Полетный контроллер DJI Naza M v1
Сергей, а какие визуальные отличия новой от старой назы ?
Внешне никаких абсолютно, в т.ч. по комплектации. Ну, может быть красный цвет на корпусе немного другого оттенка 😃)) и серийники отличаются на коробках 😃
Это интересно многим, AV как у прохи постоянно даёт сигнал на выход?
Да, видео live и постоянное, задержка либо отсутствует, либо не критична. Про подключение к av-out отписал в профильной теме про выбор фотика для квадрика 😃
регулятор и мотор должны работать только в откалиброванной паре
Нет - при калибровке регуль запоминает данные аппы - минимум и максимум.
регуль запоминает данные аппы - минимум и максимум
понятно, а по видео что можете сказать? правильно я калибрую?
правильно я калибрую?
Да.
у кого нибудь уже есть опыт использования нового ассиста и новой прошивки?
Обнаружил что добавили переменную частоту для серв.
Надеюсь этим можно будет успокоить машинки.
какая частота нужна для xAircraft G26 и G50?
а как вообще понять какую частоту понимает серва? Методом научного тыка?
в ТХ серв есть данные об частоте.И чем ближе будет подаваемый сигнал к частоте сервы-тем точнее серва будет отрабатывать.
Всем привет. прошил 2.02. искал в ветке по фрискай не нашел. есть вот такой канал связи туринги с назой banned link ,banned link. как на нем включить ППМ.
Bluebird писал, У спектурма свой протокол. Фриска стопудово работает, но ее приемник перешить надо. этот приемник тоже надо перешивать или нет.
Всем привет. прошил 2.02. искал в ветке по фрискай не нашел. есть вот такой канал связи туринги с назой banned link ,banned link. как на нем включить ППМ.
Bluebird писал, У спектурма свой протокол. Фриска стопудово работает, но ее приемник перешить надо. этот приемник тоже надо перешивать или нет.
Извиняюсь приеник вот такой www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=86
Так по вашей же ссылке последней прямо сказано, что один выход CPPM, то что вам и надо
Кто то уже летал с новой прошивкой?
Отпишитесь…
какая частота нужна для xAircraft G26 и G50?
поставил 200hz - работает без проблем.
Кто то уже летал с новой прошивкой?
Отпишитесь…
дома повисел нечего не изменилось
Ситуация - участок возле дома, газон, стою под дубом.
Запускаю квадр, он не стоит на месте, а немного, но постоянно смещается вправо.
Я приземляюсь, включаю калибровку компаса, калибрую.
Ставлю на землю, включаю GPS мод, лампа зеленая, начинаю взлет и квадр теряет контроль, я
- Убираю газ в 0, зная о режиме выключения моторов, т.к. настроил на мгновенное отключение - эффект 0.
- Выключаю аппу, зная о fail safe - эффекта 0.
TBS diskovery плавно и млин, без дрейфа ровно и плавно летит вверх.
Я не успеваю его дернуть за хвост, он взлетает и…
Что не так? C 8 метров хрясь…
Только, что обновился.
Ситуация - участок возле дома, газон, стою под дубом
Можете описать по секундам свои операции? На сколько стоял газ в файлсейф? Как настраивали мгновенное отключение моторов? Дождались отмаргивания запоминания позиции? И последний - почему не перевели сразу в атт или мануал?
Ну, как Вам сказать)) неуспел. Хороший совет, учту. Спасибо.
А вот, спустя 30 мин после переборки, я понял. что мне повезло. Тут кто то писал, что коптер мог улететь… Ясное дело, когда есть опытные люди, готовые подсказать, что делать в этот момент и переключить режим M или А. Но как то глядя на улетающие деньги, трудно трезвым умом обдумать ситуацию…
Все настроил правильно.
Fail safe на 15% от полной мощности.
Отключение моторов не интеллектуальное с задержкой в 5 сек, а сразу. Коптер не могу пока подключить к проге, сказать режим точно.
Дождались отмаргивания запоминания позиции?
Не совсем понял вопрос. Т.е. коптер летал мин 3, я его поставил откалибровал, поставил на поверхность, сек 5 подумал и взлетел. Красных ламп не было, ну я и решился.
Нет-вы ждали 40 сек чтобы коптер запомнил позицию перед запуском
Кстати вопрос - аппа какая?
Не всегда точо 30-40 или 50 сек. Главное после подключения питания смотреть как отмаргивает диод На передатчике стоит режим GPS Att. Идут моргания в начале красный с зеленым потом только зеленый и вот когда увидете что зеленый 3 раза быстро моргнул , вот тогда можно взлетать, место взлета введено в память Назы
При взлете режимы IOC обязательно должны быть выключены или это не имеет значения?
При взлете режимы IOC
должны быть выключены !!!
должны быть выключены !!!
Сегодня я высказал мнение по этому поводу в этой ветке. Как то народ молчит. У человека коптер улетел в таком режиме. Все версии только по поводу ВМГ.
Кстати вопрос Александру Плетникову на этот счет - что было включено?
Только в России улетают назы и вуконги 😃 И на это есть одна простая причина, которую озвучил человек на нашем форуме : Случайно заглянув в инструкцию … 😃