Полетный контроллер DJI Naza M v1
В настройках холостого хода можно Low-Recommend-High заменить на Мин.- Стандарт- Макс. (это я для примера, можно что то более подходящее)
А кстати,не подскажите,что лучше, мин,стандарт или макс. Так и не понял зачем это все. При минимуме у меня стартуют только 4 мотора, при даче газа заводятся еще два. В чем цимус???
У меня стоит минимум, заводятся все четыре, очень редко один отстаёт и надо поддать газку! Нужно это для коптеров, с большущими лопатами, с маленьким КВ моторов, которые взлетают даже на холостых, покзывая всему миру, смотрите, какой я эффективный! 😃)) у подавляющего большинства не взлетает и на половине газа (в мануале), так что всем пофиг (с)
Кстати, простой тест. Висим в аттитьюде, газ есс-но в серединке. На секунду-другую включаем мануал… если коптер пошел вверх, значит, ещё не всё потеряно 😃
При минимуме у меня стартуют только 4 мотора, при даче газа заводятся еще два.
Должны стартовать все, значит минимум не подходит, надо ставить стандарт (или макс если даже при стандарт не стартуют все).
Или можно поискать положение между мин и стандарт, при котором запустятся все моторы и будут вращаться на минимальных оборотах. Или как сказал Сергей, если и стандарт не помогает, то уже искать от стандарт и до макс.
Должны стартовать все, значит минимум не подходит, надо ставить стандарт (или макс если даже при стандарт не стартуют все).
Ага Сергей,понял. Пока на улице дождь балую игрушку в моделке. Добаловался еще до одного вопроса.- выставил D/R+ экспоненты разбавил нуль и чтоп помягше рулилось, НО! при выключении на зажатом делителе моторы повторно не заводються,только на отжатом. Это НАЗА тупая или я??😁
Вы кривую газа имеете ввиду или экспонтенты по рудеру, питчу, роллу?
Обратно не стартуют это вы газ в ноль и через некоторое время (меньше двух секунд) на nn%?
Через какое то время моторки у всех уже не стартуют и опять надо волшебную комбинацию проводить.
экспонтенты по рудеру, питчу, роллу?
Они самые,на зажатых расходы 70 и эспоненты -30 не стартует никак, переключаю на 100 и -40 стартуют сведением стиков.Во время работы моторов расходы переключаются все работает. Влияние зажатых расходов только на повторный запуск моторов
Влияние зажатых расходов только на повторный запуск моторов
Конечно влияет, она не видит полных отклонений стиков, они на ДР же меньше.
Они самые,на зажатых расходы 70 и эспоненты -30 не стартует никак,
У меня Futaba 14MZ В начале когда делал первые полеты накрутил разные експоненты и прочее и прочее, ну а как же, аппа крутая, опыт полетов более 30 лет.Сейчас мы тут накрутим такое что у китайцев глаза круглыми станут Ан нет ! Ничего этого и не надо
Поверте мне, поставил все по нулям и квадрик полетел как миленький. Не морочьте себе голову, идите на улицу и попробуйте летать Сами поймете что ничего мудрить не надо
Мужики - есть вопрос. Сегодня поставил ФПВ на большую гексу. Отлетал 8 минут, после чего сигнал на ВЕСе начал моргать красным. По расшифровке сигналов, это слабое напряжение - но телеметрия, и пищалки на акках показывали почти 3.9 . Кто нибудь сталкивался с таким?
Хочу попробовать полетать на квадре со спаркой из двух АКБ емкостью по 2,2А каждый, помню что обсуждалось в теме про этот способ, вот как заряжать для меня вопрос. Я спаял переходник для соединения параллельно двух аккумов. Заряжать отдельно каждый? Просто если их заряжать вместе, то как? и куда совать балансирные разъемы, их же два получается…
Не хочется перепаивать провода от аккумов и дербанить их, т.к. я на них еще на мелкой гексе летаю
Или заряжать отдельно и пофик? Слышал что-то про перезаряд из одного в другой при разном “здоровье” аккумов.
спаркой из двух АКБ емкостью по 2,2А каждый
Да заряжайте по очереди, если нет контактов под несколько акб - у меня акки 3300 две пары почти год летают. Кстати заряжаю иногда и паралельно, вставляя контакт от банок одного акка - проблем не было.
Отлетал 8 минут, после чего сигнал на ВЕСе начал моргать красным. По расшифровке сигналов, это слабое напряжение - но телеметрия, и пищалки на акках показывали почти 3.9 .
Семен, заморгала светодиодом потому что вы так выставили, наверное, в порогах срабатывания 😉 Если там стоит напряжение с падение то конечно заморгало 😉
Повозиться надо с настройкой порогов, не все просто…
вот как заряжать для меня вопрос.
Вадим, нужна или зарядка с двумя балансирами или двухствольная зарядка, которая может одновременно два заряжать на разных выходах.
При одной зарядке и двух балансирах - силовые концы от аккумов последовательно, а балансирные каждый в свой балансир. Таким образом зарядке надо дать понять что она заряжает один аккум из 6 банок, но из двух частей - и каждая часть к своему балансиру подключена.
Если Ваша зарядка такое не умеет - то заряжать отдельно…
что вы так выставили, наверное, в порогах срабатывания
Порог отключен на всех гексах…
Они самые,на зажатых расходы 70 и эспоненты -30 не стартует никак, переключаю на 100 и -40 стартуют сведением стиков.Во время работы моторов расходы переключаются все работает. Влияние зажатых расходов только на повторный запуск моторов
Расходы нельзя уменьшать, контроллер просто не поймет что вы от него хотите, с Назой можно регулировать только экспоненты. Или включать/выключать расходы, а потом только повторно стартовать моторы.
У меня Futaba 14MZ В начале когда делал первые полеты накрутил разные експоненты и прочее и прочее, ну а как же, аппа крутая, опыт полетов более 30 лет.Сейчас мы тут накрутим такое что у китайцев глаза круглыми станут Ан нет ! Ничего этого и не надо
Поверте мне, поставил все по нулям и квадрик полетел как миленький. Не морочьте себе голову, идите на улицу и попробуйте летать Сами поймете что ничего мудрить не надо
Спасибо, я не столько покрутить,скока тремор компенсировать😁, сам тож по бОльшей части линейно без экспонент рулю
сам тож по бОльшей части линейно без экспонент рулю
На самолетах и планерах всегда использую экспоненты, Dual rate , и другое, но вот с квадриком надо все ставить по нулям. Если на квадрике летать в тежиме Manual , то это другое дело там скорее всего нужны все прибамбасы. Я в основном летаю и снимаю видео, а это совершенно другой вид пилотирования, в основном потихоньку блинчиком
Расходы нельзя уменьшать, контроллер просто не поймет что вы от него хотите, с Назой можно регулировать только экспоненты. Или включать/выключать расходы, а потом только повторно стартовать моторы.
Сергей спасибо,всетаки НАЗА тупая😁 тогда просто сшибу нули экспонентой, ДР делать не буду чтобы не запутаться вдруг чего в полете
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста новичку какие нибудь мощные моторы, вернее мощнее назовских, а то уже 450ка тяжело тянет подвес камеру го прошку и т.д. Заранее благодарен!
По расшифровке сигналов, это слабое напряжение - но телеметрия, и пищалки на акках показывали почти 3.9 . Кто нибудь сталкивался с таким?
У меня так же,только сажать успевай,особенно на паках с низкой токоотдачей…
Просто если их заряжать вместе, то как? и куда совать балансирные разъемы, их же два получается…
Только по отдельности…балансир не сможет понять какая банка зарядилась-а какая нет в последовательном соединении.
Если там стоит напряжение с падение то конечно заморгало
У меня эта функция выключена…
Только по отдельности…балансир не сможет понять какая банка зарядилась-а какая нет в последовательном соединении.
или заряжать как 6S
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…