Полетный контроллер DJI Naza M v1
Опытным путем выяснил за что отвечает параметр Vertical. Это мах углы отклонения аппарата. А еще выяснилось, что значения чуствительности в нормале и аттитюде влияют друг на друга.
Но чего то мне кажется я ошибся. Сейчас еще раз попробовал изменять параметр Vertical (вывел только его одного на крутилку) изменял от 60 до 250. Как то мах углы отклонения не особо меняются. Зато аппарат стал нервнее реагировать на стик газа. Может это чуйка барометра? Короче пока не понятно. Причем летаю только в режиме аттитюде.
Ну про взаимовлияющие циклы яж сразу написал - бейсик влияет на аттитьюд и наоборот 😃
Причем у пендосов первые высокие типа поз и даже за 200, вторые пониже типа 100-150
Нормальная такая простая регулировка двумя кругами = Рейт (мануал) и Аттитюд. И конечно они связаны и влияют… ПИДы, просто упрятаны под интерфейс. 😉
Валер, точно ты ошибся - Вертикал - это чуйка барометра.
Ну Вашпе-то по информации из-за океяну, вертикал отвечает за типа тряску при снижениии
Вертикал - это чуйка барометра.
во, новое мнение 😃 тоже вполне вероятно, а если его в ноль вогнать то типа влиять баро на полет не будет, вот тебе и третий полетный режим???
Чет я сомневаюсь, что чуйку барометра можно менять…
Меняется же не чувствительность самого датчика (этот параметр определяется характеристиками эл.компонент), а допустимые значения отклонений от заданной величины, превышение которых дает сигнал на коррекцию высоты газом. Но погрешности бародатчиков измеряются не в миллиметрах, да и высота - это же не быстроизменяющийся параметр… процессы здесь совсем другие, нежели в акселях и гирах, где действительно нужна точная настройка по чуйке…
Ну и самая главная новость NAZA Y6 configuration will be available soon
Жду 2 недели (отремонтирую мелкого и буду летать на нем), а потом переделываю У6 в Х6. У меня главная проблема - в размерах, У6 помещается на шкаф, Х6 не поместиться, а объяснения малышу, что папины игрушки трогать нельзя работают, только когда папа дома 😃)
а если его в ноль вогнать то типа влиять баро на полет не будет
Дим, а китайцы хитрые - ща чуйку ниже 50% не опустишь)
Меняется же не чувствительность самого датчика
Меняется не чувствительность датчика - конечно 😉 ИМХО - меняется скорость реакции мозгов на изменение высоты. Чуйку выше - быстрее реагирует, чуйку ниже - медленнее. По аналогии с другими гейнами в Назе. 😉 Опять таки - предположение. У меня стоит 160%. Как держит высоту - оч нра. При 100% плавал… На днях проверю.
а объяснения малышу, что папины игрушки трогать нельзя
Мдяя Алил 😉 Или У6 или шкаф другой 😉)))
Блин, а увсех асистант пароль и регистрацию требует, иль я единственный везунчик?
Если первый раз то требует, надо зарегаццо
Полдня ссылку активации жду…
летать охота, аж зубы ломит
Попробуй на другую почту, они сразу отсылают
Действительно, на другой адресс прислали мгновенно!
а теперь займемся сексом с регулями…
У меня главная проблема - в размерах, У6 помещается на шкаф, Х6 не поместиться
Тогда нужная складная X6! 😃
Тогда нужная складная X6!
согласен, но это будет уже новая рама, супруге будет ложно объяснять. Вот хочу раму от RC-Carbon, но пока потерплю. ))
ага, а еще и GPS скоро
А откуда такая информация, те насколько ей можно доверять?
Полетал сегодня на NAZA. Камера жестко прикреплена к раме. Как летает ссудите сами
Для фвп отличная машинка!
Еще бы с удовольствием посмотрел как Пиранья ей в мануале управляет на открытом пространстве, чтобы можно было оценить возможность сьемки видео.
Для фпв очень хочется видеть в мозгах функцию автопилота, точнее, автовозврата домой. Если назе эту функцию добавят - будет просто вне конкуренции
Ну в мануале она довольно резвая как верт3Дшный (я пока назу снял с носителя, пока валяется) не думаю что мануал пригоден для видео
Кстати косые вместе с пендосским командиром наконец то отдуплили что надобы в софтину внести возможность изменения минимального газа и обещали после кетайского нового года сделатьс этим чегонить! А то у меня шестерка почти взлетает на холостых, а у некоторых пендосов влетала в потолок после смены 3s на 4s 😉
Еще бы с удовольствием посмотрел как Пиранья ей в мануале управляет на открытом пространстве, чтобы можно было оценить возможность сьемки видео.
Сергей! не сотвори себе кумиров:) А так, что не видно возможностей видео съемки? В режим мануал это бешеная табуретка, петель и бочек не пробовал, потому что для этого у меня есть Align 450 PRO. Летаю исключительно в аттитюде, для сьемок и ФПВ это более подходящий режим.
Валер, да у меня свои тараканы) Кстати, ветерок был какойто? ПОнравилось когда ты подлетел на метров 30 и отпустил стики, коптер хорошо висел в горизонте. В мануале вообще летать нереально чтоли?