) и Наза запоминает эту точку. Далее, отлетаем куда то в другое место, летаем или висим, и по комбинации тумблера активируем полет к запомненной ранее точке. Коптер ломится в ту, первую точку.
Кому то это надо (кроме меня)? 😉
Может быть и выйдут модемы к Назе с уменьшенным радиусом действия (по слухам 500-100 метров), а может быть ДЖИ забьют на это дело. И сделают только покупку кода для активации вышеописанной процедуры.

vadson

А русский мануал уже есть на новую версию ?

Renegat
ctakah:

Что то не смог там зарегиться-есть какие то камни подводные?

Да нет, все как обычно. Может пароль подлиннее? Им почему то не меньше 7-ми знаков надо, с первого раза тоже не понял этого.

Alex_Zharoff
swat0russia:

Алексей, а вы светодиод хорошо видите при таком его расположении на квадре?

Нет, но я по очкам летаю, у меня телеметрия. 1800 вылётываю и сажусь.

Basil
Alex_Zharoff:

1800 вылётываю и сажусь.

Сколько всего?

Сергей_Вертолетов

А я на SS регах вылетываю 2000 из 2200, но это посадка методом плавного плюха! как то затестил Назовский вольтаж контроль - давала вылетать 1000 и настоятельно сажала… газ на полную и ещё можно было побороться 😃))

ARXITEKTOR

Возник вопрос для обновления прошивки надо ли подключить назу а аккумулятору или только к юсб ?
куда подключить кабель от блока питания назы?
в гнездо лед ?

Во вкладке Txcali
В самом низу control mode switsh 3 позиционный выключатель не попадает в зоны не зажигаются синим как настроить ?

ARXITEKTOR

Возник вопрос у назы автовозврат только при потере связи файл сейв ?.

ARXITEKTOR

еще один вопрос наза должна при плавной подаче газа запускать все 4 мотора одновременно ?

Dagger_Fire
ARXITEKTOR:

Возник вопрос у назы автовозврат только при потере связи файл сейв ?.

несколько страниц назад выкладывали полезные ссылки - как настроить тумблеры аппаратуры для переключения в режим файл-сейв (автовозврат с посадкой или автопосадка)

ARXITEKTOR:

еще один вопрос наза должна при плавной подаче газа запускать все 4 мотора одновременно ?

при идеальных моторах, правильно откалиброванных регуляторах все моторы запускаются одновременно. После нескольких падений стали запускаться с чуть разными интервалами - на стабильности не сказалось - забил 😃

ARXITEKTOR

при движении стиками для активации наза сразу раскручивает винты.
можно ли как то это отключить?
чтобы при активации наза не крутила моторами?