Серег, если увидишь, то сразу захочется! Уж больно стабильна она и проста.
Думаешь, стоит взять? Просто есть чисто спортивный интерес сделать на FY30A, чем Наза то лучше? Автопилота нет, баро… ну и что с него? А 30-ка самоль держит отлично, получается 2 в 1. Была бы возможность подключить GPS для RTH и удержания позиции, компаса, и тп… Поправьте меня, если я не прав!
Ко мне посылка придет, можно будет сравнить 😃 Вы на каком поле летаете?
Если будете мимо Песочного проездом могу дать порулить (на поле выезжать нет времени)
Я думаю про первый квадрик, отсюда вопросы про назу:
Стоит ли брать кит? Или разумнее раму и начинку другие использовать?
Какие есть способы крепления gopro к китовой раме?
Можно ли использовать для fpv такую связку: naza kit + gopro + 5ггц передатчик, входящий в комплект фэтшарков?
Первый коптер - лучше кит. Все в кучу соберете и сразу летать.
У нижней плиты два выступа - собираете так чтобы выступ вперед был - вот вам и крепление.
Можно, но не низко и не между домами, ибо 5.8 боится препятствий. Высокая частота - огибание плохое.
При высокой частоте пере отражение выше соотвествено качество сигнала можно иметь нормальное просто проблема в том что не аналоговый а цифровой передатчик нужен типа cdma.
Ко мне посылка придет, можно будет сравнить Вы на каком поле летаете?
Если ко мне вопрос был, то я летаю где придётся, на дачах у друзей в основном. Пишите, встретимся где вам удобно 😃
А кто как крепит назу? Просто на двухсторонний скотч или на вибро развязку какую-нибудь?
Между прочим и мне интересно.
Обладатели НАЗА, поделитесь пожалуйста опытом.
Сначала крепил велкрой, затем прилепил на вспененный скотч из комплекта - разницы не заметил. Покуда летаю без камеры - винты не балансирую, иногда летаю с покоцаными (до 1см) кончиками, Назе похоже пофиг вибрации. В мануале кстати черным по белому, что скотч из комплекта - достаточное условие, я так понял, что мягкий демпфер будет даже противопоказан
Двухсторонний скотч мягкий и все, там своя схема борьбы с вибро, смотрите начало топика.
А какой подвес на китовую раму для GoPro хороший посоветуете?
А какой подвес на китовую раму для GoPro хороший посоветуете?
Я поставил подвес с ногами от XAircraft x650 value, не смотря на стоимость подвеса, он прекрасно управляется со стабилизации. Питание делал от отдельного бека. Самое интересное, что ставил мыльницу весом в 200г. Вся эта конструкция летает с током в 25А, вес пока не знаю, весов нет под рукой. Там и управление спуском есть которое можно повесить на отдельный канал. Единственное, пока не понял почему, но очень зажат наклон на подвесе, может из-за сервы, сегодня буду пробовать дальше, позже фото выложу
Максим а можешь видео показать с XA подвеса на китовой раме?
Алила подвес у меня лежит в научных целях, одно могу сказать-качество изготовления xAircraft-овского подвеса на голову выше чем у “вертикал вью”
Алила подвес у меня лежит в научных целях, одно могу сказать-качество изготовления xAircraft-овского подвеса на голову выше чем у “вертикал вью”
Дим, а вот эти все мульки с ременной передачей (если не брать во внимание маленькое передаточное на вертикалвьюшном) лучше чем шестеренки (которые намного легче найти)?
Сергей, ты знаешь, мы тут много экспериментировали с ремнями и шестернями, и Я с Ботвоедом и Валерка сева7, и пришли ко мнению что шестерни всеж надежнее и безгиморойнее ибо как только в ремне появляется небольшой провис (недостаточное натяжение) то всё, прощай кено, начинает подергиваться
А с этими, амортами заморачиваетесь?
Ты б видео со своего подвесика гоупрошного самодельного выложил уже! Так уже хочется хотя бы на коленке сделать подвес на проху, сил нет…
Единственное, пока не понял почему, но очень зажат наклон на подвесе, может из-за сервы, сегодня буду пробовать дальше, позже фото выложу
Он зажат из-за редуктора. Для полного хода этой оси нужно выносить резистор из сервы на другую сторону подвеса. Тогда расходы увеличатся.