Полетный контроллер DJI Naza M v1

Taiga

Буду ждать.
…Кстати, на будующую гексу (NAZA, DT750, 2кг, 11Х4.7) купил ВОТ ТАКИЕ регули. Пойдет по скорости? Не будет дело портить? Может есть варианты получше?

Taiga

Они 18А, с моторами DT750, это будет без запаса по току. Надо брать хотя бы на 25А. …Но что делать если уже купил шесть регулей “HobbyKing HK-30A ESC”! Может они и не чем не отличаются?

piligrim-andy

эти регули только для 2-3S, а нсчет остального надо пробовать

Taiga

DT-750 мотор до 3S, но ток у него до 18А. Погорят они. А как пробовать? Как узнать, что регули не подходят?
Мое письмо пришло позже! 😃 Да, может купить их??? Наверно куплю…

Alex-13

Контролеры можно сдать обратно, если пакет не разрывали

ReGet
Taiga:

Буду ждать.
…Кстати, на будующую гексу (NAZA, DT750, 2кг, 11Х4.7) купил ВОТ ТАКИЕ регули. Пойдет по скорости? Не будет дело портить? Может есть варианты получше?

Я намерял на DT-750 с винтами APC 11x4.7 макс. ток 19 Ампер (тяга 1300 гр, 3 банки). Так что совсем без запаса получается

Taiga

Ну у меня при весе гексы 1900-2000гр. 19 ампер явно не будет. Тяга на каждый мотор будет не более 400-700гр. Только что прочитал с сайта NAZA, что все регули HobbyKinga подходят без проблем. А они у меня с запасом - 25А (МАХ30А), оставлю их.

shura2000
videows:

Сделал индикацию NAZA на RGB ленту

далеко видно.
как реализовано?

ReGet
Bluebird:

Хочется 😉 Спасибо Алекс! Но я Ваш язык не понял ))) Для меня это темный лес. Но видео Ваше удивило, маленький вуконг получается???
>> А по подробнее можно? Как реализовано железо и программа? Возможно ли повторение?
Присоединяюсь!!!

До автопилотного вуконга моей поделке далеко, но функцию наземной станции для слежения за параметрами полета назы оно может выполнять неплохо.
Нужно найти человека, который шарит в микроконтроллерах и готов грамотно написать несложную программу для МК и для земли. GPS в назе открывается легко и подпаиваться к ней очень удобно, протокол UBX.
Свою поделку в текущем виде обществу я отдавать не готов, т.к. она написана и собрана на коленке за крайне короткое время, ездил с ней в поле на тесты пока только 1 раз.

Вкратце по железу, нужен микроконтроллер с 2мя UART, типа этого за 300 рублей www.chipdip.ru/product/atmega162-16pu.aspx, два любых модема с “прозрачным” UART, типа этого megachip.ru/item.php?item_id=2143246 (еще около 2000 рублей) и переходник uart-usb для подключения к компу. Цена вопроса чисто по железкам около 2500 рублей, уверенная связь с модемом 100mw и антеннами-штырями 1 км, с патч-антенной на земле, на низких скоростях - до 10 км

Taiga:

Ну у меня при весе гексы 1900-2000гр. 19 ампер явно не будет. Тяга на каждый мотор будет не более 400-700гр. Только что прочитал с сайта NAZA, что все регули HobbyKinga подходят без проблем. А они у меня с запасом - 25А (МАХ30А), оставлю их.

Прошу прощения, невнимательно прочитал про родные 18-амперные. Сам летаю на хоббикинговских blueSeries 30A + DT-750, без каких-либо проблем. Загружал гексу в такой конфигурации зеркалкой, общий вес 3800 грамм. Так же без проблем.

videows

Схема подключения NAZA к RGB ленте только для 2-х 3-х баночных аккумуляторов, при использовании большего числа банок необходимо понизить питание на ленту до 12 вольт

PoroHard

Если приресовывать вместо СУПЕРЯРКИХ светодиодов опторазвязки, то резисторы 1Ом и 5.1Ом должны быть
заменены на резисторы промерно 50 Ом. А разница в наминала резисторов в родной схеме ВЕСа предназначена для
выравниванмя яркости красного и зелёного светодиодов.

HELKILLER

Всем привет! Помогите разобраться - колбасит назу. Моторы Cobra X2212/26 920kV регули - DJI 30A OPTO, рама - Xaircraft DIY-X4/X8 CF карбон.
крутил гейны - непомогает - может что-то нетак крутил?

youtu.be/XBvo3935Nlk

Сергей_Вертолетов
HELKILLER:

колбасит назу. Моторы Cobra X2212/26 920kV регули - DJI 30A OPTO, рама - Xaircraft

Ну что ж вы, батенька, Назу на какую то чужеродную раму ставите! Вот Наза и хочет соскочить по-тихому 😃
А если серьезно, то это не колбасит, а потряхивает. И поможет в этом (если гейны не помогают) - тщательный подбор ВМГ! Даю затравку - при прочих равных условиях, у меня на 8х4 пропах как влитая, а на 9х4.7 чуть подтряхивает, и гейны не помогают!

Basil
videows:

Схема подключения NAZA к RGB ленте только для 2-х 3-х баночных аккумуляторов, при использовании большего числа банок необходимо понизить питание на ленту до 12 вольт

Может на этой

Vladimir_Volkovich
HELKILLER:

Помогите разобраться - колбасит назу. Моторы Cobra X2212/26 920kV регули - DJI 30A OPTO, рама - Xaircraft DIY-X4/X8 CF карбон.

легкая просто , повести грамм 250 еще снизу и попробуйте

videows
Basil:

Может на этой

Нет надо на оптопаре, чтоб была видна работа режимов

Basil
Gurdzhy:

А это еще что?

Мощные ключи (имени Дарлингтона) для коммутации светодиодной доп. индикации состояния полётного контроллера НАЗЫ !

PoroHard

Для светодиодной ленты один NPN транзистор(и дарлингтон) не подойдёт.
Для PNP транзистора нужно инвертировать сигнал(+ NPN транзистор в базу).
Решение с оптопарой это минимум деталей, но есть ограничение по количеству
сигментов диодной ленты(от 2-х до 6-ти в зависимости от типа светодиодной ленты).
Для указанной оптопары это 60мА постоянной нагрузки. При мигании ток болие 120 мА превышать не следует.

Разве у ленты не обший минус?
Если у ленты общий плюс, то проще и лучше(мощность) поставить в качестве
ключа N-каналиный полевик?